Den Ursprung dieser Rum-Spirituose scheint BrinkmannFinest wohl gewählt zu haben als limitierte Summer Edition. Die neue Kreation, immer mit dem ikonischen Totenkopf versehen, ist bewusst wärmer und sommerlicher gestaltet. Gelbe Applikationen auf dem Label und sogar der Skull hat einen gelben Sonnenhut auf dem Schädel. Die grundgereiften Rums stammen sowohl aus Jamaika als auch aus Nicaragua. Genießen Sie diesen Rum an schönen Frühlings- oder Sommertagen, gerne alleine oder besser mit Freunden. Kaufen sie diesen ist milder Rum aus Nicaragua und Jamaika. Seine fruchtigen Aromen von reifen Süßkirschen gepaart mit etwas Mandel verwöhnen die Nase und den Gaumen. Also unbedingt selbst überzeugen, denn vom Geschmack gibt es im Zuckerrohr-Destillat Noten von Kirsch, Mandel, Vanille.
Wie so oft ist die Karibik ist wieder einmal der Ausgangspunkt für einen Rum mit tollen Aromen und Geschmacksprofil. Sein Name Ron Zuarin Classic vom deutschen Anbieter Brinkmann Finest, der auch stark im Thema Zigarren beheimatet ist. Es handelt sich um einen 8-jährigen mit angenehmr Süße, der zugleich überrascht mit feinen Vanille- und Bananennuancen. Er zeigt außer Dominanz am Gaumen zusätzlich Frucht mit Andeutungen von Aprikosen. Ein besonderes Geschmackserlebnis auch für Einsteiger gut geeignet. Mit dem Kauf erhält der Kunde tolle Aromen, langanhaltend am Gaumen mit angenehmer Süsse versetzt.
... schmeckt nach Sommer und hat auch weihnachtliche Züge ...
Der Coco Fire ist ein besonderer Spirit Drink aus der Spirituosenserie von GLOCK SPIRITS. Vielmehr ist es sogar ein Allrounder der zur warmen Jahreszeit passt und sofort beim Genießen ein karibisches Feeling vermittelt. Und was viele Kunden von GLOCK SPIRITS ebenfalls als Feedback unvermittelt geben ist die absolute Eignung auch in der kalten Jahreszeit mit der zimtigen Note.
... Für mich als Chili-Fan perfekt. Auf jeden Fall wird er wieder gekauft! ...
Der Coco Fire vereint einfach die cremigen karibischen Aromen von leckerer Kokosnuss auf Rum-Likörbasis, die auf eine interessante und exotischen Würze wie aus dem Asiatischen trifft. Dieser Premium Spirit Drink vereint die Welten mit seiner interessanten Mischung aus unterschiedlichen Aromen von verschiedenen Kontinenten.
Geschmacksexplosion - Den könnte man nicht besser machen!!!!
Oder sie wählen zuerst die Miniaturausführung mit 50ml für nur 3,90 Euro. Wunderbar zum selbst genießen oder als kleines Geschenk und Mitbringsel für jede Party. Ihr Gastgeber wird überrascht sein über den feinen karibischen Geschmack und die wunderbar prickelnde Würze.
Hier ist ein aromatischer und würziger Rum Liqueur in Bayern entstanden. Der Heiland ist ein Rumlikör mit Doppelbock Biergeschmack und echter Bourbon Vanille. Dies verleiht ihm sein malziges Aroma. Verwoben mit Gewürzen und Rum entsteht damit ein sehr aromatisches und würziges Destillat. Die traditionelle Apothekerflasche in modernem Gewand ist zudem ein klasse Hingucker.
Die Geschichte wiederholt sich auch im Jahr 2019 wieder mit der dritten und ebenfalls wie seine Vorgänger limitierten Rumult Rum Abfüllung. Und die Fakten dafür sind
Bavarian Rum
Glück Auf!
100% Handcraftet in Bayern
Pur oder in Cocktails
Aber lösen wir das Ganze einfach mal zusammen auf. Hergestellt wird dieses Edelstück mit feinstem Zuckerrohr aus Mauritius. Aus diesem hochwertigen Ausgangsmaterial wird das Grunddestillat im traditionellen Pot Still-Verfahren selbst gebrannt und mit der vielfältigen Reifung in Bayern vollendet. GLÜCK AUF sagen die bayerischen Brenner der Destillerie. Denn von 1860 bis 1966 machte Hausham rum mit Kohle (vielleicht ein kleiner Wortwitz). Seit 2017 machen die Haushamer aber nun tatsächlich Kohle mit Rum, und zwar dem Rumult-Edelrum. Im beschaulichen Hausham am Schlierachtal in Bayern strömt seit neuestem auch feinster Rum durch die kupfernen Brennkessel der Destillerie Lantenhammer. Wie schon zuvor kurz beschrieben, wird dieses Produkt zu 100% in Bavaria hergestellt und handcraftet. Im traditionellen Pot Still Verfahren entstehen die schweren Grunddestillate, für einen späteren exzellenten Rum. Denn gereift und gelagert wird in vier unterschiedlichen Fässern und Fassarten. Dadurch erhalten die Rumult Brände feine Aromen von Rosinen, Vanille, Schokolade und exotischen Früchten. Und last but not least ist dieser Edelrum super geeignet zum puren Genuss oder als die feine Basis für tolle Longdrinks oder Cocktails.
Im Geschmack überzeugt der waschechte Bayer durch einen sehr körperreichen Eindruck. Dabei zeigt er eine leichte und samtige Süße. Diese wird durch eine geschmeidige, gut integrierte Holznote und einen enorm langen Nachklang nach Karamell, Trockenfrüchten und Orangenschalen abgerundet.
Wie schon bei den zwei Edition zuvor aus den Jahren 2017 und 2018 werden ja Zeitraum gerade einmal 5.000 limitierte Flaschen abgefüllt.
In der Lantenhammer Brennerei gibt es nicht nur Edelbrände oder Whisky, auch Rum aus dem Paradies ist mit von der Partie. Für wenig Geld gibt es bei uns, alleswhisky, das Best of Bavaria Rumult Rum Miniaturset zum RUM-Probieren. Natürlich gibt es im Shop auch alle Varianten auch in der üblichen großen Flaschen zum Kaufen. Aber machen sie doch mal die Einstieg mit diesem ProbiersetDies beinhaltetRumult Bavarian Rum BlancoRumult Blanco ist der pure Genuss aus feinstem Zuckerrohr der paradiesischen Insel Mauritius und der meisterhaften Destillierkunst aus Bayern. Mit seinen frischen, fruchtigen Aromen und seiner außergewöhnlichen süßen Milde ist er die perfekte Basis für Rum Drinks.Rumult Bavarian Rum Signature Cask SelectionBavaria kisses Mauritius…Für den Rumult Signature Cask Selection wird feinster Zuckerrohrsaft aus Mauritius verwandt und im bayrischen Hausham im traditionellen Pot-Still-Verfahren destilliert. Die Lagerung in handverlesenen Bourbon-, Cognac-, Madeira- und Sherryfässern verleiht dem Rumult sein feines Aroma.Rumult Bavarian Rum Special Cask Selection CubaKubanisches Lebensgefühl vereint mit bayrischer Destillierkunst. Hier treffen typische Rumult Geschmacksakzente von Rosinen und Vanille auf karibische Rumnoten. Ananas, Tabak und Bitterschokolade stammen von feinsten kubanischen Rums, gereift in Whisky-, Silvaner- und Sherryfässern. Jeder Tropfen ein Genuss.Rumult Bavarian Liqueur PineappleBasiert auf echtem bayrischen Rumult. Zum Verfeinern wird ausschließlich die aromatische Sorte der Ananas Queen Victoria verwendet. Die einmalige Verbindung aus exotischen Fruchtaromen und kräftigen bayrischen Rum-Noten macht diesen Rumult Pineapple Liqueur zu einem unverwechselbaren Genuss.
Rum kann vielseitig wenn er will! Ganz speziell dieser feingliedrige und dennoch anspruchsvolle Goldene Rum von GLOCK SPIRITS. Für diesen edlen Tropfen wird Melasse aus Guatemala verarbeitet und in kupfernen Brennblasen mehrfach gebrannt. Heraus kommt ein klares Rohdestillat, welches schon Charakter in seinen Grundzügen zeigt. Erst die Reifung in einer Kombination aus unterschiedlichen Eichenfässern sowohl aus Nordamerika und Europa gibt diesem Weltmeister seinen Finesse. Zuerst einmal werden ausgediente Whisky-Eichenfässern befüllt und über mehrere Jahre durch das Zuckerrohr-Destillat belegt. Danach wird das "Stöffchen" umgebettet und liegt dann weiter für lange Zeit in Europäischer Eiche die zuvor Cognac zum wunderbaren Geschmack verhalfen.
Dieser Gin aus dem Schwarzwald wird aus einer unglaublichen Anzahl von 65 verschiedenen Botanicals hergestellt. Das Extra und die Besonderheiten der Herstellung sind, dass die Anzahl an Botanicals alle individuell behandelt werden. Diese werden zuerst eingeteilt in verschiedene Gruppen als Zitrus-, Gewürzvarianten und Wachholder, danach mazeriert und im Anschluss destilliert. So werden die Aromen der Zitrusgruppe ausschließlich durch Alkoholdampf in einem Aromakorb extrahiert um eine sehr schonende Aromaausbeute zu gewährleisten.
Es ist die einmalige Verbindung aus exotischen Fruchtaromen und kräftigen bayrischen Rumnoten welche diesennBavarian Liqueur Pineapple zu einem unverwechselbaren Rum-Genuss machen. Er zeigt eine milde Fruchtigkeit und eignet er sich deshalb sowohl für den puren Genuss als auch hervorragend für den als Zutat in Cocktails, wie Pineapple Daiquiri oder Pineapple Mule.
Rumult geht in die dritte Runde mit einer klaren Rum Version genannt Blanco. Die Lantenhammer Destillerie aus dem bayerischen Hausham legt seit 2017 (XXMVII) neben ihren vielen Variationen von Edelspirituosen auch strategisch einen eigenen Rum auf. Dieser Pure Single Agricole Rum gibt es nun seit Mai 2019 auch als Rumult Blanco Variante. Mit seinen frischen, fruchtigen Aromen und seiner außergewöhnlichen, süßen Milde ist er sowohl die perfekte Basis für Rum Drinks mit bayerischer Note, als auch pur für Rum-Genießer.
Distilled by Gebr. J. & M. Ziegler GmbH ist auf dem interssant gestalteten Label dieser Spirituose zu lesen. Denn es ist nichts geringeres als der erste Rum der Edeldestillat-Brennerei aus dem Baden-Württembergischen Freudenberg am Main. Mit diesem Goldenen Rum hat der Hersteller auch gleichzeitig ein Meisterstück erschaffen basierend auf dem Grundstoff Melasse aus Guatemala.
Alles hat eine Sinn! Lösen wir damit einfach mach die Farbe, Form und das Label dieses Abfüllung auf. Die Form der Flasche ist praktisch und handlich durch den Hersteller gewählt. Also ideal um sie an Bord eines Schiffes oder a Tisch herumzureichen. Die Farbe der Flasche hat eine wichtige Bedeutung; Das Rot-Orange von Bojen und Rettungswesten. Weiter zum Logo; es handelt sich um eine abstrakte Darstellung eines wichtigen Segelmanövers, auf See oder dem weiten Meer. Und natürzlich der Korken; dies ist eine Hommage an die vielen wunderschönen Holzboote in den Häfen dieser Welt. Und ganz witzig das Etikett; Hergestellt aus Baumwolle und dazu noch wasserfest.
Der Feller Rumreich Cognacfass hat heute ein Reifealter von 4 Jahren, da der Hersteller ihm nochmals ein Jahr mehr gab. Der deutsche Rum mit kräftigen 45% vol. in der markant eckigen 0,5 Liter Flasche ist etwas ganz besonders. Die Herren von Feller verstehen ihr Handwerk. Soll noch einer sagen in Deutschland könne kein guter Rum hergestellt werden. Probieren sie den Feller Rumreich, gereift im Cognacfass, und abgefüllt mit 45% Vol. Alkohol, und sie werden überzeugt sein. Die Melasse für diesen schwäbischer Rum stammte ursprünglich einmal aus Indonesien und jetzt aus Guatemala. Nach einer für Deutschland schon langen Reifezeit besitzt er jetzt schon mit 4 Jahren ein außergewöhnliches Tabakaroma und feine, sehr aromatische Fenchelaromen sowie eine leichte Vanillenote. Der sechsfach gebrannte Rum reifte zuerst in handelsüblichen Eichenfässern, in denen zuvor Malt Whisky, dann Grain Whisky reifte und dann kommt das entscheidende Finishing im Cognacfass von Remy Martin, das dem Rum schließlich seine Vollaromatik und schön verwobenen Geschmackszüge gibt.
Soll noch einer sagen in Deutschland könne kein guter Rum hergestellt werden. Probieren sie doch mal den Feller Rumreich, gereift bzw. gefinished im Cognacfass, und abgefüllt mit 45% Vol. Alkohol. Sie werden mehr als nur überzeugt sein. Die Melasse für diesen schwäbischer Rum stammt ursprünglich aus Indonesien, doch in der Zwischenzeit bedienen sich Werner, der Destillateur, und Roland Feller auch mit Melasse aus Guatemala. Nach einer ausgedehnten Reifezeit von 6 Jahren besitzt er ein außergewöhnliches Tabakaroma und feine, sehr aromatische Fenchelaromen sowie eine leichte gut eingebundene Vanillenote. Der sechsfach gebrannte Rum reifte anfänglich in Eichenfässern die Malt sowie Grain Whisky auf dem Gelände hielten, gefolgt von Cognacfässer für ein ausgedehntes Finishing welche von Remy Martin stammen. Die gesamte Verarbeitung mit der Vorbereitung der Melasse zur Alkoholgewinnung, der Destillation wie auch der Reifung findet auf dem Feller-Hof südlich von Ulm statt.
Es ist überhaupt nicht neu daß man in Deutschland produzierten sehr guten Rum bekommen kann. Was man eher mit dem Norden, den ehemaligen Hansestädten wie Flensburg vermutet, haben heute zum Beispiel auch süddeutsche Edeldestillat Hersteller mit Bravour in ihren Produkten vereint. Guter deutscher Premium Rum kann sehr lecker schmecken. Klar, die Rohdestillate oder auch die Grundzutaten wie die Melasse oder der frische Zuckerrohrsaft kommt immer noch aus den bekannten Anbaugebieten für Zuckerrohr wie der Karibik oder aus dem asisatischen Wirtschftsraum.
Dennoch setzt Penninger seit Jahrzehnten auf die lange Erfahrung in Sachen der Destillation und dem Blending erstklassiger Spirituosen. So auch beim GRAPHIT Rum. Nach den Vorstellungen der Firma sollte das später gereifte Destillat sowohl Fruchtigkeit und eine geballte Ladung an Aromen entwickelten Die verwendeten Destillate stammen aus rennomierten Rum-Destillerien auf Barbados, Guayana und Trinidad, auch aus Jamaica, Panama oder der Dominikanischen Republik. Mit all diesen Einzelprodukten entsteht ein Bavarian Blended Rum aus leichtem und schwerem Anteilen mit starken, fruchtigen Esternoten unmd auch Würze. Einfach ein einzigartiger Rum in bester Penninger Tradition für die anspruchsvollen Konsumenten.