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Wenn schon, denn schon! Französische Eleganz geschmacklich komponiert in einem Französischer Weinaperitiv names Lillet Blanc. Dieser raffiniert abgestimmte Likör bietet dem Genießer höchste Eleganz mit französischem Savoir-Vivre. Hergestellt wird er auch heute noch in der kleinen und beschaulichen Gemeinde Podensac im Bordeaux. Der Blanc überrascht durch fruchtig-frischen Geschmack. Er ist wunderbar vollmundig am Gaumen mit Einflüssen von kandierten Orangen, süß-würzigem Honig und exotischem Fruchteinfluss.
Auszeichnungen / Reviews
1888 Goldmedaillen
1888 Weltausstellung Barcelona
1889 Silbermedaille Weltausstellung Paris
1900 Goldmedaille Weltausstellung Paris
1906 Goldmedaille Expozitiunea generala romana din Bucuresti
1906 Großer Preis Internationale Ausstellung Mailand
1908 Großer Preis Exposicion Hispano-Francesa Zaragoza
1922 Großer Preis Internationale Ausstellung Marseille
1995 Goldmedaille The International Wine Competition
2002 Goldmedaille Concours Mondial de Bruxelles
2009 95 points - Highly recommended, Superb Wine Enthusiast
2009 Silbermedaille San Fransisco Spirit Competition
2011 93 points - Excellent, Highly Recommended Ultimate Beverage Challenge
Im Vergleich zum weißen Lillet Blanc entsteht der Rosé aus einer Mélange von roten und weißen Weinen. Es handelt sich um eine besondere Kombination von Rebsorten, welche dem Aperitif seine intensive geschmackliche Struktur gibt. Damit nicht genug, die ausgeprägte Fruchtigkeit entsteht durch die Beigabe von mazerierten Waldfrüchten. Weiter verfeinert wird der Likör noch weiter durch mazerierte Orangen sowie Extrakte der Chinarinde aus Peru. Das Ergebnis ist Französische Eleganz und ein fühlbares Savoir-Vivre Lebensgefühl. Auch nach über 100 Jahren werden die Produkte in der kleinen und beschaulichen Gemeinde Podensac im Bordeaux hergestellt.
Auszeichnungen / Reviews
2011 Chairman's Trophy (94) Excellent, Highly Recommended - 2011 Ultimate Spirits Challenge
2011 Goldmedaille San Francisco World Spirits Competition
Easy Rider das ist Freiheit, und Easy Roder ist fülliger Geschmack, ein feiner Fruchtlikör gepaart mit edlem Grain Whisky. Die Brennerei Roder Spirituosen Manufaktur aus Aalen-Wasseralfingen lebt die Ideen in ihren feinen Spirituosen. Frank Roder führt das Unternehmen in 3. Generation und erweckt unterschiedliche Produkte zum Leben. Er brennt auf seiner Anlage feinste Edelspirituosen, kreiert leckere Liköre, in seinen Kellern reift feinster Grain Whisky und mazeriert leckerer Dry Gin.
Der Roder Easy Rider selbst ist ein feiner deutscher Likör der mit natürlichen Aromen von fruchtigen Kirschen verfeinert wird. Das wäre aber noch nicht alles wenn Frank Roder mit seinem Wissen über geschmacklich fein strukturiertem Whisky nicht noch Einfluss nehmen könnte. Und das tut er ganz bewusst mit der Erweiterung der geschmacklichen Bandbreite bei diesem Whisky Likör. Es ist die geschmackliche Freiheit von fruchtigem Obst der eigenen Kirschenbäume in edlem Destillat. Schon alleine die kräftig dunkelrote Farbe zeigt die Intensität bei gleichzeitg feine Nuancen am Gaumen.
Auszeichnungen / Reviews:
2012 - "Gold" Ostalbprämierung
Es müssen nicht immer nur Früchte verwandt werden für einen guten schwäbischen Brand herzustellen. Genauso dachte es sich auch Frank Roder von der gleichnamigen Brennerei Roder aus Aalen. Seine Idee war im Herbst 2003, nachdem die Zwetschgenmaische verarbeitet und destilliert war, heimisches Bier weiter zu verarbeiten. Dazu kaufte er sich von der nahe gelegenen Aalener Löwenbrauerei ein Dunkles Bockbier und destillierte dieses zu einem hochwertigen Brand. Nach eigener Rechnung, was er im Vertrauen verriet, werden aus 100 Litern feinem Bier etwa 5 Liter Hochprozentiges. Nach der Weiterverarbeitung entsteht dann ein süßlicher-würziger Likör, der nochmals mit dem hauseigenen Roder Grain Whisky verfeinert wird.
Es gibt eine Legende über die Entstehung des Fireball Cinnamon Whisky Liqueur im Jahre 1984 in Kanada. Der geschmackliche Hauptbestandteil Zimt hat einen unverkennbare Geschmack. Das exotische Gewürz Zimt hat einen intensiven Duft, der uns vor allem vor allem durch die kalte Jahreszeit und den Winter im weihnachtlichen Gebäck oder in leckeren Gerichten begleitet. Auch die Asiaten setzen alles daran den Zimt, oder Cinnamon im Englischen Sprachraum, in ihre Gerichte mit Fisch oder Fleisch mit einzubinden. Kein Wunder, ist doch der Ursprung vom diesem exotischen Gewürz der asiatische Raum. Zimt hat etwas Wärmendes an sich mit einem Hauch von Exotik im Geschmack.
Und so kam es wohl dass in einem der kältesten Winter Kanadas Wissenschaftler ein Mittel gegen Erfrierungen fanden und ein Bestandteil dazu der Zimt ist. Und geschmacklich in Verbindung, oder auf Basis, von hochprozentigem Alkohol ergibt der Cinnamon Whisky Liqueur einen magischen Drink.
Der mächtige Spirituosenkonzern Sazerac aus den USA nahm sich dem Thema an und und führte den Fireball Cinnamon Whisky Liqueur zum weltweiten Erfolg. Selten hat dieser Likör auf Whiskybasis einen solch durchschlagenden Erfolg am Markt erwirkt der schier unglaublich ist. Der Schmuggel von einigen Flaschen des Zimtschnaps vom nördlicheren Staat Kanade in die Vereinigten Staaten von Amerika soll anfänglich den Weg geebnet haben. Seitdem wird dieses einzigartige und heiße alkoholische Produkt mit viel Würze in den USA produziert. Diese feine Mixtur ging dann ganz unbeirrt seinen Weg zu den Konsumenten, zuerst in ganz Nordamerika, und später in der ganzen Welt.
Der Feller Pfefferminz ist ein ausgewachsener Likör der sowohl beim riechen und schmecken intensiv die Pfefferminznote abgibt. Schon alleine seine intensiv grüne Farbe verbunden mit der schicken Flaschenform lade geradezu ein diese Frische im Glas genießen zu wollen. Von anderen Minzvarianten unterscheidet sich die Pfefferminze vor allem durch den hohen Menthol- und niedrigen Carvongehalt was einen deutlich intensiveren Geschmack ergibt.
Bei Pampelle ist immer Summertime für den Genuss! Pampelle Ruby L’Apero entführt schon beim ersten Tropfen an die Strände der Cote d’Azur und erinnert an den letzten Urlaub am Mittelmeer Die Franzosen nutzen das perfekte Wort für den Verzehr eines Getränks während des Sonnenuntergangs; L’Apéro. Pampelle Ruby L’Apéro ist ein tiefroter Grapefruit-Aperitif, der Dich mit nur einem Schluck in den Feierabend ans Mittelmeer versetzt. Dafür sorgen bittersüße Ruby Red Grapefruits aus Korsika, verfeinert mit handverlesenen Botianicals wie Zesten der Cedrat-Zitronen, japanischen Yuzu, französischer Bigarade, sowie mediterranen Kräutern. Durch die Handwerkskunst erfahrener Destillateuer-Meister der Cognac-Region werden diese fein ausgewählten Zutaten zu einem harmonischen Meisterwerk am Ufer des Flusses Charante vereint. Beim Einkochen der Ruby Red Grapefruits entsteht die perfekte Balance aus bitteren und fruchtigen Noten, welche durch die leuchtende Farbe unterstrichen werden.
Was gibt es schöneres als nach dem ausgedehnten Lunch oder Dinner einen feinen Feller Kaffee Likör in das Glas rinnen zu lassen. Danach mit der Nase die vielfältigen Aromen des Bohnengebräu im Destillat mit feiner Süße zu erriechen und sich auf den ersten fülligen Schluck zu freuen. Und die Palette der Brennerei südlich von Ulm wird damit nochmals um eine Spezialität reicher. Wunderbar!
Frisch eingelegte und aromatisch-intensive Preiselbeeren aus dem Norden ziehren nicht nur diesen hocharomatischen Feller Likör, nein sie geben ihm auch seinen fülligen Charakter. Dies ist ein nahezu exklusiver Likör aus frischen wilden Preiselbeeren. Durch seinen einzigartigen Geschmack ist dieser Likör sehr beliebt unter den Kennern der Wildfruchtliköre. Schmecken Sie doch einfach mal das unvergleichbare Aroma dieser intensiv roten Früchte mit ihrem säuerlich udn gleichzeitig süßen Bouquet. Die frischen Beeren in die Flasche verleihen dem Likör einen fantastischen Geschmack und Ausdruckstärke. Unbedingt probieren! Das Alkoholvolumen liegt bei 20%.
Für viele Menschen ist das Frühjahr und der fruchtige Sommer der Höhepunkt des Jahres, egal ob in Deutschlan oder im geliebten Süden im Mittelmeerraum. Wenn uns dann die vollreifen und geblich schimmernden Limonen von den Bäumen entgegen lachen fühlen wir uns wohl und warm. Und dieser sommerlich-frische Likör mit seinen dezent erfrischendem Limonenaromen spielt geshmacklich genau mit diesem Thema. Gekühlt genießbar oder als Topping zum Eis ist er sehr zu empfehlen wie alles was aus der Brennerei Feller bei Dietenheim kommt. Das Alkoholvolumen liegt bei moderaten 20% Vol. Alkohol, sodass die Leichtigkeit auch hier beim Genießen mitschwingt.
Was ist denn bitte schön ein Limes? Der Limes ist ein alkoholisches Getränk auf der Basis von Fruchtpüree, was diesem Feller Marille Limes Likör ein füllig-aromatisch und gleichzeitig fruchtiges Aroma gibt. Der feiner Limes entsteht aus zuvor sonnenverwöhnten Marillen mit einer geschmacklich erfrischender leicht süßlicher Note. Das Alkoholvolumen liegt bei erfrischen leichten 20%, somit wunderbar zu genießen.
Der Sommer ist da, zumindest im Glas mit diesem Feller Maracuja Likör. Alleine schon die Farbe spricht Bände, dabei zeigt doch die aromatische Frucht die ganze Fülle des Süden am Gaumen. Er ist ideal als Aperitif oder zum Dessert bei einem leichten Alkoholvolumen von 20%.
Schaut man sich die Likör-Palette der innovativen Brennerei Feller etwas genauer an, stellt man schnell fest, die Auswahl ist riesig. Dabei sind es nicht nur einfache Kompositionen sondern auch sehr ausgewählte hocharomatische Varianten wie dieser hier präsentiere fein-würziger Likör. Aus der Ingwerknolle erschaffen, verwoben mit Kräutern ergibt es einen Traum an Würze und Aromatik. Dieser sehr intensive Ingwergeschmack bei hohen 35% Vol.Alkohol geben ihm ein ausgezeichnetes feines Aroma mit tropischer Note.
Die Auswahl der Feller Likör ist schier endlos, und das ist gut so! Dieser herb-fruchtige Schlehen Likör zeigt sein ganzes Potential was sehr spät geerntete Schlehen aromatisch erzeugen können. Diese edlen Mandel- und Marzipannote sind wunderbar am Gaumen. Das Alkoholvolumen liegt bei angenehmen 25%.
Ein fruchtiges Tropfchen könnte man fast sagen ist dieser feine Likör aus der Feller Brennerei bei Ulm. Dieser wird durch den Hersteller produziert aus Himbeeren von der selben Region. Er zeigt geschmacklich sehr feine fruchtige Likörnoten mit ausgereiftem Himbeeraroma. Erweitert wird alles nochmals durch Zitrus- und Orangennuancen. Das Alkoholvolumen liegt bei 25% Vol. Alkohol.