Im Jim Beam Honey steckt viel mehr als die süße Idee der Beam Destiller. Es ist ein echter Jim Beam mit seinen typischen Karamell-, Eichen- und Vanille-Aromen, abgerundet mit echtem Honig. Dieser ausgesprochen milde und perfekt ausbalancierte Honig Geschmack ist sicher der Grund dafür, dass Jim Beam Honey in kürzester Zeit so viele Freunde gewinnen konnten, sowohl Jim Beam Neulinge als auch langjährige Bourbon-Liebhaber. Manch einer genießt ihn lieber pur, andere mögen ihn auf Eis oder gemixt, am liebsten aber wird er gemeinsam mit Freunden eingeschenkt.
Jim Beam ist ein echtes Stück Amerika und der Nr. 1 Kentucky Straight Bourbon Whiskey der Welt. In jeder Flasche steckt die Handwerkskunst von sieben Generationen – zusammen mit Mais, Roggen, gemälzter Gerste, bestem Quellwasser, Zeit und Stolz. Jim Beam ist der beliebteste Bourbon der 1795 gegründeten Jim Beam Destillerie, die seit 7 Generationen von der Familie Beam betrieben wird. Den Namen Jim Beam trägt der Bourbon Whiskey seit 1933 – benannt nach Colonel James B. Beam, der die Destillerie nach der Prohibition in nur 120 Tage wieder aufbaute. Mit jedem Schluck Jim Beam genießt man einen echten Kentucky Bourbon Whiskey, der seit über 200 Jahren auf die gleiche Art und Weise und von der selben Familie produziert wird. Ganz gleich, ob man Jim Beam zusammen mit Freunden genießt oder allein, ob pur, auf Eis oder als Longdrink, sein charakteristisches Aroma und die feinen Vanille- und Karamell-Noten überzeugen in jedem Falle.
Der neue Southern Comfort Black hat ein robustes aber weiches US- Whiskey typisches Profil mit subtilen Gewürzen und fruchtigen Akzenten. Gleichzeitig zeigt er Vanille und Karamell als geschmackliche Noten und ist in erster Linie für den Pur-Genuss gemacht. Im Gegensatz zum Southern Comfort Original ist geschmacklich deutlich mehr Whiskey und weniger Süße zu spüren. Die Grädigkeit ist mit 40% vol. fünf Prozentpunkte höher als die von Southern Comfort Original.
The spirit of New Orleans
Bei der Farbe im Glas ist bernsteinfarben, es duftet nach Vanille, Zitrus, Steinobst, Eiche und Gewürzen.Der Geschmack ist kräftig mit leicht süßer Note, im dezent trockenen Nachklang folgen deutliche Eichenaromen.
Jack Daniel´s ist einer der populärsten amerikanischen Whiskeys. Dieser Tennessee Whiskey besitzt mittlerweile höchsten Kultstatus. Er reifte für ca.4 Jahre in ausgesuchten Fässern, die dem Whiskey ein ganz besonderes Aroma verleihen sollen. Der Jack Daniels No.7 besticht durch würzige Noten in der Nase und hat süße Akzente im Geschmack. Die Eiche ist dabei besonders gut ausgeprägt. Er zeigt weiterhin sanfte Noten von Honig. Im Abgang hat er nochmals Süße und gleichzeitig auch sehr würzigen Nuancen und hinterlässt einen lang anhaltenden Eindruck.
Wild Turkey American Honey ist ein aussergewöhnlich weicher 35,5% Alkohol (71 proof) kräftiger Whisky-Likör mit reinem Honig und vollem Wild Turkey Bourbon Whiskey. Er ist perfekt zum pur genießen, gekühlt aus dem Kühlschrank oder „On the Rocks“. Er ist der süßere, weichere in der Wild Turkey Linie mit Noten von süßem Honig, Karamell und Orange.
Evan Williams Kentucky Straight Bourbon Whiskey - Evan Williams Black - ist ein ehrlicher, weicher Bourbon, der mit 43% vol. abgefüllt wird.
Er ist der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky.
Er reift knapp 6 Jahre in neuen, ausgekohlten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Seine lange Lagerung verleiht ihm einen vollen, runden Geschmack mit intensiven Noten von braunem Zucker und Vanille. Evan Williams Black eignet sich hervorragend für Longdrinks, aber auch als Pur-Spirituose in Begleitung zu kräftigem und würzigem Bier.
Der Maker´s Mark ist vollmundig im Geschmack und dennoch leicht zu trinken. Diesen typischen Maker’s Mark Geschmack hat der Hersteller über Jahre perfektioniert. Und die letzten Jahrzehnte hat Makr´s Mark damit verbracht, sicherzustellen, dass sich der Geschmack nie mehr verändert. Der einzigartige Bourbon-Geschmack von Maker‘s Mark lässt sich auf das reine, eisenfreie Wasser zurückführen, das aus Kalkgestein entspringt. Es kommt aus unserer einzigen Wasserquelle, dem hübschen, durch eine Kalksteinquelle gespeisten, 40.000 m2 großen See direkt an der Maker‘s Mark Brennerei.
Mit der Wahl von rotem Winterweizen anstelle von traditionellem Roggen wird sichergestellt, dass Maker‘s Mark vollmundig und dennoch ohne die raue Würze von auf Roggen basierenden Whiskies ist. Die Verbindung aus natürlich gemälzter Gerste, gelbem Mais und rotem Winterweizen sorgt für eine unverwechselbar volles und dennoch sanftes Aroma, das sich in über einem halben Jahrhundert nicht verändert hat.
Die auffälligen Kupferkolben sind ein wichtiger Bestandteil des zweifachen Brennprozesses und entfernen Unreinheiten, um einen feineren „Sipping-Whisky“ zu produzieren, ein Bourbon also, den man genüsslich schlürft. Dieser zweifache Brennvorgang mag vielleicht nicht sehr effizient wirken, aber er sorgt mit Sicherheit für einen besseren Whisky.
Die Gärbottiche aus Zypressenholz sind im wahrsten Sinne des Wortes unersetzlich, einige der Dauben sind über 200 Jahre alt. Zypressenholz war ein bevorzugtes Material für Gärbottiche, bevor die modernen Edelstahltanks aufkamen. Diese alten Bottiche aus Zypressenholz funktionieren immer noch und vermitteln den Besuchern der Brennerei einen Eindruck davon, wie die Gärungsprozesse früher ausgesehen habt.
Und zum Schluß der Reifeprozess. Bei Maker’s Mark wird der Whisky noch nie für eine festgelegte Dauer gereift. Stattdessen prüft eine ausgewählte Geschmacksjury, zu der auch der Master Distiller gehört, jedes Fass mindestens fünf Mal während der Reifung. Es ist erst dann fertig, wenn sie es als fertig erachten.
Der Bulleit Bourbon wird heute noch mit den Methoden der Small-Batch hergestellt, inspiriert durch die Pionierarbeit von Augustus Bulleit vor mehr als 150 Jahren. Ausschließlich Zutaten der allerbesten Güte werden für diesen Bourbon verwendet. Die Raffinesse und Komplexität des Bullet Bourbon erhält er durch die einzigartige Zusammensetzung von Roggen, Mais und gemälzter Gerste sowie der verwendeten Hefen und dem klaren Kentucky Limestone filtrierten Wasser. Dank des hohen Roggen-Anteils hat der Bullet Bourbon seinen fetten, würzigen Charakter mit einem unverwechselbaren klaren und weichen Finish.
Die Buffalo Trace Distillery brennt seit 1787 bis zum heutigen Tag durchgehend Alkohol, trotz zweier Weltkriege und der Prohibition des letzten Jahrhunderts. Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon ist das Flaggschiff unter den Whiskeys der Buffalo Trace Distillery. Nur Whiskeys im Alter von 8 bis 12 Jahren haben den Gütegrad für die Auslese. Das ist doppelt so alt wie die meisten Bourbon. Er wird von Hand gefertigt unter Verwendung des original Bourbon-Rezeptes aus Weizen, Roggen und Gerste. Jeder Brand “geht eine Ehe ein” mit 30 bis 40 weiteren Fässern, um die Beständigkeit zu sichern, ohne an Qualität zu verlieren.
Auszeichnungen:
Gold Medal - Ulitimate Spirit Challenge 2013
Excellent, High Recommended - Ultimate Spirit Challenge 2013
Double Gold - San Francisco World Spirits Competions 2012
Silver Medal - IWSC International Wine and Spirits Competition 2010
Gold Medal - Los Angeles Wine & Spirits Competition 2008
Ein hoher Roggenanteil war schon immer die Handschrift von Tom Bulleit´s charakteristischem Rye. Es war nur eine Frage der Zeit bis er den Roggen Whiskey kreierte. Bulleit Rye ist ein Straight Small Batch mit Auszeichnungen und einem einmaligen würzigen und komplexen Charakter. Mit der Markteinführung im Jahre 2011 ist es eine Bestätigung für einen der besten am Markt verfügbaren Rye Whiskeys.
Seit Juli 2017 gibt es den Bulleit Bourbon in der lange gereiften 10 Jahre Abfüllung. Diese Variante stammt aus den Selected Reserve Beständen von Bulleit Frontier Whiskey Gründer Tom Bulleit selbst. Nicht nur für die USA Whiskey Fans ist es ein großer Grund zur Freude, auch der Markenbesitzer Tom Bulleit selbst ist begeistert über diese Abfüllung und berichtet:
“Es freut uns sehr, bekannt geben zu können, dass der Bulleit Bourbon Aged 10 Years ab sofort weltweit erhältlich ist“. Bislang war das neueste Mitglied der Bulleit-Familie nämlich nur in den USA verfügbar, wo er 2013 erstmals auf den Markt kam."
Der neue Premium-Whiskey aus Kentucky wird exklusiv aus der Selected Reserve abgefüllt. Diese Bestände extra stark ausgebrannter Whiskeyfässer aus Amerikanischer Weißeiche wurden mit einer Mindestreifezeit von 10 Jahren gelagert. Das Ergebnis der extra langen Reifezeit offenbart sich in der Tiefe, Komplexität und unglaublichen Sanftheit des Bulleit Bourbon Aged 10 Years. Diese Attribute, neben dem hohen Roggengehalt, repräsentieren den Charakter für den Bulleit weltweit bekannt ist. Die 45,6% vol. Alkohol vom Bulleit Bourbon 10 Jahre sorgen für einen außergewöhnlich rauchigen und sanften Abgang.
Für diese Ausführung verwendet der Hersteller 68% Maisanteil, 28% Roggen und 4% gemälzte Gerste um den Prozess der Vergärung überhaupt anlaufen zu lassen
Auszeichnungen / Reviews
2015 - San Francisco World Spirits Competition - Gold Medal
2015 - Ultimate Spirits Challenge - 93 Punkte, Excellent, Highly Recommended
2014 - San Francisco World Spirits Competition - Gold Medal
2014 - Ultimate Spirits Challenge - 93 Punkte, Excellent, Highly Recommended
2013 - San Francisco World Spirits Competition - Gold Medal
2013 - Beverage Testing Institute - 92 Punkte, Gold Medal, Exceptional
2013 - Ultimate Spirits Challenge - 93 Punkte, Excellent, Highly Recommended
Durch die Verwendung von Roggen, der lokal und nachhaltig im Mittleren Westen der USA bezogen wird, kann Kovavl einen frischen und leichten Whisky präsentieren, der sanfte und etwas süße Noten von Ahorn und Zuckermais mit einem klassisch würzigen Abgang bietet. Schmeckt wunderbar in klassischen Cocktails wie Manhattan, Sazerac oder Scofflaw, wo seine körnige Schärfe die Süße anderer Zutaten ausgleicht.
Dieser waschechte US-Amerikaner aus Chicago ist ein Whiskey hergestellt aus vier Kornvarianten, der Four Grain. Dieser wird aus einer Maische bestehend aus Hafer, gemälzter Gerste, Roggen und Weizen destilliert. Dieser Whisky reift in stark verkohlten neuen Eichenfässern aus Minnesota und wird in Einzelfässern mit 94 Proof abgefüllt, wobei modernste Technologien verwendet werden, um eine präzise Konsistenz und Qualität zu erreichen. Die vier Kornvarianten definieren seine Tiefe mit einer Nase voll von Banane, einem cremigen Gaumen und einem würzigen Abgang. Perfekt pur getrunken oder mit einer einzelnen Eiskugel.
Beim Koval Bourbon Single Barrel 94 Proof 47% 0,5L produziert diesen rein organisch hergestellten American Whisky. Für die Maische (mash bill) verwenden die Bourbon-Produzenten laut Gesetzt mindestens 51% und füllen den Rest je nach Gusto und Rezept mit Roggen oder Weizen auf. Nicht so bei Koval; der gesetzlich vorgeschriebene Maisanteil ist beinhaltet und dafür die aus dem asiatischen und dem afrikanschen Wirtschaftraum beliebte und glutenfreie Hirse. Denn kein Gesetz der Welt schreibt den Herstellern vor dies nicht verwenden zu dürfen. In Nepal wird diese Sorte an Korn hoch gefeiert, während sie in der westlichen Hemisphäre noch keinen richtigen Einzug genommen hat.Nach der Destillation reift der white dog in neuen American Oak Barrels und der Mais lernt dabei auch die Hirse im Laufe der nächsten Jahre besser kennen. Erst einmal abgefüllt und beim Konsumenten gelandet erhält man geschmackliche Noten von Mango-Chutney das mit Vanillearomen verwoben ist. Etwas pfeffriger Karamell mit Tabaknoten halten sich auf der Zunge. Diese Whiskey ist unfiltriert und enthält nur das reine und gereifte Herz der Destillation. Auszeichnungen / Awards Koval Bourbon Single Barrel 94 Proof 47% 2014 - International Whisky Competition - Gold Medal
Die Tuthilltown Spirits Brennerei im Staate New York steht hinter dem Hudson Rye Whiskey, dessen Grundzutaten zu 90% aus kräftigem Roggen besteht. Der Rest von 10% dürfte Gerste sein um die Alkoholproduktion überhaupt zu ermöglichen.
Hudson ist die Erste legale Whiskey-Marke seiner Art, der seit mehr als achtzig Jahren nach der Prohibition der USA, im State New York wieder produziert wird.
Die Brennerei ist jung und wurde erst 2004 von Ralph Erenzo und Brian Lee gegründet. Inzwischen wurden ihren Abfüllungen mehre hohe Auszeichnungen für ihre Produkte zugesprochen.
Hudson Rye wird wie sein Bruder der Bourbon in traditionellen kupfernen Pot-Stills zweifach destilliert.