Der Ron Centenario Cafe haben wir zum Verfeinern mit Kaffee aufgewertet. Dazu werden 100%ige edle Arabica-Kaffee (Arábigo) aus Costa Rica verarbeitet. Die Kaffeebohnen stammen aus den besten Anbaugebieten des Landes wie z. B. Santa María de Dota und Naranjo, wo daraus ein Kaffee-Extrakt gewonnen wird. Dieses wird vermischt mit dem Ron Centenario Añejo Especial 7 um den leckeren Centenario Café genießen zu können.
Neun lange Jahre reifte diese Variante aus Costa Rica in ausgewählten Eichenfässern. Beim Verkosten zeigen sich fruchtige Aromen von Rosinen. Harmonisch und vollmundig.
Der Ron Centenario Gran Legado reift nach aufwendigem Verfahren bei der Herstellung in Costa Rica. Nach der Destillation reifen die Zuckerrohr-Destillate mindestens 12 Jahre in selektierten Eichenfässern. Erst einmal im Glas zeigt der Mittelamerikaner in eine tolle Bernsteinfarbe bis Kupfer. Sein Aroma bingt dem Genießer würzige Duftnoten verbunden mit schönem dunklem Karamell und nussigen Varianten. Am Gaumen zeigt das lange gereifte edle Destillat erst seine wahre Klasse. Eine Geschmacksorchester, mit Noten von Karamell und Nüssen verführen den Gaumen. Das Finishing bietet dem Genießer einen tollen Abschluß, der von den holzigen Noten der Eiche getragen wird.
Anfang Februar 2021 schwappte diese neue und limitierte Costa Rica Rum Abfüllung über den deutschen im Importeur Sierra Madre nach Deutschland. Der Ron Centenario 1985 ist die Hommage zum Gedenken an das 35-jährige Jubiläum der Marke Ron Centenario. Ron Centenario 1985 ist eine Sonderausgabe, die in Costa Rica hergestellt wurde. Es handelt sich um einen Blend aus leichten und schweren Rumsorten, die von dem Master Blender speziell ausgewählt und in Fässern aus amerikanischer Weißeiche gefüllt wurden. In diesen Fässern lagerte einst schottischer Whisky aus den Highlands. Durch die Reifung im Wald von Costa Rica entsteht anschließend dieser seltene und einzigartige Blend mit Frucht-, Rauch- und Holznoten.
Dieser leckere Rum aus Costa Rica zeigt geschmacklich dominante Noten von Eiche sowie auch delikate Anklänge von Vanille. All dies zusammen verwoben für einen weichen und ausgewogenen Geschmack. Es handelt sich um einen Solera-Blend, für den Reifungen beginnend von 4 bis 18 Jahre lang an gelagerten Einzelfässern zu einem Ganzen vermählt werden.
"Ein exklusiver und außergewöhnlicher Rum."
Dieses Produkt wird mit viel Liebe zum Detail und handwerklicher Leidenschaft hergestellt. Der Hersteller, die Centenario S.A., ist immer bestrebt, diese wichtigen Eigenschaften für alle Varianten bis in die Zukunft zu wahren. Sie ziehen sich quasi wie ein roter Faden durch das gesamte Sortiment vom feinen Einsteiger Centenario 12 Jahre bis zum ultralang gereiften 30-jährigen. Diese starken Wiedererkennungsmerkmale ziehen sich für Centenario Rums durch das ganze Sortiment. So ähneln sich die Rums, weisen aber auch individuelle und einzigartige Eigenschaften auf, die die jeweils hohe Qualität garantieren. Der Reserva de la Familia sticht bei der Produktrange ganz klar hervor; ein exklusiver und außergewöhnlicher Rum mit starken Aromen von Brandy und einem unvergleichlichen Körper und langanhaltendem Finish. Der Reserva de la Familia ist etwas trockener und nicht so süß wie sein älterer Bruder Centenario Rum Solera Fundacion 20.
Man nimmt beste Ausgangsstoffe auf Basis von Melasse und destilliere dies zu Hochprozentigem. Danach fülle man die klaren Spirituosen in besonders vorbereitete und selektierte Eichenfässer und lasse diese über viele Jahre in Costa Rica reifen. So oder so ähnlich könnte das Rezept für eine feinen Rum heißen. Denn dieser Goldene und mittelamerikanische Rum besteht aus bis zu 20 Jahre alte Produkte aus den am längsten gereiften Fässern und nennt sich später in der Abfüllung Foundation. Ein wunderbares Resultat mit einer tollen Reifetradition, genannt Solera-Verfahren. Es werden 6 bis 20 Jahre alte Rums für die Variante zum mischen genommen, die im Geschmack später daraus sowohl Eleganz und Eichenaromen als auch sanfte Aromen von Vanille mit einem Hauch Brandy aufweisen.
Im mittelamerikanische Staat Costa Rica hat dieser äußert lange gereiten Goldenen Rum seine Heimat der Herstellung und Reifung. Er stamtt aus der Curridabat und gehört zur Centenario Internacional S. A., in warmen, ja fast tropfischen Gefilden gelegen. Dieser Blend umfasst eine ganz speziell selektierte Auswahl an feinen Rum-Reifungen aus dem limitierten Gran Reserva Vorrat. Sein Name ist folgerichtig auch Ron Centenario 25 Jahre Gran Reserva. Er wird geboren und entsteht in liebevoller handwerklicher Arbeit nach dem speziellen und aufwändigen Solera-Verfahren. Dazu gib es die Hochzeit, quasi eien Vermählung von 6 Jahre alten bis zu 25 Jahre alten Rums. Dieser Gran Reserva zeichnet sich durch sein intensives Aroma von Eiche und den leckeren fruchtigen Noten von grünem Apfel aus.
Im mittelamerikanische Staat Costa Rica hat dieser äußert lange gereiten Goldenen Rum seine Heimat der Herstellung und Reifung. Er stamtt aus der Curridabat und gehört zur Centenario Internacional S. A., in warmen, ja fast tropfischen Gefilden gelegen. Dieser Blend umfasst eine ganz speziell selektierte Auswahl an feinen Rum-Reifungen aus dem limitierten Gran Reserva Vorrat. Sein Name ist folgerichtig auch Ron Centenario 25 Jahre Gran Reserva. Er wird geboren und entsteht in liebevoller handwerklicher Arbeit nach dem speziellen und aufwändigen Solera-Verfahren. Dazu gib es die Hochzeit, quasi eien Vermählung von 6 Jahre alten bis zu 25 Jahre alten Rums. Dieser Gran Reserva zeichnet sich durch sein intensives Aroma von Eiche und den leckeren fruchtigen Noten von grünem Apfel aus.
Ein ausserordentlicher Blended Rum, der im aufwändigen Solera-Verfahren sein Aromenprofil erhält. Die einzelnen Reifungen für das Cuvée liegen zwischen 8 bis 30 Jahren. Dadurch wirkt die Edicion Limitada 30 sehr reichhaltig und sanft zugleich. Hauptnoten stammen von der langen Eichenreifung und bringt auch schöne Fruchtnoten hervor.
Inhalt:
0.7 Liter
(172,79 €* / 1 Liter)
120,95 €*
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