Ein golden-brauner Edel-Rum im englischen Geschmackstil von der karibischen Insel Barbados. Herstellt in der Foursquare Destillerie wurde dieser für 8 Jahre im karibischen warmen Klima gereift, bevor es 2022 vom Segelfrachter Tres Hombres abgeholt wurde, um sein Finishing auf See in Calvados- und Pedro Ximenez-Fässern zu erhalten. Es handelt sich um die Rum Edition 65 von Tres Hombres, ein echter Rum im Englischen Stil, gebrannt aus Melasse. Die fünf Monate auf See haben dafür gesorgt, dass ein fantastische Rum über die Monate entstand durch die ständige Bewegung des Schiff auf dem Meer. Das Resultat ist ein Geschmack des Rums, deutlich intensiviert, was für einen unvergessliches Erlebnis beim Genusss sorgt.
Fairer Transport über die Meere für Rum und Lebensmittel, geht das? Ja, die Tres Hombres, das berühmte Segelschiff, welches ohne Motor über die Meere segelt, war auf großer Fahrt und hat wieder allerlei Leckeres aus der Karibik mitgebracht. Dieser tolle Rum aus der Dominikanischen Republik ist ein solches Beispiel für Nachhaltigkeit und natürlich auch guten Geschmack. Es ist die Edition 67 der Tres Hombres und dabei geschmacklich auch noch ein wahrer Genuss! Die Reifung erfolgte im Solera-Verfahren mit einer breite Range an genutzten Fässern, Tawny Portwein, Calvados und Cognac Fässer. Und dann noch gepaart mit dem Transport und weiterer Reifung an Bord des Seglers, machen diesen karibischen Rum wirklich außergewöhnlich. Die Crew der Tres Hombres nimmt am Beginn des Törns verschiedene Fässer zum Beispiel in Portugal oder Frankreich an Bord um dann später den Rum, der in Ex- Bourbonfässern in der Karibik reifte, umzufüllen. Auf der langen Rückreise hat der Rum dann Gelegenheit, weitere Aromen zu sammeln, wie die genannten Weinfässern. Hierdurch entsteht eine zusätzliche, dynamische Reifung, die den gravierenden Unterschied entstehen lässt. Dies macht die Rumsorten der Tres Hombres so einzigartig und knüpft an die alte Tradition der Seefahrt an.Von diesem Rum wurden lediglich 1395 Flaschen abgefüllt.
Aus der kanarischen Destillerie Aldea stammt dieser Tres Hombres 2020 Ed. 036 La Palma Puro Bio Edelrum. Dieser wurde auf La Palma aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Direkt im Anschluss wurde ein Eichenfass befüllt, in dem zuvor der Dessertwein Moscatel reifte. Im Anschluss kam das Fass auf das Segelboot von Tres Hombres gebracht und reiste dann für 7 Monate über die Weltmeere. Ein einzigartiger und exklusiver Rum.
La Palma Joven Bio heißt dieser Rum aus der Aldea Brennerei auf La Palma. Er entstand aus ist Bio-Zuckerrohr welches direkt auf den Feldern der Destillerie wächst. Nach der Destillation lagerte einige Monate in der Brennerei, bevor er auf dem Tres Hombres Schiff auf eine fast 10.000 Seemeilen lange Fahrt über den Atlantik in Albillo Criollo Weinfässer.
Ein Tres Hombres Rum destilliert in der Destillerie Aldea auf La Palma. Das verwandte Zuckerrohr für diesen kräftigen und charakterstarken Kanaren wird auf den Feldern der Destillerie Aldea, La Palma, ohne Einsatz von Düngemitteln oder Pestiziden angebaut. Nach der Destillation aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft, ähnlich einem Rhum Agricole, reifte diese Edition 51 zunächst für zehn Jahre vor Ort auf La Palma in Ex-Bourbon-Barrels. Für den Transport auf dem Schiff Tres Hombres wurde der Rum umgefüllt in ehemalige Ruby Port, Palo Cortado und Moscatel-Fässer. Durch die anschließend ausgedehnte Reise auf dem Meer erhielt der „La Palma Fuerte 2022“ im Frachtraum der Tres Hombres während der fast 10.000 Meilen oder fünfmonatigen Segelreise sein tolles Finish. Da das Schiff durch die Wellenbewegung ständig schaukelt, wird der Kontakt mit dem Holz deutlich intensiviert. Ein wunderbares Edelstück zu perfektem Genuss.
Der Rhum stammt von der wunderschönen Insel Marie-Galant, einer hoch geschätzten Karibikinsel mit großer Tradition zur Rum-Herstellung. Dieser Tres Hombres stammt aus der berühmten Destille Pere Labat. Das Fair-Transport Unternehmen Tres Hombres füllte ihn ab in ihrer Rum Serie als Edition 66. Die Brennerei Pere Labat befindet sich auf Marie Galant, einer kleinen, vorgelagerten Insel, die zu Guadeloupe gehört und ist bekannt für hervorragende Rhum Agricole. Die berühmte Poisson-Destillerie, die seit 1916 auf der kleinen Insel Marie-Galante (Guadeloupe) tätig ist - gibt es nun wirklich kein zweites Mal. Destilliert aus frischem Zuckerrohrsaft aus komplett lokalem Anbau in einer kreolischen Kolonne, durfte der Rhum zunächst für drei Jahre im feucht-warmen Klima von Guadeloupe reifen, bevor er in Tawny Portwein- und PX Sherry-Fässer gefüllt wurde und von der Tres Hombres quer über den Ozean nach Europa transportiert wurde.Nur 2615 Flaschen konnten abgefüllt werden!
Tres Hombres Rum-Abfüllungen sind immer etwas ganz besonders, da so individuell, geschmacklich vielfältig und auch sehr, sehr limitiert. Alle sind von den Herkunftsländern mit dem Schiff immer auf großer Fahrt unterwegs. Dieses Leckeri stammt aus der Karibik, von der Dominikanischen Republik!. Eine Abfüllung aus der Dom. Rep. ist immer Tradition bei den Tres Hombres und auch dieses Mal enttäuscht der Rum nicht! Die Edition 58 ist ein wirklich leckerer Genuss! Die Reifung im Solera-Verfahren und die breite Range an Fässern mit Port, Muskatel, Palo Cortado, Armagnac und Pineau des Charentes, gepaart mit dem Transport an Bord des Seglers, machen diesen karibischen Rum wirklich außergewöhnlich. Die knapp 4 monatige Reise führte das Schiff der Tres Hombres genau 4.142 nautische Meilen von der Dominikanischen Republik über die Azoren nach Amsterdam.
Tres Hombres präsentiert mit ihrer Edition 47 den La Favorite Vieux, der auf Martinique in der Destillerie La Favorite destilliert wurde. Hergestellt aus lokal angebautem Zuckerrohrsaft und nach einer natürlichen Fermentation zu ersten Alkohol gebracht bevor destilliert wurde . Der Rum reifte zunächst 3 Jahre in ehemaligen Bourbon Fässern vor Ort auf der karibischen Insel. Danach wurde umgelagert zum Finishing in Pedro Ximenez Sherry,- und Moscatel Fässern und dann auf das Segelschiff Tres Hombres, einer Brigantine. Mit der Fahrt durch die Karibik und zurück nach Amsterdam, währenddessen der Rum unterschiedliche Temperaturzonen und dem salzigen See-Milieu ausgesetzt war, haben diesem exzellenten Rum sein unverwechselbares „Tres Hombres-Finish“ verliehen. Von der Edition 47 aus Martinique wurden insgesamt nur 905 Flaschen abgefüllt.
Von der karibischen Insel Barbados stammt der exklusive und limiterte Tres Hombres Rum 2017 Ed. 020 Porto Bayan Rum. Er wurde aus Melasse im Jahr 2005 in der Foursquare Distillery destilliert und reifte im Anschluss in Ex-Bourbon Barrels. Er erhielt ein Finishing für 9 Monate in Portfässern. Ausschließlich 3.000 Flaschen wurden davon für die anspruchsvollen Kunden abgefüllt.
Inhalt:
0.7 Liter
(157,00 €* / 1 Liter)
109,90 €*
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