Ein ganz besonderer Blended Malt Whisky welcher die heutige Geschmacksvielfalt der Kintyre-Halbinsel widerspiegelt. Ein Pure Blended Malt Scotch Whisky präsentiert von Springbank mit fünf Varianten von Springbank selbst mit Hazelburn, Longrow, sowie Anteilen mit Kilkerran und sogar Glen Scotia. Es handelt sich somit um die Symbiose und Vereinigung in der Flaschen aller derzeitigen Campbeltown-Brennereien und Hauptmarken Stand 2023.
Der Springbank 10 Jahre ist der perfekte Einstieg in die Springbank Range. Komplexität ist die Kernbotschaft der Brennerei. Er reifte zu 60% in Ex-Bourbon Fässern und zu 40% in spanischen Sherry Butts. Dies ergibt einen perfekt ausbalancierten Whisky mit vollem und reichhaltigem Finish.
Der 12 Jahre als Sherry Cask Strength kam in 2024 gleich 2x an den Markt, einmal mit der Ausführung 57,2% vol. Alkohol und dann diese Variante mit einem Prozent weniger in Fassstärke. Mit 56,2% vol. geht dieser Campbeltown Whisky aus der Springbank Destillerie auch stramm voraus mit einem ganzen Sack an Aromen und Geschmacksnoten. Ja genau, es ist „Die Brennerei“, wenn es um traditionell hergestellte und einzigartige Single Malt Scotch Whiskys geht. Eine limitierte Variante hier mit Kraft, Würze und Trockenfruchtnoten für einen einmaligen Genuss. Bemessen an mehreren Faktoren mit der äussert traditionellen Herstellung, der Fassstärke, der Reifung, der Limitierung und natürlich des Geschmack gönnt sich der Genießer damit ein Stück traditionelles Schottland. Das renommierte schottische Whiskyunternehmen J & A Mitchell & Co Ltd. steht hinter der Springbank Distillers und stellt sowohl die Core-Range mit dem Springbank 10 Jahre, dem 15-jährigen und weiteren Varianten her. Springbank ist eine der wenigen Brennereien in ganz Schottland, die ihre Gerste noch vollständig selbst mälzt, und das auf traditionellen Floor-Malting Böden. Die Reifung erfolgte traditionell zu 60% in Bourbon und weiteren 40% in Sherryfässern, exakt wie die letztjährige CS-Abfüllung, und wurde schließlich in Cask Strength mit 57,2% vol. abgefüllt.
Der 15-jährige Springbank ist wie ein Sturm vor der Küste der Kintyre-Halbinsel Schottlands. Er ist intensiv, dunkel und wunderbar köstlich. Er zeigt auch deutliche Sherrynoten und eine schöne Gesamtreifung. Ein voluminöser Geschmack mit vielen Gewürzen, getrockneten Früchten und leckeren Nüssen. Etwas ungewöhnlich bei der Destillation vom Springbank Destillaten ist, dass der Nachlauf aus dem ersten Brennvorgang gesammelt und dreimal gebrannt wird, der Rest jedoch nur zweimal destilliert wird. Daher spricht man meist von einer zweieinhalb-fachen Destillation von Springbank Scotch Whiskys. Das verwendete Gerstenmalz kommt aus der hauseigenen Mälzerei, heute sehr selten geworden, und wird Grundstoff wird mit traditionellen 7-8 ppm Phenol getorft. Ein Campbeltown Malt den mam am besten nach dem Abendessen oder mit einer Lieblingszigarre genießt. Dies ist ein wahrer Klassiker unter den schottischen Single Malts.
Dieser 12-jährige Campbeltown Whisky stammt aus der Springbank Destillerie, ja genau, „Die Brennerei“, wenn es um traditionell hergestellte und vollformatige Single Malt Scotch Whiskys geht. Eine limitierte Variante mit WOW-Faktor, bemessen an mehreren Faktoren mit der äussert traditionellen Herstellung, der Fassstärke, der Reifung, der Limitierung und natürlich des Geschmack. Das renommierte schottische Whiskyunternehmen J & A Mitchell & Co Ltd. steht hinter der Springbank Distillers und stellt sowohl die Core-Range mit dem Springbank 10 Jahre, dem 15-jährigen und weiteren Varianten her. Springbank ist eine der wenigen Brennereien in ganz Schottland, die ihre Gerste noch vollständig selbst mälzt, und das auf traditionellen Floor-Malting Böden. Die Reifung erfolgte traditionell zu 60% in Bourbon und weiteren 40% in Sherryfässern, exakt wie die letztjährige CS-Abfüllung, und wurde schließlich in Cask Strength mit 57,2% vol. abgefüllt.
Dieser Hazelburn Single Malt Whisky aus Campbeltown hat eine lange Reifung hinter sich, diese erfolgte durchgängig in Oloroso Sherrycasks. Nach der Abfüllung in die gewählten Eichenfässer aus europäischer Eiche reifte dieser Schotte 15 Jahre in in Ex-Oloroso-Sherryfässern. Diese Variante aus der Springbank Brennerei ist ein dreifach destillierter Single Malt Whisky. Er zeigt in der Nase dunkle Fruchtaromen und Spuren von Milchschokolade. Dazu kommen Weingummi und leckerer Fruchtkuchen. Zimtige Aromen folgen mit Schichten von Toffee und Milchschokolade gehen in Noten von Muskatnuss über mit würzigem Tabak erinnert. Der Abgang ist lang, wärmend und würzig.
Die Region Campbeltown ist seit vielen Jahren wieder hip in Sachen Premium-Malt Whisky. Das Unternehmen J & A Mitchell & Co Ltd. mit ihrer Springbank Brennerei sticht hier stark heraus. Unterschiedliche Altersstufen bieten durchaus vielfältige Aromen- und Geschmacksrichtungen durch unterschiedlich lange Reifezeiten und Kombinationen aus Fassvarianten. Der Springbank 18 Jahre Whisky mit kräftigen 46% vol. reifte sowohl in 50% Bourbon und 50% Sherry Casks.
Dies ist der älteste Whisky im Longrow-Kernsortiment, hergestellt in der renommierten Springbank Destillerie, welcher jährlich in limitierter Menge erscheint. Gerade der 21-Jährige Longrow ist eine Wucht und weist bei jeder Veröffentlichung eine andere Reifung auf. Diese 2023er Variante zeigt im Aroma süßen Torfrauch und maritime Noten in einer komplexen und öligen Textur. Es handelt sich sowohl um eine Rarität als auch einen wunderbaren Dram zum Genießen für einzigartige Momente.
Dieser Whisky ist die zweite Veröffentlichung der fünfteiligen Sherry-Serie von Springbank und reifte zuerst sechs Jahre lang in Bourbonfässern, gefolgt von vier Jahren in Palo Cortado-Fässern. Die Distillerie in Campbeltown wurde 1828 gegründet und ist eine unabhängige Brennerei an der Westküste Schottlands. Der Produktionsprozess erfolgt zu 100 % vor Ort mit traditionellen Methoden, was die Brennerei und die Whiskys wirklich einzigartig macht.
Wenn schon dann richtig, sagen wir zu dieser äußert limitierten Abfüllung aus einem besonders selektierten Einzelfass der Springbank Distillery. Es handelt sich um einen Hazelburn Triple Distilled Campbeltown Single Malt Whisky, an sich schon sehr selektiert, hier nur sehr, sehr wenige Flaschen weltweit verfügbar. Destilliert wurde er in der Springbank Brennerei in kupfernen Brennblasen. Die Reifung erfolgte äußert lang mit 19 Jahren in einem Tawny Port Hogshead Cask und als Strength Release mit 48,3%.Insgesamt ergab das Fass gerade einmal 294 Flaschen!
Der Hazelburn Whisky aus der Springbank Destillerie trägt seinen Namen von einer der verlorenen Brennereien Campbeltown. Gut über 30 einzelne Hersteller waren es einst am Ende des 19. Jahrhundert. Im Jahre 1997 wurde dieser dreifach destillierte bei Springbank erstmals hergestellt. Diese Serie nutzt also alle drei Destillierapparate voll aus und wird dreifach destilliert und nicht getorft, was zu einer Spirituose führt, die cremig, zart und leicht ist. Hier haben wir den äußerst limitierte und seltenen 21-jährigen als 2023er Ausführung.
Mit seinem warmen, goldenen Glanz ist der Springbank 21 Jahre sehr einladend. Das Aromen- und Geschmacksbild ist cremig und bietet eine unglaubliche Komplexität. Der maritime Einfluss, der in diesem Single Malt zum Vorschein kommt, nimmt Sie mit auf eine Reise zu seiner Heimat in Campbeltown. Bei der 2024er Variante wurde ein sehr hoher Anteil an Port-Fässern für die Reifung verwandt.
Max. 1 Flasche pro Haushalt!Sehr, sehr exklusiv und dann noch äußerst lecker dazu, das ist der aktuelle Springbank 25 Jahre Release 2024 Single Malt Campbeltown Scotch Whisky. Für diese heiß begehrte Veröffentlichung stehen weltweit nur 1.400 Einzelflaschen im schmucken Umkarton zur Verfügung. Geschmacklich sehr komplex mit erdigen und öligen Noten. Hinzu kommt ein dezenter Torfrauch, der nur im Hintergrund erkennbar ist. Aus den Sherryfässern erhält der Genießer dann Noten von Demerara-Zucker, Erdbeersüßwaren, Lakritze und Walnüssen. Die Fassreifungen erfolgten zu 65% in Sherry und 35% in Bourbon.
Die 1828 gegründete Springbank Destillery ist auch gut 200 Jahre später in 5. Generation eigenständig. Die unabhängige Brennerei mit Sitz in Campbeltown wird zu 100% im Produktionsprozess mit traditionellen Methoden durchgeführt. Diese komplette 360 Grad Arbeitsweise ist heute in Schottland wirklich einzigartig. Dieser einzigartige und 30 Jahre lang gereifte Super-Premium Single Malt reifte durchgängig über 30 Jahre in Ex-Bourbon Eichenfässern.
Ein extrem limitierter Springbank als Single Cask Ausführung mit einen hohen Reifungsalter von 27 Jahren in einem Refill Sherry Hogshead. Nur bestimmte Händler haben die Möglichkeit diese Abfüllung im Oktober 2024 präsentieren zu können. Limitierung: 222 Flaschen weltweit
Diese Springbank Abfüllung, mit einem langen Reifungsalter von 30 Jahren, ist eine von nur 139 Flaschen aus dem Einzelfass. Hunter Laing, der renommierte Bottler aus Glasgow, füllte diesen Vintage aus dem Jahre 1993 ab. Nicht umsonst zählt diese Variante zur Old & Rare Serie. Bis zur Perfektion gereift und nun präsentiert in einer sehr markanten, gedrungenen Flasche, wird jede Abfüllung wunderschön in einer speziell gefertigten Holzkiste verpackt.Einzelfass mit 139 Flaschen!
Wenn wir gerade über Springbank Whiskyprodukte sprechen, dann sicherlich über die angesagtesten in ganz Schottland. Hunter Laing bringt jetzt, im Frühjahr 2023, ein Flagschiff dieser Campbeltown-Brennereiikone nach Deutschland. Es handelt sich um einen Vintage aus dem Jahre 1991 mit einem sehr stolzen Alter von 31 Jahren Reifzeit, das gibt es sehr, sehr selten bei Springbank. Jede Abfüllung aus dieser Old & Rare Serie wurde bis zur Perfektion gereift, sodass aufgrund des Anteils der Engel vergleichsweise wenige Flaschenabfüllungen aus jedem Fass herauskommen. Präsentiert in einer sehr markanten, gedrungenen Flasche, wird jede Abfüllung wunderschön in einer speziell gefertigten Holzkiste verpackt.Einzelfass mit 188 Flaschen!
Inhalt:
0.7 Liter
(5.557,14 €* / 1 Liter)
3.890,00 €*
Wichtige Info zum Jugendschutz!
Bitte beachten Sie, dass wir, die hier im Online-Shop angebotenen Spirituosen, nicht an Minderjährige unter 18 Jahren abgeben dürfen.
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