Auf unserem Planeten gilt der J&B Rare Blended Scotch Whisky als einer der meistverkauften Scotch Produkte. Hinter dem Namen J&B verbirgt sich der alte Wein- und Spirituosenhändler Justerini & Brooks aus London. Der italienische Einwanderer Giacomo Justerini brachte den südländischen Gedanken mit auf die Insel und importierte anfänglich rein südländische Produkte. Schließlich begann er auch eigene Produkte mit dem J&B Rare Blended Scotch Whisky herzustellen. Beim britischen Königshaus ist der Whisky schon über viele Generationen angesagt und gewinnt so mindestens 7 hohe Auszeichnungen. Jedes Jahr gehen mindestens 72 Mio. Flaschen des J&B über die weltweiten Ladentheken.
Dieser Blended Scotch Whisky geht zurück auf die Erfolgsgeschte der Grant Familie, dessen Oberhaupt Ende des 19. Jahrhundert in Dufftown zusammen mit seinen Söhnen die heute weltberühmte Glenfiddich Distillery gründete. Für den Grant´s Family Reserve werden um die 25 Malt- und Grain-Whiskys verblendet. Als Grundlage für den Blended Scotch Whisky dient ein Grain Whisky aus der hauseigenen Girvan Destillery an der schottischen Westküste.
Einmal im Jahr wird der Tullamore DEW Cider Cask Finish Whiskey im Herzen von Irland erschaffen. Damit ist er eine limitierte Variante der mächtigen und großen New Tullamore Distillery aus der gleichnamigen Stadt Tullamore. Durch die Zugehörigkeit zum William Grant & Sons Konzern kommt auch großer Einfluss durch die Master Master der Schotten mit nach Irland, die diese Abfüllung mit hervor bringen. Auch diese Abfüllung ist geprägt durch die enge Zusammenarbeit zwischen der irischen Destillerie und dem schottischen Eigner. Einmal im Jahr wird die Variante erschaffen, die eine übliche Ex-Bourbon Cask Reifung aufweißt und im Anschluss nochmals für weitere vier Monate in Eichenfässern eines Cider Hersteller nachreift.
Die nordirische Whiskey-Marke Bushmills bieten ein schöne Auswahl an feinen irischen Whiskeys. Speziell für den Amerikanischen Markt wurde der Red Bush entwickelt. Ein gut ausbalanciertes Produkt das in Ex-Boubon Fässern aus Amerikanischer Eiche reifen durfte. Wie immer werden Bushmills Produkte dreifach nach altem irischen Muster destilliert. Ein weicher Whiskey der wahlweise pur oder als Mixer genossen werden darf. Oder sie probieren den Bushmills 10 Jahre oder dem Bushmills Black Bush, ebenfalls zwei leckere Produkte aus der irischen Traditionsbrennerei.
Ein leichter und süßer Single Grain Scotch von Glasgower Anbieter Alistair Forfar Limited als No Age Statement Whisky. Destilliert wurde in klassischen und hohen Column Stills mit Weizen wie auch Gerstenmalz. Nach vielen Jahren in amerikanischen Eichenfässern (Barrels) ergibt dies geschmacklich ein leichtes, nussiges Endprodukt mit angenehmem Vanillearoma.
Die West Cork Distillers, drei Jungedfreunde, die sich zusammen entschlossen hatten ein Unternehmen zur Herstellung von feinstem irischem Whiskey zu etablieren setzen klar auf Qualität. Ihre Brennerei liegt im Süden der Insel, in der Region von West Corkin, in der kleinen Stadt Skibbreeen.
Es handelt sich um einen feinen Irish Blended Whiskey, der zu 66% aus Grain und 33% aus Malt Whiskeys besteht. Für die Black Cask Abfüllung wurden die verwendeten Bourbonfässer gleich zweimal ausgebrannt. Durch dieses Finish erhielt der Whiskey einen ganz besonders dunklen Farbton. Mit diesem Irish Blendes Whiskey wird komplett auf Farbstoff oder Kühlfiltration zu verzichten.
Bain´s Single Grain Whisky ist ein reinrassiger Südafrikaner aus der James Sedgewick Distillery. Diese liegt am Western Cape in der Kleinstadt Wellington und stellt auch den berühmten Three Ships Whisky her. Der Bain´s erblickte im Jahre 2009 das Licht der Welt und gewann bereits ein Jahr danach bei der internationalen IWSC den Best in Class Titel. Geniessen Sie den Whisky mit einem Tropfen Wasser, der nochmals die wunderbaren Aromen weiter öffnet. Zum Thema Food Pairing schlägt der Hersteller würzige Speisen und süß-Chilli-würzige Cashew-Nüsse vor.
Wird teilweise ohne Umverpackung geliefert!
Dieser Speyside Whisky heißt im gälischen Bradan Orach, der Goldene Lachs. Die ansässsige Speyburn Distillery wählte diesen Namen zu Ehren des erstklassigen Lachsfangs in den herrlich sauberen Gewässern des Flusses Spey. Ein herrlicher und nicht zu schwerer Single Malt Scotch Whisky, der vom ersten Schluck bis zum Ende lecker schmeckt und begeistet. Gereift wurde er in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche, die dem schottischen Dram einen subtilen Vanillegeschmack verleiht.Auszeichnungen / Reviews:2023 - Silver - San Francisco World Spirits Competition2022 - Silver - San Francisco World Spirits Competition2022 - Bronze - International Spirits Challenge
Im Gegensatz zum Aerstone Sea Cask reift dieser Single Malt weiter im Landesinneren. Ein Scotch Whiskys der sich durch die Verwendung von Hochlandtorf auszeichnet und haben daher einen reichhaltigen und rauchigen Charakter aufweist. Die Marke Aerstone präsentiert nämlich zwei unterschiedliche Stile von Single Malt Scotch Whisky, die durch ihr Geschmacksprofil auf der Flasche und der Verpackung klar definiert sind. Diese Variante ist reichhaltig und rauchig während der an der Küste gereifte sanft und einfach ist. Der Kunde hat die Wahl beide Varianten zu genießen oder sich für ein typisches schottisches Geschmackbild zu entscheiden.
Made for mixing ist sind die Hauptmerkmale für den X von Glenmorangie. Dieser entstand nach dem einfachen Konzept schmecken zu müssen und als Basis für coole Mixer künftig dienen zu sollen. Kreiert und abgestimmt wurde diese schottische Spezialität zusammen mit Top-Bartendern für ein intensiven, süßen und gleichzeitig reichhalten Geschmack. Destilliert wird dieser Single Malt Whisky in den höchsten Brennblasen Schottlands.
Als die Tomatin Distillery im Jahre 1897 gegründet wurde war der abgelegene Ort nahezu perfekt. Damals gab es noch keine Arbeiter für diese Industrie. Die lokalen Einwohner waren verstreute Schäfer und Schafscherer. Dann begann die Firma ein Bauvorhaben mit Wohneinheiten um die Menschen im Herzen der Brennerei zu integrieren. Dieses Vermächtnis (Legacy) lebt auch heute noch weiter mit der Bereitstellung von Wohnungen für ihre bestimmten Facharbeiter.
Dieser Whisky reifte in einer Kombination aus Ex-Bourbon Barrels und Virgin Oak Casks. Er ist leicht und delikat, entsprechend dem traditionellen Tomatin-Brennereistil. Die Verwendung der Virgin Casks eröffnet am Gaumen eine vibrierende und verlockende Süße.
Der West Cork Bourbon Cask Blended Irish Whiskey erhielt 2015 von den Wine & Spritis Wholesalers of America die Auszeichnung Double Gold. Das ist ein große Ehre für die drei Gründer der West Cork Distillery, kurz WCD genannt, die im Jahre 2003 ihr Vorhaben zur Gründung einer irischen Whiskey Brennerei in die Tat umsetzten. Denis McCarthy, Ger McCarthy & John O’Connell starteten in Union Hall, West Cork, Ireland damals ihre Aktivitäten. Der Bourbon Cask Whiskey wird mit 80 Proof / 40% vol. Alkohol abgefüllt.
Er entsteht aus 75% Grain und 25% Malt in der Maische. Damit erhält der Whiskey nach der eingehenden Reifung in First-fill Bourbon Casks eine weiche, subitle und leichte Struktur für die Irish Whiskey Fan Geniesser.
Seit Juni 2024 ist es die neueste Kreation des preisgekrönten Whisky-Meisters Dr. Bill Lumdsen von Glenmorangie. Der Name des Highlander-Whisky ist Triple Cask Reserve, dieser reifte zum ersten Mal in einem Triptychon von Fässern, genauer gesagt in Bourbon-, neuen verkohlten Eichen- und Rye (Roggenfässern), um dann zu einer vollkommenen Harmonie der Natur zu verschmelzen. Diese Harmonie wird durch ihre erhebende Komposition frischer Aromen von Geißblatt, Birne und kandierter Orangenschale repräsentiert. Ein Hauch von sanfter Würze und Eichennoten erreicht seinen Höhepunkt in einem opulenten aber süßen Abschluss.
Eine alte Irische Whiskey Marke die ab 2017 wieder groß heraus kommt.
Die offizielle Markteinführung für den Roe & Co Blended Irish Whiskey in Deutschland ist der 01. April 2017. Und dies ist sicherlich kein Scherz in den Wonnemonat April sondern eher ein erst gemeinter Ansatz es Diageo-Konzern wieder mehr Boden im Bereich Irish Whiskeys zu bekommen. Lange Zeit hatte der weltgrößte Spirituosenkonzern dieses jetzt im bedeutender werdende Segment stark vernachlässigt. Nach dem Verkauf der Old Bushmills Destillerie im November 2014 an die Casa Cuervo Gruppe wurde es mehr als dünne für die Briten; natürlich im Sinne eigener irischer Whiskey-Marken. Mit der Marke Roe & Co beschreitet man wieder altgewohntes uns neues Terrain und baut diese Marke nachhaltig auf.
Mit kräftigen 45% vol. Alkohol kommt er stramm in die klassisch aufgebauten Flaschen. Diese Abfüllung bestehend aus Single Malt und Grain Whiskeys ist nicht kältefiltriert. Er reifte in Ex-Bourbon Barrels und davon eine gute Portion als First-fill Eichenfässer was einen ausdruckstarken Geschmack hervorbringt.
Der 10 Jahre alte Glen Grant hat eine zusätzliche Intensität zum bekannten Fruchtaroma innerhalb der gesamten Produktpalette. Er ist reich an Aromen und im Geschmack. Ein fruchtiger Single Malt mit dem unverkennbaren Stil der Speyside.Im Jahre 2016 wurde das Design kräftig überarbeitet und nun nochmals 2020. Die Hauptträgerfarbe beige wird in einen grünen Ton umgewandelt.Auszeichnungen / Reviews“Unquestionably the best official 10Yo distillery bottling I have tasted…Might well have been a contender for Scotch of the year…”Jim Murray’s Whisky Bible, 2014
Der neue Barrel Reserve Single Malt ist ein Produkt der Arran Distillery von der gleichnamigen Isle of Arran. Dabei betont der Barrel Reserve die köstlichen und süßen Fruchtnoten, die genau das Markenzeichen der Brennerei sind. Es ist eine neue Abfüllung im Kernsortiment die im Herbst 2019 gleich in der schönen Flaschenform erschien. Der brandneue Reserve ist ein frischer, leichter und eleganter Island Single Malt Scotch Whisky. Er reifte zu 100% in Ex-Bourbon Barrels. Ein Lieblingsgetränk für jeden Anlass, egal ob pur, mit Eis als Longdrink oder Cocktail.
Das Original von Glenmorangie hier als 10-jährige Abfüllung, sowie Ausgangspunkt für spätere Nachreifungen für ältere Ausführungen. Ein weicher Gaumenschmeichler und super Einsteiger in das Segment der feinen Highland Single Malts. Eine toller Scotch aus den Northern Highlands mit mindestens 10 Jahren Reifung in ehemaligen Bourbon-Eichenfässern. Dazu kommt noch das neue und erfrischende Design ab dem Jahr 2023 dazu. Unser "Call to action": Einfach mal kaufen und genießen!
Die Dufftown Distillery steht Pate für diese Abfüllung unter dem Namen The Singleton of Dufftown 12 Jahre. Die Reifung erfolgt in Pedro Ximenez- sowie Oloroso-Sherryfässern und Bourbonfässern die in Schottland wiederbefüllt wurden. Der Zusatz The Singleton ist eine von mehreren Varianten des Diageo-Konzern mit dem Glen Ord, Glendullan und Teaninich.
Der Auchentoshan 12 Jahre wurde dreifach destilliert und im Anschluß für mindestens zwölf Jahre in Ex-Bourbon und gebrauchten Sherry-Eichenfässern gereift. Dieser Lowland Single Malt Whisky hat verführerische Aromen von gebrannten Mandeln, karamellisiertem Toffee und einen Auchentoshan charakteristischen weichen und delikaten Geschmack. Er ist der Meistverkaufte aus dem breiten Auchentoshan Sortiment. Seit 2020 in de neuen Glasgow Aufmachung mit viel Rot.
Immer wieder schwer zu erhalten ist dieser 10-jährige Glen Scotia aus Campbeltown. Er zeigt einzigartige Noten von interessanten und reichhaltigen öligen Aromen. Grüne Früchte und Zitrusnoten, ein wirklich toller maritimer schottischer Malt.
Die Isle of Jura Distillery erweiterte 2018 das Standard-Whiskysortiment um eine weitere Varianten. Dazu zählt auch der Journey, eine Reise mit einem Single Malt Scotch Island Whisky der in Amerikanischer Weißeiche reifte, die zuvor Bourbon inne hielten.
Der Signature Highland Malt Whisky nun zwei Jahre älter in der Flasche. Der Hersteller hat den charakteristischen Single Malt, The Original, seit Spätsommer 2024 nochmals weitere Jahre reifen lassen. Also, mittlerweile nun 12 Jahre alt, ist er nochmals geschmeidiger und köstlicher als je zuvor. In Ex-Bourbon Eichenfässern gereift, nimmt er in diesen zwölf Jahren eine Fülle an Aromen auf, was zu einem Whisky führt, der seinen Geniesser mit Zitrusnoten begrüßt und durch vielschichtige Komplexität besticht. Bei Glenmorangie begibt man sich ständig auf neue Sinnesreisen und kehrt dennoch immer zum Original zurück.
Glenfiddich Whisky ist der meistverkaufte und am häufigsten ausgezeichnete Malt Scotch Whisky der Welt. Seit dem Jahr 1887 fließen Maltzbbrände durch die kupfernen Brennblasen der Glenfiddich Distillery. William Grant erfüllte sich mit dem Bau seiner eigenen Brennerei einen Lebenstraum, nachdem er als Angestellter von Mortlach kündigte und zusammen mit seinen Söhnen die Fertigungsstätte für Malt Whisky in der gleichen Ortschaft, Dufftown, erbaute. Im Englischen benennt man das Tal des Geschehen unterhalb des Benrinnes-Massiv „The Valley of the Deer“. Heute im 21. Jahrhundert hat sich am Standort und den grundsätzlichen Herstellungsverfahren nichts geändert. Im Gegenteil, Malt Scotch Whiskys von Glenfiddich aus Dufftown zählen heute zu den bekanntesten und beliebtesten auf der ganzen Welt, und das nicht ganz ohne Grund. Über weit mehr als ein Jahrhundert hatten sich Blended Whiskys bei den Konsumenten durchgesetzt gehabt. Dann war es die Glenfiddich Brennerei, die ab 1963 einen neuen und ungeahnten Trend etablierte; einfach wieder reinrassige und kräftige Malt Whisky Varianten direkt zu vertreiben und vor allem bei den Konsumenten zu genießen. Das Einstiegsprodukte genau in dieses Segment ist der hier präsentierte 12-jährige mit seiner ausgeprägter Frische und Fruchtigkeit am Gaumen. Dabei reifen die Brände anfänglich einzeln in großen Warehouses am Ort bis zur Vollendung. Dies erfolgt in einem Mix aus Amerikanischer und Europäischer Eiche in Fässern vornehmlich zwischen 200 bis 500 Litern Fassungsvermögen. Für die Fachleute unter uns, die Refiung über die lange Zeit von mehr als einer Dekade erfolgt sowohl in Oloroso Sherry und Ex-Bourbon Casks. Das Finale ist schließlich eine Vereinigung und Harmonisierung eines jeweiligen Batch in großen Holzbehältern, den tuns. Heraus kommen der fertige Single Malt, abgefüllt in Trinkstärke mit 40% vol., in der neuen einzigartigen Flaschenform ab 2019 mit dunkelgrüner Farbe. Die Altersangabe mit 12 Jahen prängt damit auch noch prominenter als früher auf dem Weißen und quadratischen Label, ebenfalls mit der Aussage "Our Original Twelfe". Ein Endprodukt das überzeugt mit einer einzigartige Cremigkeit am Gaumen, Weichheit und langem Finishing.
Auszeichnungen / Awards:
2017 - The Spriits Business - Master Awards 2017
2016 - International Spirits Challenge - Gold Medal 2016
Für den Feller Augustus Single Grain Whisky wird ausschließlich Weizen aus eigenem Anbau verwendet. In harmonischer Verbindung mit dem samtweichem Wasser aus der Iller-Quelle und unter großer Sorgfalt der Destillateure entsteht ein intensives Geschmacks-Erlebnis der besonderen Art. Feller Whiskys sind eine der ganz wenigen 6-fach gebrannten Produkte am Markt. Vier Jahre lang reift der Whisky schließlich im Bourbonfass um anschließend im einjährigen Finishing im Portweinfass eine wunderbare Weichheit und dezente Süße zu entwickeln. Dies führt zu dem unverkennbaren Geschmack, der den Augustus zu einem einzigartigen Genusserlebnis macht. Den vielfältigen Duftnuancen mit leichter Süße und Karamell folgen weiche Töne von Citrus und Karamell am Gaumen. Das Finishing hat eine intensiven, würzigen, lang anhaltende Basis.
Inhalt:
0.5 Liter
(65,98 €* / 1 Liter)
32,99 €*
Wichtige Info zum Jugendschutz!
Bitte beachten Sie, dass wir, die hier im Online-Shop angebotenen Spirituosen, nicht an Minderjährige unter 18 Jahren abgeben dürfen.
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