Hier ist ein aromatischer und würziger Rum Liqueur in Bayern entstanden. Der Heiland ist ein Rumlikör mit Doppelbock Biergeschmack und echter Bourbon Vanille. Dies verleiht ihm sein malziges Aroma. Verwoben mit Gewürzen und Rum entsteht damit ein sehr aromatisches und würziges Destillat. Die traditionelle Apothekerflasche in modernem Gewand ist zudem ein klasse Hingucker.
In der Lantenhammer Brennerei gibt es nicht nur Edelbrände oder Whisky, auch Rum aus dem Paradies ist mit von der Partie. Für wenig Geld gibt es bei uns, alleswhisky, das Best of Bavaria Rumult Rum Miniaturset zum RUM-Probieren. Natürlich gibt es im Shop auch alle Varianten auch in der üblichen großen Flaschen zum Kaufen. Aber machen sie doch mal die Einstieg mit diesem ProbiersetDies beinhaltetRumult Bavarian Rum BlancoRumult Blanco ist der pure Genuss aus feinstem Zuckerrohr der paradiesischen Insel Mauritius und der meisterhaften Destillierkunst aus Bayern. Mit seinen frischen, fruchtigen Aromen und seiner außergewöhnlichen süßen Milde ist er die perfekte Basis für Rum Drinks.Rumult Bavarian Rum Signature Cask SelectionBavaria kisses Mauritius…Für den Rumult Signature Cask Selection wird feinster Zuckerrohrsaft aus Mauritius verwandt und im bayrischen Hausham im traditionellen Pot-Still-Verfahren destilliert. Die Lagerung in handverlesenen Bourbon-, Cognac-, Madeira- und Sherryfässern verleiht dem Rumult sein feines Aroma.Rumult Bavarian Rum Special Cask Selection CubaKubanisches Lebensgefühl vereint mit bayrischer Destillierkunst. Hier treffen typische Rumult Geschmacksakzente von Rosinen und Vanille auf karibische Rumnoten. Ananas, Tabak und Bitterschokolade stammen von feinsten kubanischen Rums, gereift in Whisky-, Silvaner- und Sherryfässern. Jeder Tropfen ein Genuss.Rumult Bavarian Liqueur PineappleBasiert auf echtem bayrischen Rumult. Zum Verfeinern wird ausschließlich die aromatische Sorte der Ananas Queen Victoria verwendet. Die einmalige Verbindung aus exotischen Fruchtaromen und kräftigen bayrischen Rum-Noten macht diesen Rumult Pineapple Liqueur zu einem unverwechselbaren Genuss.
Es ist die einmalige Verbindung aus exotischen Fruchtaromen und kräftigen bayrischen Rumnoten welche diesennBavarian Liqueur Pineapple zu einem unverwechselbaren Rum-Genuss machen. Er zeigt eine milde Fruchtigkeit und eignet er sich deshalb sowohl für den puren Genuss als auch hervorragend für den als Zutat in Cocktails, wie Pineapple Daiquiri oder Pineapple Mule.
Rumult geht in die dritte Runde mit einer klaren Rum Version genannt Blanco. Die Lantenhammer Destillerie aus dem bayerischen Hausham legt seit 2017 (XXMVII) neben ihren vielen Variationen von Edelspirituosen auch strategisch einen eigenen Rum auf. Dieser Pure Single Agricole Rum gibt es nun seit Mai 2019 auch als Rumult Blanco Variante. Mit seinen frischen, fruchtigen Aromen und seiner außergewöhnlichen, süßen Milde ist er sowohl die perfekte Basis für Rum Drinks mit bayerischer Note, als auch pur für Rum-Genießer.
Die Geschichte wiederholt sich auch im Jahr 2019 wieder mit der dritten und ebenfalls wie seine Vorgänger limitierten Rumult Rum Abfüllung. Und die Fakten dafür sind
Bavarian Rum
Glück Auf!
100% Handcraftet in Bayern
Pur oder in Cocktails
Aber lösen wir das Ganze einfach mal zusammen auf. Hergestellt wird dieses Edelstück mit feinstem Zuckerrohr aus Mauritius. Aus diesem hochwertigen Ausgangsmaterial wird das Grunddestillat im traditionellen Pot Still-Verfahren selbst gebrannt und mit der vielfältigen Reifung in Bayern vollendet. GLÜCK AUF sagen die bayerischen Brenner der Destillerie. Denn von 1860 bis 1966 machte Hausham rum mit Kohle (vielleicht ein kleiner Wortwitz). Seit 2017 machen die Haushamer aber nun tatsächlich Kohle mit Rum, und zwar dem Rumult-Edelrum. Im beschaulichen Hausham am Schlierachtal in Bayern strömt seit neuestem auch feinster Rum durch die kupfernen Brennkessel der Destillerie Lantenhammer. Wie schon zuvor kurz beschrieben, wird dieses Produkt zu 100% in Bavaria hergestellt und handcraftet. Im traditionellen Pot Still Verfahren entstehen die schweren Grunddestillate, für einen späteren exzellenten Rum. Denn gereift und gelagert wird in vier unterschiedlichen Fässern und Fassarten. Dadurch erhalten die Rumult Brände feine Aromen von Rosinen, Vanille, Schokolade und exotischen Früchten. Und last but not least ist dieser Edelrum super geeignet zum puren Genuss oder als die feine Basis für tolle Longdrinks oder Cocktails.
Im Geschmack überzeugt der waschechte Bayer durch einen sehr körperreichen Eindruck. Dabei zeigt er eine leichte und samtige Süße. Diese wird durch eine geschmeidige, gut integrierte Holznote und einen enorm langen Nachklang nach Karamell, Trockenfrüchten und Orangenschalen abgerundet.
Wie schon bei den zwei Edition zuvor aus den Jahren 2017 und 2018 werden ja Zeitraum gerade einmal 5.000 limitierte Flaschen abgefüllt.
Die Reise des Rumult Rum geht weiter mit einer limitierten Edition aus Barbados. Dafür wurde feinster karibischer Rum von Barbados ausgewählt, der schon reifte in ehemaligen Fässern mit Amerikanischer Eiche und Europäischer Eiche wie französischen Château d’Yquem Sauternes-Fässern. Abgefüllt in der Signature Cask Selection entstand ein einmaliger, streng limitierter Rumgenuss der Extraklasse.Limitiert auf 2682 Flaschen!
Rumult, der Bayerische Rum aus der Lantenhammer Destillerie, geht im September 2019 in die nächste Runde. Nach den ersten beiden limitierten Blauen Varianten wird das Label und Geschenkbox nun völlig schwarz. Es ist das leichte Kubanische Lebensgefühl welche dieser intensive Goldene Rum im Herzen verkörpert. Die Melasse, also der stark zuckerhaltige Grundstoff für den späteren Brand, stammt auch von der größten Karibischen Antilleninsel, nämlich Kuba. Verarbeitet wird dieses leckere „Schätzchen“ dennoch im süddeutschen Hausham, nahe dem Schliersee gelegen. Denn dort arbeiten die Lantenhammer Destillateure um Tobias Maier jeden Tag aufs Neue an tollen und feinen Edeldestillaten, Likören, Gin wie auch extrem Ausdruck starken Rum. Gereift wurde dieser Goldene Rum sowohl in ehemaligen Eichenhölzern für Whisky, Silvaner-Wein und Sherry-Varianten. Das Ergebnis kann sich absolut zeigen lassen mit typischen Gechmacksnoten von Trockenfrüchten mit Rosinen und leckerer Vanille. Dazu gesellt sich durch die lange Reifung etwas von Aromen die Bitterschokolade erinnern, fruchtige Ananas und starke Tabaknoten. In Summe ein fantastischer „Sipping-Rum zu puren Genuss.
Limitiert auf 4500 Flaschen!
Wer kannte schon vor fünf Jahren Rumult Rum wer dachte noch vor einigen Jahren dass Rhum aus Deutschland kommen kann. Und er kann sehr wohl, den Rum ist Leben und Lebensfreude und darf weltweit nach entsprechenden Vorgaben hergestellt werden. Dabei gibt es die Standard-Rumult Varianten als auch dieses besondere Schätzchen. Für dieses geschmackliche Erlebnis wählte Master Distiller Tobias Maier feinstes Zuckerrohr, das in der Traditionsbrennerei Lantenhammer aus Oberbayern vergoren und besonders schonend im Pot Still Verfahren zweifach destilliert wurde. Nur das Herzstück des Rums durfte in zwei handverlesenen und sehr seltenen 225 Liter Ex-Mezcal Fässern aus einer kleinen mexikanischen Brennerei aus der Region Oaxaca in der bayrischen Bergluft zur Perfektion reifen. Die Fässer, in denen traditionell Agavenbrand gelagert wird, verleihen dieser RUMULT Mezcal Cask Selection einen fruchtigen und gleichzeitig leicht rauchigen Charakter. Nach drei Jahren entstand so eine absolute Rum-Rarität, die in einer speziellen Designerverpackung aus Holz mit bayrisch-mexikanischen Motiven präsentiert wird.
Also nun das Leben feiern mit den Toten „Dia de Muertos“, als farbenprächtiges Volksfest zu Ehren der Vorfahren Mexikos.
Limitiert auf 847 Flaschen!
Inhalt:
0.7 Liter
(284,29 €* / 1 Liter)
199,00 €*
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