Die Marke Botran stammt aus dem Zentralamerikanischen Staat Guatemala. Der Rum wird dort mit Virgin Cane Honey hergestellt. einem eingedickten Zuckerrohrsaft der wie zähflüssigen Sirup wirkt.
Mit vier Varianten von Mauritius Island, Jamaika, der Dominikanischen Republik und Guatemala entfaltet die farbenfrohe Island Signature Rum Kollektion eine unglaubliche Frische, die die Einzigartigkeit ihres jeweiligen und ursprünglichen Landes vermittelt. Entsprechend der größten französischen Tradition ist jeder dieser "Grand Crus" das Ergebnis eines komplexen Blendingvorgang aus verschiedenen Brennereien der jeweiligen Heimatländer und enthüllt so die Kartographie der großen Ursprünge des Rums. Jeder dieser Rums bieten die perfekte Balance zwischen Eleganz und Komplexität und Reichtum am Gaumen. Jede dieser Varianten wurde in Frankreich gemischt und abgefüllt. Dieser hier präsentierte Variante, Tierra Madre, ist eine Hommage an die vorsehende "Mutter Natur", spiegelt die Exzellenz der guatemaltekischen Rums wider. Diese Region in Guatemala ist besonders günstig für den Anbau von Zuckerrohr, mit einem gemäßigten Klima und vulkanischen Böden, die den Rohrsäften eine perfekte Übereinstimmung zwischen Eleganz und Tonizität verleihen. Die Reifung in Eichenfässern in großer Höhe führt zu einer langsamen Reifung der Brände, was zur Ausgewogenheit beiträgt, die Tierra Madre zu einem großartigen Rum macht, fruchtig, honighaltig mit zarten Holznoten.
Die Rum-Marke Ron Malteco stammt aus Panama uns ist hierzu Lande noch sehr unbekannt. Genießer jedoch wissen was sich dahinter verbirgt und genießen gerne die Produkte dieser Marke. Destilliert wird aus Virgin Cane Honey nach dem Muster aus Guatemala, das ist der Zuckerrohrsaft nach der ersten Pressung, und danach destilliert. Um eine schonende Reifung auch in der heißen Region von Mittelamerika zu garantieren nimmt man sich Zeit an den Hängen von Panama. Und wir sind sehr froh im Sommer 2021 mit diesem Small Batch Vintage Reserve Rum aus dem Jahr 2009 wieder einmal etwas Neues und gleichzeitig limitiertes präsentieren zu können.
Mit diesem Blended Rum aus drei Zentralamerikanischen Ländern gehen sie einen persönlichen Bund für feinen Geschmack ein. Der 1731 Central American Blended Premium Rum ist ein sogenannter Small Batch Blend der Reifungen sowohl aus Guatemala, Panama und Belize beinhaltet. Dies sind traditionell hergestellte Column Still Produkte mit 4 Jahren Reifung, 2-jährige Belize Anteile und 6 Jahre alte Ansätze aus Panama. Es ist ein eXtra Old Produkt, kurz XO, der jedoch keine Altersangabe auf dem schmucken Label trägt.
Der Ron Zacapa 23 Centenario Sistema Solera ist ein ausgezeichnetes Spitzenprodukt der weltweit agierenden Marke Zacapa. Dieser Rum reift in zuvor ausgebrannten Whiskey-Bourbon-Eichenfässern in den Bergen Guatelmalas, dadurch erhält er ganz besondere und homogene Geschmacksnoten. Für das Finishing wurde der Rum nochmals in ehemalige spanische Sherryfässer umgelagert. Der Gourmet erhält damit einen aromatischen und lang gereifte Premium-Rum zum puren Genuss wie auch als geeigneter Begleiter zu einer feinen Zigarre. Mild und langanhaltend im Geschmack überzeugt er auf der ganzen Linie.
Auszeichnungen:
1998 Goldmedallie in der Super-Premium-Kategorie
1998 Goldmedallie in der Super-Premium-Kategorie
1999 Goldmedallie in der Super-Premium-Kategorie
2000 Goldmedallie in der Super-Premium-Kategorie
2001 Goldmedallie in der Super-Premium-Kategorie
2002 Goldmedallie in der Super-Premium-Kategorie
2009 Goldmedallie beim Internationalen Spirituosen-Wettbewerb
Der Ron Zacapa Centenario Edición Negra Sistema Solera Rum ist ein süßer Rum wie in viele Geniesser bevorzugen. Diese Variante kam im Frühjahr 2016 auf den deutschen Markt und löst seinen Vorgänger, den Etiqueta Negra, ab. Die Industrias Licoreras de Guatemala ist der große Hersteller hinter dem Markennamen Zacapa, denn die Guatemalteken herstellen wie auch den Ron Malteco Rum und Ron Botran Rum.
Im Jahr 2016 löst dieser Ron Zacapa Centenario XO Solera Gran Reserva Especial Rum in der wunderbar rund gestalteten Flasche seinen XO Vorgänger ab. Herausragend ist bei diesem Rum aus Guatemala die reine Verwendung von Virgin Sugar Cane Honey, einem eingedickten Zuckerrohrsaft, für die spätere Destillation. Dieser Extra Old Rum reift wie alle anderen Zacapa Vertreter im „Haus über den Wolken“ im Departamento Quetzaltenango. In dieser Höhe von 2.300 Metern über dem Meeresspiegel sind die Bedingungen für die Reifung geradezu genial. Damit erhält der Solara gereifte Rum ein wesentlich homogeneres und eindrucksvolleres geschmackliches Kostüm als bei einer üblichen Reifung von Zuckerrohr-Destillaten in anderen Regionen.
Der Rum reifte anfänglich in Ex-Bourbon Barrels aus den USA und erhielt danach sein Finishing in Europäischer Eiche in denen früher edler Cognac Geschmack aufsaugte. Diese ausgedehnte Reifung kann gut und gerne bis zu 25 Jahre lang dauern.
Inhalt:
0.7 Liter
(175,57 €* / 1 Liter)
122,90 €*
Wichtige Info zum Jugendschutz!
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