Der El Dorado 12 Jahre besitzt ein reichhaltiges, fruchtiges Bouquet mit explosiven Aromenkostüm. Dies ist durch die Herstellung größtenteils auf den Esterreichtum zurückzuführen, der aus den EHP Wooden Coffey und Metal Coffey Stills stammt.
Man kennt ihn nicht, also genießt man ihn nicht! Das ist doch die Halbwahrheit hinter diesem äußert leckeren Rum-Produkt aus dem spanischen Jerez. Denn eigentlich kennt man die Gegend des Sherry-Dreieck warum? Genau, wegen dem Sherry. Was aber viele nicht auf dem Schirm haben, ist die Tatsache, dass die Bodegas Williams & Humbert auch ganz feinen Rum anbietet. Also lernen wir heute wieder etwas dazu …
Nachdem nämlich dieser Golende Rum für lange fünf Jahre in der warmen Region der Karibik reifte und nach der Umsiedlung weitere drei Jahre auf spanischem Boden in den Bodegas Williams & Humbert in Holzfässern (Palo Cortado) geruht hatten, geht es an Finishing. Diese dritte Phase der Alterung ist etwas ganz Besonderes, denn es werden kleine Fässer genutzt, die zuvor 20 Jahre lang den Sherry Don Guido (Pedro Ximénez) inne hatten. Dies führt zu einem unglaublich und außergewöhnlichen Rum names Dos Maderas P.X. . Und wissen sie auch warum sie diesen Karibik- und Spanien-Rum unbedingt kennenlernen müssen. Seine Auszeichnungen sind die lange Reifung in unterschiedlichen Regionen, die Weichheit beim Genuss und natürlich der dafür unschlagbar günstige Preis für die Leistung in der Flasche. Also worauf noch weiter warten? Einkaufen, schicken lassen und zusammen mit Freunden genießen - das ist das ware Leben!
Der El Dorado 15 Jahre alt ist ein Blend destilliert sowohl in den EHP Wooden Coffey, dem Metal Coffey, der Port Mourant Double Wooden Pot Still und der Versailles Single Wooden Pot Still. Seinen unverwechselbaren Geschmack erhält er durch die Port Mourant Double Wooden Pot Still, die für ein erdiges, torfartiges Finish sorgt.
Der durch die Royal Navy Admiralität freigegebene Pusser´s 15 Jahre Guyana Blended Rum ist ein schwerer Rum nach Britischem Geschmackstil. Er ist stark beeinflusst durch den kräftigen Pot Still Geschmack der Port Mourant Brennblasen. Diese alte Technologie produziert seit 1732 ausdruckstarke Zuckerrohr-Destillate durch den Einsatz von Holzelementen in der Brenntechnologie. Genießen sie diesen Goldenen Rum wenn möglich pur und mit Freunden.
Dieser Brand stammt aus dem Jahr 2008 und wurde bei den Demerara Distillers Limited in Pot Stills destilliert. Die lange Lagerung erfolgte im Ursprungsland Guyana für gute 9,5 Jahre in Amerikanischer Eiche, genauer Ex-Bourbon-Barrels. Dies ist ein weltweit genutztes Standardfass mit einem Durchschnitts-Fassungsvermögen von 200 Litern. Wie immer bei Plantation erfolgt das Finishing in Frankreich in der Maison Ferrand. Dieses Mal sogar doppelt, zuerst für 1 Jahr in Ferrand-Eichenfässern mit 350 Litern und danach für weitere 6 Monate in ganz besonderen Zebra-Fässern. Dies ist ein Mix aus Akazienholz welches sehr dunkel ist und Kastanienholz das sehr hell erscheint. Durch dieses bestimmte Muster der beiden verarbeiteten Hölzer redet man von Zebra-Fässern.
Dieser Goldene Rum hat ein samtweiches Finish und hört auf den Namen El Dorado 21 Jahre. Destilliert wurde er in der französischen Savalle Still. Dieser Rum weist auch cognacartige Noten auf, die der Versailles Single Wooden Pot Still zugeschrieben werden. Diese Mischungen tragen zu einem nussigen und rauchigen Abgang bei.
Inhalt:
0.7 Liter
(128,43 €* / 1 Liter)
89,90 €*
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