Der Larios London Dry Gin ist keine wirkliche Neuentdeckung am Markt. Larios ist sogar der erste Gin der in Spanien hergestellt wurde und das schon seit dem Jahr 1866. Damals schlossen sich der französische Weinunternehmer Charles Lamothe mit dem spanischen Herrn Fernando Jimenez als die Jimenez & Lamothe Company zusammen. Sie gründeten ein Unternehmen das heute eine wahre Größe angenommen hat.
Später, wie so oft im Leben, kamen dann weitere Interessenten mit in den Firmenkreis. Dies war der Marquis von Larios, Jose Aurelio Larios, der urspünglich als Abnehmer und Kunde fungierte und später als leidenschaftlicher Geldgeber fungierte. Der Markgraf, wie man im Deutschen zu Marquis sagt, kaufte damit das Unternehmen und benannte es nach seinem eigenen Nachnamen in Larios um. Wie so oft im Leben vergeht Zeit und die Zeiten ändern sich auch. Die Geschmäcker der Liebhaber von Gin ändern sich und damit kam auch der Larios Dry Gin zu einem spektakuläres Wachstum in den 1980er Jahren. Die Zeit der Mixer und Longdrinks kam diesem Spanier absolut zu Gute und heute ist er einer der meistgetrunkenen und bekanntesten Gins der Welt. Sicherlich nicht der meistgetrunkene, denn der kommt von den weit entfernten Philippinen und heißt Ginebra San Miguel.
Dennoch verkaufen sich Larios Produkte durch ihren einzigartigen Geschmack in einer sehr hohen Dimesion, was sicherlich damals die Gründer Mitte des 19. Jahrhundert in diesem Ausmaß nicht sehen konnten.
Wie schon der Markeneigner Beam Suntory auf seiner eigene Seite Preis gibt ist es „Finest Quality“ bei Larios von der Iberischen Halbinsel. Für die Produkktion und Verarbeitung ergibt sich in Spanien beim Hersteller eine Herstellungskomponenten mit einer Zweifachdestillation in traditionellen Kupferdestillierkolben. Diese sind vielleicht damals in England oder den Niederlanden beim Genever abgeschaut worden, in jedem Fall sind sie typisch sind für die Herstellung eines London Dry Gin, auch wenn er aus dem fernen Spanien kommt.
Diese Zweifach-Destillatoin gibt dem Larios Dry Gin einen milden und ausgewogen Charakter. Es ist sicherlich für jeden Produzenten schwierig immer den gleichbleibenden Geschmack aus solch vielen Botaniclas und natürlichen Zutatenzu garantieren, deshalb wird der Larios London Dry Gin immer mit hochwertigen Zutaten wie Zitrusfrüchten, Koriander, Zimt und Wacholderbeeren hergestellt. Dabei bezieht er seine fruchtige Kopfnote mit den leichten Bitternoten von der Bitterorange. Im Gesamtbild harmonisieren die blumige Aromen damit wunderbar mit den würzigen Noten des Koriander.
Larios Gin, das ist mediterraner Geschmack direkt aus Spanien. Der Hersteller zählt zu den größten und traditionsreichsten Gin-Erzeuger der Welt. Man sollte es kaum glauben da viele Menschen der Ansicht sind Gin würde nur aus England kommen. Und die Geschichte der spanischen Marke reicht bis in das Jahr 1866 zurück. In Europa, im speziellen in Kontinentaleuroa ist Larios Marktführer für Gin, wer hätte das wohl gedacht. Und Spanien trinkt nicht nur leckeren Wein, im Gegenteil der Jahresabsatz liegt bei 9,9 Millionen Litern an feinem Larios Gin. Eigentlich unglaublich und dennoch wahr.
Im speziellen der Larios 12 Gin gibt sich in der Gattung der jungen und moderne Premium-Gin ein Steilldichein. Alleine schon die mediterranen Anmutung der Flasche in kräftigem Blau ist wir Azur für die Seele. Entscheidend für seinen wunderbar harmonischen Geschmack sind zwölf perfekt abgestimmte Zutaten. Beginnend mit dem obligatorischen Wacholder ohne den kein Gin diesen Namen tragen dürfte und gefolgt von Koriander, Muskatnuss und Angelikawurzel die pikante, würzige Aromen beisteuern. Die fruchtigen Komponenten ergeben sich von der Orange, Zitrone, Limette, Pampelmuse, Mandarine, Clementine und Tangerine.
Dazu kommt eine Infusion von Orangenblüten beim fünten Durchgang des Brennen. Larios 12 ist komplex und außergewöhnlich ausgewogen im Aroma.
Getreu nach dem Motto „Trauben eignen sich nicht nur für feinen Wein“ geht der spanische Hersteller des BCN Dry Gin etwas ungewöhnlichere Wege als viele andere Gin Produzenten. Auch beim Namen BCN wird Reisenden auf die Iberische Halbinsel auffallen dass dies das internationale Kürzel des Flughafen Barcelona ist. Dies vermittelt natürlich für alle Genießer und Sonnenanbeter sofort eine südliche Urlaubsstimmung. Einfach mediterran wie auch der Herstellungsort Priorat, einer DOQ Gegend, die bekannt ist für ihre kargen Schieferböden und die pralle Sonneneinstrahlung über den Tag. Dabei werden die Trauben jeden Tag auf das Neue verwöhnt, um zu den kräftig komplexen Weinen zu werden, für die die Region berühmt ist, oder ein feiner spanischer Dry Gin zu werden.
Den iberischen BCN gibt es natürlich auch in der Variante eines Geschenkset mit Glas. Ideal um sich selbst zu beschenken oder ein mediteranes Mitbringsel für eine Geburtstag wie auch eine ausgelassene Fete unter Freunden. Oder sie wollen die übliche und etwas günstigere Variante als BCN Barcelona Dry Gin 40% 0,7L ohne Glas!
Hergestellt wird der BCN Dry Gin aus hochwertigsten Trauben der Sorten Grenache und Cariñena. Diese werden in einer Kupfer Brennanlage des oberschwäbischen Spezialisten Holstein gebrannt.
Neben den selektierten Trauben, kommen beim BCN Gin auch weitere sehr ausgewählte Botanicals mit dazu, mit dem obligatorischen Wacholder sowie Kiefer und Piniensamen. Aussergewöhnlicher wird es schon mit der Verwendung von Feigen und Fenchel sowie Rosmarin. Dazu gesellen sich später die spritzigeren Noten der südkatalanische Zitronen, die ihre fruchtigen Note mit dazu reichen. Das besondere Wasser entstammt der kleinen Quelle, Font del Mas, die das Destillat auf eine reine Trinkstärke von 40% Vol. Alkohol bringt.
Gin Mare ist der Spanier unter den Premium-Gin Produkten. Er öffnet die Tür zum mediterranen Konzept mit seinen einzigartigen Botanicals. Das ist einerseits die Arbequina Olive aus Südspanien, Thymian aus Griechenland, Basilikum aus Italien und Rosmarin aus der Türkei; eine wahrlich südländische Mittelmeer-Kombi.
Ein optimaler Begleiter sowohl Aperitiv für ein mediterranes Menü.
Getreu nach dem Motto „Trauben eignen sich nicht nur für feinen Wein“ geht der spanische Hersteller des BCN Dry Gin etwa ungewöhnlichere Wege aus viele andere Gin Produzenten. Auch beim Namen BCN wird Reisenden auf die Iberische Halbinsel auffallen dass dies das internationale Kürzel des Flughafen Barcelona ist. Dies vermittelt natürlich für alle Genießer und Sonnenanbieter sofort eine südliche Urlaubsstimmung. Einfach mediterran wie auch der Herstellungsort Priorat, einer DOQ Gegend, die bekannt ist für ihre kargen Schieferböden und die pralle Sonneneinstrahlung über den Tag. Dabei werden die Trauben jeden Tag auf das Neue verwöhnt, um zu den kräftig komplexen Weinen zu werden, für die die Region berühmt ist, oder ein feiner spanischer Dry Gin zu werden. Hergestellt wird der BCN Dry Gin aus hochwertigsten Trauben der Sorten Grenache und Cariñena. Diese werden in einer Kupfer Brennanlage des oberschwäbischen Spezialisten Holstein gebrannt.
Neben den selektierten Trauben, kommen beim BCN Gin auch weitere sehr ausgewählte Botanicals mit dazu, mit dem obligatorischen Wacholder sowie Kiefer und Piniensamen. Aussergewöhnlicher wird es schon mit der Verwendung von Feigen und Fenchel sowie Rosmarin. Dazu gesellen sich später die spritzigeren Noten von südkatalanischen Zitronen, die ihre fruchtigen Note mit dazu reichen. Das besondere Wasser entstammt der kleinen Quelle, Font del Mas, die das Destillat auf eine reine Trinkstärke von 40% Vol. Alkohol bringt.
Inhalt:
0.7 Liter
(62,87 €* / 1 Liter)
44,01 €*
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