Pfeif auf die exklusiven Ardbeg Abfüllungen! Mit dem Ardbeg TEN bekommt du das bestes Preis & Leistungsverhältnis. Der Ardbeg 10 TEN ist nämlich das Aushängeschild der Brennerei in der Core Range. Er verführt geschmacklich mit einem vielschichtigen Mix aus Rauch, Süße, Toffee und Schokolade, gepaart mit Citrus- und floralen Noten. Der anfänglichen Süße folgen schwere Torfnoten, gepaart mit Tabak- und Espressoaromen. 100% Ardbeg eben. Wer noch weitere Varianten aus dem Hauptsortiment verkosten möchten liegt beim Ardbeg An Oa Whisky 46,6% vielleicht ganz richtig. Der ist nämlich seit Herbst 2017 als Vierter in die Core Range aufgenommen worden und weißt ausser der leicht höheren Trinkstärke einen schönen Sherryanteil mit auf.
Hochgeschätzt von den Connaisseuren als ein wirklich herausragender Whisky, hat der Ardbeg 10 Ten Single Islay Malt die Alleinstellung erreicht, der delikateste und komplexeste aller Islay Malts zu sein. Seine Stärke liegt darin, daß er nicht den Torf betont, sondern dem Malz nachgibt, dessen natürliche Süße subtil die vollkommene Balance hervorhebt. Und Balance ist der Schlüssel. Alle Islay Malts sind einzigartig, aber nur Ardbeg verkörpert eine solch mühelose Harmonie, dass er sich von allen anderen Islays differenziert.
Da die Core Range, wie schon vorher beschrieben, nun vier Leckereien von Ardbeg aufweißt, sollte man den wahren Genießern und Liebhabern von Islay Single Malts unbedingt auch den Ardbeg Uigeadail Whisky 54,2% mit feinem Sherryanteil vorstellen. Der wirklich Ungezähmte trägt auch wahrlich den Namen eines der größten Meeresstruden auf den Weltmeeren. Und dies ist der Ardbeg Corryvreckan Whisky 57,1% ein wilder faßstarker und absolut ungebändigter Scotch Whisky mit großer Ausdruckskraft.
Rum kann vielseitig wenn er will! Ganz speziell dieser feingliedrige und dennoch anspruchsvolle Goldene Rum von GLOCK SPIRITS. Für diesen edlen Tropfen wird Melasse aus Guatemala verarbeitet und in kupfernen Brennblasen mehrfach gebrannt. Heraus kommt ein klares Rohdestillat, welches schon Charakter in seinen Grundzügen zeigt. Erst die Reifung in einer Kombination aus unterschiedlichen Eichenfässern sowohl aus Nordamerika und Europa gibt diesem Weltmeister seinen Finesse. Zuerst einmal werden ausgediente Whisky-Eichenfässern befüllt und über mehrere Jahre durch das Zuckerrohr-Destillat belegt. Danach wird das "Stöffchen" umgebettet und liegt dann weiter für lange Zeit in Europäischer Eiche die zuvor Cognac zum wunderbaren Geschmack verhalfen.
Der Cotswold Dry Gin mit kräftigen 46% vol. Alkohol entsteht seit 2014 in einer der schönsten Gegenden Englands. Die einheimischen im Dreieck zwischen Bristol, Birmingham und Richtung London nennen die Region der Cotswolds auch gerne und liebevoll ihre Heimat oder Zentrum. Der ehemalige New Yoker Finanzmanager Daniel Szor erfüllte sich mit dieser Brennerei für Gin und Whisky einen langgehegten Traum. Das Produkt selbst ist ein reiner und gut ausbalancierter englischer Dry Gin, der schon sehr früh von der rennomierten IWSC mit Gold ausgezeichnet wurde. Neun ausgewählte Botanicals geben beim Cotswold den geschmacklichen Ton an, darunter duftender Lavendel aus der Region der Cotswolds.