-
Tasting Notes - Geschmacksnotizen
Aroma: Reife Früchte erscheinen in der Nase, Birnenschale und etwas süße Banane und Trockenfrüchte, Birnen- und Feigenaromen. In der Nase ist ein saftiger britischer Fruchtkuche mit rumgetränkten Rosinen, intensive Karamell-Noten, Vanille, etwas buttrig und cremig wie Milchschokolade. Die Rauchnoten sind lediglich in Form einer erkalteten Karamell-Creme durch weiche Röstnoten erkennbar.
Geschmack: Und wieder reife Früchte insbesondere Feigen und Birnen. Dezente warme Rauchnoten füllen den Gaumen, die sich wiederum hauptsächlich wie bei Karamell zeigen. Orangeat und buttriges Toffee, weiche Lebkuchen- Würznoten, dazu eine Prise Salz und Aromen von pfannengerösteten Pfefferkörnern.
Abgang: Zart-bittere Schokoladen-Noten, Röstnuss-Aromen wie von Wal- und Haselnüssen. Die bisherige Fruchtsüße kommt erst wieder mit der sich entwickelnden Wärme im Mundraum zurück.
Fasstyp: Alte Bierfässer. Finishing in Sherry-Fässern.