Unser ganzes Sortiment an Lantenhammer Edelspirituosen finden Sie hier, wir würden sogar sagen nahezu das ganze Portfolio bis auf Destillerie-Only Produkten.
Das einzigartige Rumult Rum Verkostungsglas mit Logo und 2cl Eiche. Dieses formschöne Glas liegt wunderbar in der Hand um feinen Rum wie in einer Choriographie mit Aroma in der Nase, Geschmack am Gaumen und Finishing genießen zu können. Holen sie sich jetzt ihre Gläser um den wunderbaren Bavarian Rumult Rum stilecht im edlen Nosingglas verkosten zu können.
Ausführung als Miniatur!Die Lantenhammer Destillerie geht vorwärts mit der limitierten Abfüllung SILD „Lost Cave”. Interesssanterweise reifte dieser in der Nähe der Brennerei, jedoch nicht in einem Lagerhaus, sondern tatsächlich in einer Höhle. Es ist dabei auch der erste SILD Single Malt Whisky, der in einer wiederentdeckten Höhle am Ufer des Schliersees reifte. Der auf einer Seehöhe von 777 Metern gelegene und von Kalkalpen eingerahmte Schliersee gehört zu den schönsten Seen Bayerns. An seiner Westseite ragt ein üppig bewaldeter Felssporn in den See und bildet die Halbinsel Freudenberg. Dort befindet sich der Eingang zu einem lange in Vergessenheit geratenem Höhlensystem, welches nun zum Lagern ausgewählter Whisky-Fässer dient. Mit 94% Luftfeuchtigkeit und einer Durchschnittstemperatur von 8°C herrschen dort klimatische Bedingungen, die diesen einmaligen Whisky schufen.
Ei, Ei, Ei was ist das denn? Der Lantenhammer Raritas Angeli Eierlikör zeigt am Gaumen eine einmalige cremige Frische mit fruchtigem Aroma. Ein wirklicher Premium Eierlikör mit einem besonderen Genuss, egal ob zu Ostern oder jeder anderen Gelegenheit. Die Besonderheit seiner Fruchtigkeit im Vergleich zu anderen Eierlikör-Produkten liegt in der Verwendung von feinstem Orangengeist aus sizilianischen Bio-Orangen. Während bei herkömmlichen Eierlikören mit Sahne gearbeitet wird, entsteht die unvergleichliche Cremigkeit des Raritas ausschließlich durch die Verwendung von frischem Eigelb. Die Manufaktur-Herstellung in kleinen Mengen von nur 200 Litern garantiert die jeweilige Premium Qualität.
Ein feiner Aperitivo mit dem gewissen Bavarese Einfluss. Also genauer gesagt ein wahrer Bayer von Lantenhammerr aus Miesbach, nahe dem Schliersee. Der erfrischend grüne Aperitivo Bavarese mischt seit ein paar Jahren die Barszene auf und ist eine prickelnde Alternative für besondere Sommerdrinks, wie dem klassischen Spritz und Hugo. Mit seiner verbesserten Rezeptur sticht Chilla nicht nur mit seiner optischen Erscheinung ins Auge, auch seine außergewöhnliche Geschmacksnote macht Lust auf mehr.
A Star is born in der Lantenhammer Brennerei in Miesbach. Ausgangsstoff ist die Bergamotte, diese ist angesagter denn je, eine italienische Frucht, die aus der Kreuzung von Zitronatzitrone und Bitterorange einst entstand. Angebaut wird sie entlang eines schmalen, sonnenreichen Küstenstreifens im süditalienischen Kalabrien. In Harmonie und Kombination mit sizilianischen Orangen, die als ganze Frucht angesetzt, eine besondere Fruchtvielfalt entfalten, entsteht ein außergewöhnlich fruchtiges Geschmackserlebnis, das in dieser Qualität selten zu finden ist.
Für den Lantenhammer Heidelbeer Liqueur stammen die intensiven Waldheidelbeeren aus den Wäldern und den Bergen der Karpaten vom südöstlichen Polen, über Tschechien, Slowenien bis nach Rumänien. Diese werden in mühsamer Handarbeit wild gesammelt. Die frisch geernteten Früchte werden bei etwas +4C° transportiert und sofort verarbeitet. Die Waldheidelbeeren unterscheiden sich zu herkömmlichen Heidelbeeren durch ihren deutlich intensiveren Geschmack.
Ein Johannisbeerlikör wie er besser nicht sein könnte. Intensiv am Gaumen geprägt von fruchtiger Frische und angenehmen Fruchtsäurenoten. Verwandt werden für diesen Raritas Angeli ausgewählte Schwarze Johannisbeeren aus regionalem Anbau. Die besondere Sorgfalt bei der Verarbeitung der dunklen Beeren verleiht dieser Likörkreation seine einmalige Balance aus süßen, fruchtigen und angenehm säuerlichen Cassisnoten. Ein Genusserlebnis der besonderen Art und wunderbar kombinierbar mit Champagner als Kir Royal Cocktail und gerne auch pur.
Der Lantenhammer Sauerkirschbrand, verfeinert mit Sauerkirschsaft, kommt aus dem bayerischen Hausham am Schliersee. Er wird mit kristallklarem Quellwasser hergestellt. Ein reines Destillat mit intensiven Sauerkirschearomen und natürlichem Sauerkirsch-Fruchtsaft ergeben zusammen einen Fruchtcuvée mit herrlich fruchtigem Aroma.
Für den Sauerkirsch Fruchtcuvée werden nur unbehandelte Sauerkirschen bester Qualität und 100% reines Destillat verwendet. Die natürliche Verarbeitung ist selbstverständlich ohne weitere Zusätze und Aromastoffe. Daher gibt es den Fruchtcuvée nur in limitierter Auflage.
Der Lantenhammer Obstbrand aus dem Holzfass wird aus Äpfeln und Birnen destilliert. Danach reift dieser edle Brand für zwei lange Jahre. Sechs Monate der Lagerzeit verbringt der Brand in französischen Limousin-Eichenholzfässern. Dieses Eichenholz der europäischen Eichenart Quercus Rubur als Barrique-Fässer gibt dem Obstbrand die elegante Farbe und das feine Holzaroma. Diese deutsche Spirituosen-Spezialität ist eine feine Alternative zum gewöhnlichen Obstler.
Diess Lantenhammer Produkt für Obstbrand Freunde und Liebhaber ist eine echte Alternative zu den gängigen Genusserlebnissen. Dank einwandfreier Qualität der handverlesenen Äpfel und Birnen sowie einer natürlichen, schonenden Verarbeitung ohne Zusätze und Aromastoffe handelt es hierbei eine besondere Abfüllung.
Der Lantenhammer Kaffee Liqueur ist wirklich etwas ganz besonderes. Wenn die jungen Destillateure der Brennerei in Hausham mal etwas ausprobieren um neue Kreationen zu finden kommt genau das dabei heraus. Der Liqueur vereint nämlich das volle Aroma der Kaffeebohne in einem feinen Destillat. Vor der Abfüllung wird er noch mit frisch lebendigem Wasser der Bannwald-Quelle auf die Trinkstärke von 25% Vol. Alkohol zurückgestellt.
Bei der Degustination ergibt sich eine gemackliche Mischung von lateinamerikanischen Arabica und Robusta Kaffeebohnen, die ein wunderbares Röstaroma und einen intensiven Geschmack der Kaffeebohnen entfalten.
Der Lantenhammer Kaffee Liqueur ist ein toller Begleiter zu Kaffee und Kuchen. Die Spezialität enthält Koffein ist aber aufgrund der geringen Menge nicht deklarationspflichtig. Weiterhin setzt die Brennerei für den Kaffee Liqueur weder Zusätze noch Aromastoffe bei. Es wird nur reinstes Destillat und unbehandelte Kaffeebohnen verwendet - sonst nichts. Diese relativ neue Liqueurkomposition gibt es in edlen, modernen Flaschen mit attraktiver Ausstattung.
Auszeichnungen / Reviews:
- 2015 - ISW - International Spirits Award - Goldmedallie
BEST OF BAVARIA ist nicht nur ein Ausspruch, das ist Leidenschaft welche die Mitarbeiter der Lantenhammer Brennerei Tag für Tag leben. Denn mitten im schönen Herzen, dem Aplenrand am Schliersee gelegen ist die Erlebnisdestillerie. Feine Edelbrände, Gin, Rum und natürlich auch Liköre werden dort hergestellt. Und das schon seit 1928 mit großer Überzeugung und Leidenschaft. Mit viel Liebe, handwerklichem Geschick und erlesenen Früchten entsteht dort ein breites Sortiment an bayrischen Köstlichkeiten, wie beispielsweise die hochwertigen Liqueurkompositionen. Pur ein intensiver Genuss – im Cocktail ein überraschendes Erlebnis.
Lantenhammer Heidelbeer Liqueur 25 % Vol.
Fruchtig-intensiver Heidelbeergeist aus wild gesammelten Waldheidelbeeren trifft auf aromatischen Heidelbeersaft und verbindet sich im Heidelbeer Liqueur von Lantenhammer zu einem besonderen Genussmoment.
Lantenhammer Williams Liqueur 25 % Vol.
Saftige Williamsbirnen aus Franken und Südtirol, kombiniert mit bayrischer Brennkunst und hochwertigem Birnensaft, verleihen diesem Fruchtbrandliqueur seinen unverwechselbaren Geschmack.
Lantenhammer Kaffee Liqueur 25 % Vol.
Eine Mischung aus lateinamerikanischen Arabica und Robusta Kaffeebohnen entfalten ein wunderbares Röstaroma und den intensiven Geschmack der Kaffeebohnen. Damit ist der Kaffee Liqueur von Lantenhammer ein idealer Begleiter zu Kaffee und Kuchen.
Lantenhammer Walnuss Liqueur 30 % Vol.
Der Lantenhammer Walnuss Liqueur verdankt seine vollmundige Note einem alten Rezept und der Qualität von halbreifen, grünen Walnüssen in Verbindung mit echter Vanille. Nicht nur pur zu Eiscreme oder Kaffee bietet er einen echten Genuss, sondern auch als edle Basis für wundervolle Cocktails.
Dickflüssig gleitet der Lantenhammer Schoko Liqueur in das Glas und verströmt schnell seine anregenden und süßen Aromen. Hier verschmilzt edle belgische Vollmilchschokolade mit feinstem Rahm, das sich zusammen mit frischem Quellwasser zu einem vollmundigen, facettenreichen Schokoladenerlebnis vereint. Mit angenehmen 17% vol. Alkohol kann man diesen feinen Likör gerne zur Kaffee & Kuchentafel oder auch gerne pur genießen.
Hinweis:
Enthält Sahne- und Milcheiweiß. Geöffnete Flasche bis zu sechs Monate haltbar, bitte kühl lagern.
Die junge Destillateurin, Christina Kölbl, arbeitet für die bayerische Lantenhammer Destillerie. Ihre Aufgabe ist es die innovative Produktlinie Raritas in der nahe gelegenen Schlossbrennerei am Tegernsee herzustellen. In kleinen Chargen werden dort besondere Produkte kreiert wie dieser einmalige Raritas Angeli Zirbenholzlikör. Während bei seinem Bruder, dem Raritas Diaboli Zirbengeist, das Holz und die Zapfen der Bäume für die Herstellung verwandt werden, entfaltet sich beim Likör das fein Zirbenaroma im Endprodukt durch die Einbindung von gehobeltem Zirbenholz. Der Ausgangsstoff, das rare Holz, stammt aus dem Ötztal.
Nach einem alten Rezept wurde der Lantenhammer Walnuss Liqueur in Bayern kreiert. Er präsentiert sich in einer edlen und modernen Flasche. Als Basis werden dafür halbreife und grüne Walnüsser verarbeitet. Seinen unvergleichlichen und feinen Geschmack bekommt dieser Deutsche Edellikör durch die zusätzliche Verwendung echte Vanille. Dies ergibt in Summe einen vollmundigen und feinen Geschmack.
Geniessen sie diesen Walnussliqueur entweder pur oder mit Eiscreme. Auch als Leckerei zur Kaffeetafel oder als edle Basis für wundervolle Cocktails ist er wunderbar geeignet.
Das Jahr 2024 bietet ab November nochmals ein winterliches Highlight aus der Lantenhammer Destillerie. Der Weihnachtselixier ist jedes Jahr ein neues Genusshighlight für die schönste Zeit des Jahres. Dieser edle Trunk vereint die wärmende Kraft von Apfelbrand mit dem nussigen Aroma der Walnuss, gepaart mit der fruchtigen Würze der Schlehe. Eine weihnachtliche Kreation, die nach winterlicher Gemütlichkeit schmeckt. Lassen Sie sich diese einmalige Gelegenheit nicht entgehen und kaufen Sie diese Rarität von alleswhisky als Geschenk direkt nach Hause.
Raritas ist eine Markenbezeichnung des bayerischen Spirituosenhersteller Lantenhammer aus Miesbach. Diese gibt es jeweils als übliche Großflasche, als auch wie hier als kompaktes Miniaturset. Beinhaltet sind Liköre vom Zirbenholz, mit Bergamotte-Orange, Johannisbeer und Marille. Etwas detaillierter dargestellt sind es Aromatischer Likör aus dem Holz der ZirbelkieferKaum eine Pflanze steht so sehr für die Alpenregion wie die Zirbe oder Zirbelkiefer. Um einen Brand aus dem Nadelgewächs zu destillieren, werden für gewöhnlich der Zapfen verwendet. In der Lantenhammer Edition wird echtes Holz der Zirbe gehobelt. Es enthält starke Aromen und eignet sich dadurch hervorragend für einen milden Likör.Sonnengereifte Früchte für perfekten Likörgenuss Die Bergamotte ist eine italienische Frucht, die aus der Kreuzung von Zitronatzitrone und Bitterorange entstand. Sie wird nur entlang eines schmalen, sonnenreichen Küstenstreifens im süditalienischen Kalabrien angebaut und ist für ihre belebende Wirkung bekannt. In Kombination mit sizilianischen Orangen, die als ganze Frucht angesetzt, eine besondere Fruchtvielfalt entfalten, entsteht ein außergewöhnlich fruchtiges Geschmackserlebnis, das in dieser Qualität selten zu finden ist.Beeriger Likör von ausgewählten JohannisbeerenAusgewählte schwarze Johannisbeeren aus regionalem Anbau verleihen dem Raritas Johannisbeerlikör sein unverwechselbares Fruchtbouquet. Die besondere Sorgfalt bei der Verarbeitung der dunklen Beeren verleiht dieser Likörkreation seine einmalige Balance aus süßen, fruchtigen und angenehm säuerlichen Cassisnoten. Ein Genusserlebnis der besonderen Art.Traumhafter Marillenlikör mit dem Aroma der reifen MarillenAn den Berghängen des Vinschgauer Tales wachsen die berühmten Vinschgauer Marillen. Sie werden noch in traditioneller, bäuerlicher Struktur angebaut und zu den Sammelstellen gebracht. Außerdem verwendet der Hersteller Marillen aus der Bergeron Höhenregion (Südfrankreich) und die intensiven Rosenmarillen aus Ungarn. Nur durch die Auswahl der besten, vollreifen Früchte entsteht ein charaktervoller und geschmacksintensiver Genussmoment.
Südtirol und seine Marillen und dann schnell in die Lantenhammer Edelbrennerei nach Miesbach mit den reifen Früchten. An den Berghängen des Vinschgauer Tales wachsen die berühmten Vinschgauer Marillen. Sie werden noch in traditioneller, bäuerlicher Struktur angebaut und zu den Sammelstellen gebracht. Außerdem verwenden die bayerischen Brennerei dann bei der Verarbeitung Marillen aus der Bergeron Höhenregion in Südfrankreich und die intensiven Rosenmarillen aus Ungarn. Nur durch die Auswahl der besten, vollreifen Früchte entsteht ein charaktervoller und geschmacksintensiver Genussmoment.
Das ist fast ein Bekenntnis oder auch Markenzeichen mit dem Ausspruch BEST OF BAVARIA! Und dahinter steht kein anderes Spirituosen erzeugende Unternehmen als die Lantenhammer. Im Herzen der bayrischen Alpen am Schliersee gelegen gibt es die Erlebnisdestillerie, die man auch gerne besuchen und beäugen kann. Schon seit 1928 entsteht in der Region mit echtem Handarbeit eine Vielfalt an feingeistigen Produkten in Spitzenqualitäten. Hier mit diesem Beitrag möchten wir ihnen die Josef Gin 1928 Editionen in Klein präsentieren. Dies ist eine Hommage an den Firmengründer Josef Lantenhammer. Sie zeichnet sich aus durch die sorgfältige Auswahl der Früchten, Kräutern, Gewürzen, den Botanicals, verantwortlich zusammen mit einer schonende Herstellung und eine große geschmackliche Vielfalt tollen Gin zu erzeugen. Genau die perfekte Basis für geile Cocktails und Longdrinks.
Josef Bavarian Gin – Alpine Botanicals 42 % Vol.
Bayrische Heublumenblüten, Hopfendolden, Holunderbeeren und Fenchelsamen, kombiniert mit sorgfältig ausgewählten Wacholderbeeren, Zitronen und Orangenschalen, verfeinert mit geheimen Kräutern, ergeben den Josef Gin Alpine Botanicals mit bayrischer Note.
Josef Bavarian Gin – Raspberry Infused 42 % Vol.
Josef Gin Raspberry Infused ist ein fruchtiger Gin, bei dem aromatische Waldhimbeeren in den Gin eingelegt werden und so die bayrischen Botanicals wie Heublumenblüten, Hopfen und Holunderbeeren innovativ ergänzen und verfeinern.
Josef Bavarian Gin – Blue Gin Edition 42 % Vol.
Bei der Josef Gin Blue Edition trifft mit der blauen Schmetterlingsblüte eine ganz besondere Zutat auf bayrische und klassische Botanicals, wie Heublumenblüten, Hopfendolden, Holunderund Wacholderbeeren, Zitronen- und Orangenschalen. Auf natürliche Weise entsteht so ein blauer Gin, der als Gin Tonic mit einem Farbspiel überrascht.
Josef Bavarian Gin – Sloe Gin 25 % Vol.
Der Josef Sloe Gin Straight Flavour ist ein fruchtiger Gin-Liqueur, bei dem sich die mandeligen Noten der harmonisch Schlehe mit klassischen und alpinen Botanicals,wie Heublumen, Hopfen, Fenchelsamen und Zitrusschalen, harmonisch verbinden.
BEST OF BAVARIA steht über allem was die bayerische Lantenhammer Destillerie erzeugt und nach diveren Varianten reifen lässt. Denn im Herzen der bayrischen Alpen, direkt am Schliersee gelegen liegt die Lantenhammer Erlebnisdestillerie, modern und dennoch traditionell in seinem Wesen. Es ist die Geschichte die mit dieser Produktionsstätte geschrieben wurde. Schon im Jahr 1928 begann der Usprung von Lantenhammer nahe dem heutigen Standort, damals noch bescheidender aber nicht weniger gut. In den frühen Tagen wurden Brände, Kräuter und für damalige Zeiten übliche Destillate und Liköre hergestellt. Heute ist alles unter der Leitung von Tobias Maier, in einer modernen Destillerie, bei der noch viele wichtige Schritte in echter Handarbeit herausragende Kostbarkeiten herauszaubert. Damals wie heute gilt das Prinzip der absoluten Qualitätspolitik. Nun können sie sich selbst überzeugen mit dem besonderen BEST OF BAVARIA Set der Edelbrände in dem sich feine Klassiker aus dem Edelbrandsortiment vereinen. Dies sind im einzelnen
Lantenhammer Williamsbrand 42 % Vol.
Saftige Williamsbirnen aus ausgewählten Obstgärten, kombiniert mit bayrischer Brennkunst und der jahrelangen Lagerung in historischen Steinzeugbehältern verleihen diesem Edelbrand sein intensiv-fruchtiges Aroma und eine einmalige Milde.
Lantenhammer Waldhimbeergeist 42 % Vol.
Unsere Waldhimbeeren aus den Bergen und Wäldern der Karpaten, des Riesengebirges und der hohen Tatra werden wild gesammelt und bei Lantenhammer zu einem feinen, bayrischen Geist verarbeitet, der hervorragend mit fruchtig betonten Desserts harmoniert.
Lantenhammer Haselnussspirituose 42 % Vol.
Die per Hand gesammelten Kerassunder Haselnüsse stammen aus der Nord-Ost-Türkei am Schwarzen Meer. In alten Steinmühlen werden sie von ihrer harten Schale befreit und in die Lantenhammer Destillerie nach Bayern geliefert, wo wir sie mit viel Liebe und Fingerspitzengefühl in einen edlen Genussmoment verwandeln.
Lantenhammer Marillenbrand 42 % Vol.
Betörende Frucht, pure Natur, fruchtige Nase und weicher Geschmack: das ist der Marillenbrand von Lantenhammer – ein echt bayrischer Geheimtipp.
Dieser Lantenhammer Wacholder Schnaps wird im englischen als Sloe Gin bezeichnet. Dies liegt an der Verwendung von fruchtigen Schlehenfrüchten und Zucker für den Likör, die diesem leckeren Bayern auch seine kräftige bordeauxrote Farbe verleihen und ein gutes Süßepotenzial verleihen. Es handelt sich um einen fruchtigen Gin-Liqueur, bei dem sich die mandeligen Noten der Schlehe mit klassischen und alpinen Botanicals wie Heublumen, Hopfen, Fenchelsamen und Zitrusschalen harmonisch verbinden. Auf gehts und probiert diesen im Sommer 2018 am Markt eingeführte Spirituose.
Eine durchgehend hohe Qualität des Endprodukt basiert auf besten Rohstoffen mit handverlesenen Kräutern sowie feinsten Destillaten. Die natürliche und schonende Verarbeitung zum Spezial Kräuter Liqueur ergibt ein feines Genusserlebnis. Der feinherbe Geschmack von Kräutern, Blüten, Samen und Wurzeln kommen voll zur Geltung und wird nochmals abgerundet und aufgewertet durch feinste Vogelbeerdestillate.
Das Destillat ist ohne Zusätze und Aromastoffe.
Die Klosterregion in Bayern am Tegernsee ist seit fast 1.300 Jahren durch Braumeister bewohnt. Heute wird der Enzian mitten in der 150 Liter fassenden Kupferbrennblase des Restaurants angesetzt. Der Enzian ist eine Signaturpflanze der Alpenregion. Nirgends findet man diese Pflanze häufiger zu Schnaps, Likören und Tee verarbeitet als hier zwischen Franken und Südtirol. Sie blüht blau und in zahlreichen Schattierungen von Lila und wird sowohl kultiviert als auch wild gepflückt. Die Tegernseer Enzianspirituose aus sorgsam ausgewählten Pflanzen aus der Region verströmt das betörende Aroma dieser aromatischen Blumen in Geruch sowie im Geschmack. Eine erlesene Spezialität aus dem Hause Lantenhammer, destilliert in der Tegernseer Schlossbrennerei.
Inhalt:
0.7 Liter
(42,71 €* / 1 Liter)
29,90 €*
Wichtige Info zum Jugendschutz!
Bitte beachten Sie, dass wir, die hier im Online-Shop angebotenen Spirituosen, nicht an Minderjährige unter 18 Jahren abgeben dürfen.
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