Rye ist die vielleicht älteste Whiskey-Variante, nachdem europäische Siedler aus Irland, Schottland und vielen weiteren Ländern im 17. und 18. Jahrhundert ihre neue Heimat in Nordamerika suchten. Seit dieser Zeit wird neben Mais (für den Bourbon) die zweite wichtige Gattung mit dem Rye Whiskey produziert. Ganz früh dabei, ab 1753, ist Michters mit ihrer Kentucky Straight Rye Variante. Diese werden heute als Single Barrels und in jeweils nach Batch limitierter Variante an den Markt gebracht. State of Distillation ist natürlich Kentucky und die Lagerung/Reifung in Fire-charred, new American White Oak Barrels.
Kentucky ist groß und es gibt in diesem US-amerikanischen Bundesstaat sehr viele Bourbon Whiskey Brennereien landauf und -ab. Doch wer kennt denn in Deutschland den Michters US*1 Kentucky Straight Bourbon? Dieser wird ebenfalls wie die üblichen Verdächtigigen Marken aus einem sorgfältig ausgewählten Mashbill hergestellt, der den hochwertigsten amerikanischen Mais enthält. Anschließend wird es bis zur Vollkommenheit in Amerikanischer Eiche gereift. Jede einzelne Charge dieses Straight Bourbon wird immmer in kleinen Charge in einen Bottich abgefüllt, der für maximal zwanzig volle Fässer ausgelegt ist, was einer maximalen Kapazität dieser Mischung von 4.000 Litern entsprechen sollte. Dieser ureigene Amerikaner mit großer Geschichte spiegelt im Glas den Geist des Bluegrass State. Er ist am Gaumen nuanciert, weich und erdig.
Inhalt:
0.7 Liter
(71,29 €* / 1 Liter)
49,90 €*
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