Adam Hannett, der Mann hinter Bruichladdich, sagt selbst zu dieser im Mai 2020 in Deutschland erschienenen Abfüllung: „Diese Oloroso-Fässer sind der Wahnsinn! Da sie etwas kleiner als die klassischen Standardfässer sind, konnte ihr wunderbares Sherryaroma in kürzester Zeit auf den schon zuvor sehr komplexen Whisky übergehen.“ Der Grundstoff, die Gerste, stammt zu 100% aus Schottland, genauer aus Inverness-Shire. Der Phenolgehalt der getrockneten Gerste ist 40ppm, was ca. dem Still auch der üblichen Verdächtigen von Ardbeg, Lagavulin oder Laphroaig entspricht. Nach der Destillation erfolgte der zeitaufwändige Reifeprozess mit 30 % 1st Fill American Whiskey Casks, 40 % 2nd Fill American Whiskey Casks, 25 % Vin-doux-naturel-Fässer (Süsswein), 5 % 2nd-Fill-Syrah-Weinfässer,vatted and aced für 18 weitere Monate in 1st Fill Oloroso Hogsheads. Ein Heavily Peated Port Charlotte, der es in sich hat. Genau das richtige für Malt- und Peat-Heads, die auch gleichzeitig Fassstärke lieben.
Abgerundet wird das exklusive Fèis Ìle-Duo, exklusiv auf der Insel erhältlich, durch den hier präsentierten Port Charlotte Rock’ndaal 02.2. Der vielseitig schmeckende Port-Charlotte Single Malt wurde in einer Mischung aus wiederbefüllten Weinfässern und Sherry-Fässern gereift. Eine sehr hohe und exklusive Qualität durch den Einsatz der Hölzer und sehr lecker und komplex durch die 16-jährige Reifung auf Islay.Auflage von 2500 Einzelflaschen!
Inhalt:
0.7 Liter
(614,14 €* / 1 Liter)
429,90 €*
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