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Tasting Notes - Geschmacksnotizen
Aroma: Riecht süß und dickflüssig. Noten von Veilchen, gekochtem Obst und buttrigem mit einer Spur von Fenchel. Intensiver Ingwer-Gewürzkuchen, Erdbeer-Konfitüre mit einem Hang zu Grapefruit und Limetten-Zesten. Ein toller Eindruck von einer nahegelegenen Küste um Campbeltown.
Geschmack: Eine salzig-maritime Charakteristik am Gaumen. Leichter Torfrauch dazu. Dickflüssiger Toffee-Pudding, karamelisierter Zucker. Würze, Kräuternoten mit gemahlenem schwarzem Pfeffer und Teeblättern.
Abgang: Lange anhaltend. Nussigk weich und ein wenig mit Eiche versehen. Noten von Walnüssen mit Pecan und alles nochmals unterlegt mit feinen Torfrauch am Ende.
Faßtyp: 14 Jahre in Ex-Bourbon und Rum. 3 Jahre in Madeira-Fässern zu Finishing.
Hausstil von Springbank: Ein kräftiger, öliger, nussiger und salziger Malt.