Kostenloser Versand ab 80 €
30 Tage Rückgaberecht
Mehr als 3.000 Produkte
Sicher Einkaufen dank SSL

Unser ganzes Sortiment an Bränden & Geisten finden Sie hier. Suchen Sie einen bestimmtes Produkt? Dann nutzen Sie unsere Produktfilter oder kontaktieren uns: zum Kontaktformular.

Filter

Brände & Geiste

Lantenhammer

Lantenhammer Schlehen Geist 42% 0,5L
Die tiefblaue Schlehenfrucht spielt die Hauptrolle im Lantenhammer Schlehen Geist der bayerischen Spezialitätenbrennerei. Sie wächst vorwiegend frei an vielen Wegen und Waldrändern unserer Heimat. An den dornigen Büschen erscheint die Frucht in ihrer royalen Farbe und benötigt den ersten Frost vor der Ernte. Ein Großteil für diesen Geist wird tatsächlich wild in der Natur gesammelt. Schlehen sind herbfruchtig mit kleinen Kernen im dunklen Kleid. Sie besitzen ein intensives Mandel- und Marzipanaroma. Der Geist ist wunderbar als Digestif in der Herbst- und Winterzeit verwendbar. Natürlich auch zu allen Jahreszeiten oder wann immer sie als Geniesser Lauft auf die herb-süße Frucht im Destillat verspüren. Oder pimpen sie doch mal ihre dunklen Soßen oder nussigen, zimtigen Desserts mit dem Lantenhammer Schlehen Geist.

Inhalt: 0.5 Liter (73,66 €* / 1 Liter)

36,83 €*
Lantenhammer

Lantenhammer Waldhimbeer Geist 42% 0,5L
Für den Lantenhammer Waldhimbeer Geist stammen die Waldhimbeeren aus den Bergen und Wäldern der Karpaten, dem Riesengebirges und Ausläufern der Hohen Tatra. Dort werden die süße-sauren Leckereien wild gesammelt. Die frisch geernteten Früchte werden kühl transportiert und sofort verarbeitet um keine Aromen und Geschmack zu verlieren. Die Waldhimbeeren unterscheiden sich zu Gartenhimbeeren durch einen viel intensiveren Geschmack. Daraus entsteht ein Brand mit duftend und fast parfümartigen Aromen. Diese Spirituose ist sehr fein strukturiert im Geschmack. Er ist ideal zu Desserts, die fruchtige Noten aufweisen. Natürlich passt er auch zu allen Gerichten ihrer Wahl.

Inhalt: 0.5 Liter (73,66 €* / 1 Liter)

36,83 €*
Lantenhammer

Lantenhammer Zwetschgen Brand 42% 0,5L
Die vollreifen Früchte für den Lantenhammer Zwetschgen Brand stammen aus dem Herzen von Serbiens. Warum? Diese Region ist europaweit bekannt als großes Zwetschenanbaugebiet. Nicht umsonst destillieren die Serben die Frucht schon traditionell selbst als Sliwowitz, die Bezeichnung für einen Obstbrand aus Pflaumen in slawischer Sprache. Die hocharomatischen und vollreifen Früchte kommen nach Südbayern um dort zeitnah weiter verarbeitet zu werden. Der Lantenhammer Zwetschgenbrand verwöhnt seine Geniesser mit einer weicher und tollen vollaromatischer fruchtigen Note. Die dunklen Früchte werden sanft eingemaischt, und das nur mit der Quetschung der Frucht ohne eine direkte Beschädigung des Steins). Nun dauert es drei Wochen lang mit der Fermentierung in Edelstahlbehältern unter Zugabe von Reinzuchthefen. Dabei vergären die Früchte langsam. Dies geschieht auf höchsten technischen Niveau temperaturgesteuert bei ca. 18-20°C um die komplexen Aromen möglichst zu schonen. Er edle Brand schmeckt elegant und rund mit einem frischfruchtigen Abgang. Der Zwetschen Brand ist das ideale Digestif mit und nach kräftigen Wildgerichten oder ein perfekter Begleiter von leckeren Desserts.

Inhalt: 0.5 Liter (75,70 €* / 1 Liter)

37,85 €*
Lantenhammer

Lantenhammer Mirabellen Brand Unfiltriert 42% 0,5L
Aus Hausham kommt der Lantenhammer Mirabellen Brand Unfiltriert 42% 0,5 Liter. Gerne nutzt der Hersteller die Werbebotschaft "Hier gehts mautfrei zum Brenner", und das ist auch richtig. Denn die Lantenhammer Destillerie liegt mitten in der Ortschaft und kann besucht werden. Dort entstehen sowohl Edelbrände, Gin-Varianten und sogar feiner Rum. Dieser fein-aromatische Brand wird aus den kleinen gelben und süßen Fruchten hergestellt, auch gerne gelbe Pflaume genannt.. Die Früchte für diesen naturbelassenen und unfiltrierten Edelbrand stammen aus dem französischen Lothringen bei Nancy und Metz von kleineren Familienbetrieben. Ein weiterer Anteil kommt aus dem deutschen Franken bei Randersacker nahe Würzburg. In der Nase ist er sehr intensiv vom Aroma. Er betört die Sinne und ist am Gaumen vollaromatisch-fruchtig. Geniessen sie diesen Edelbrand aus Bayern pur oder zu den Speisen ihrer Wahl.

Inhalt: 0.5 Liter (77,76 €* / 1 Liter)

38,88 €*
Lantenhammer

Lantenhammer Sauerkirsch Brand Unfiltriert 42% 0,5L
Die süßsauren und dunkelroten Kirschen für den Lantenhammer Sauerkirsch Brand Unfiltriert 42% 0,5L bezieht die Destillerie Lantenhammer aus Anbaugebieten um die schöne Stadt Meissen in Sachsen. Die Vertragsbauern warten bis zum letzten bzw. richtigen Moment um die sonnengetankten und süßen Früchte punktgenau zu ernten. Durch diese späte Ernte bringt die Frucht ein sehr intensives Aroma und einen einmaligen Geschmack. Am Gaumen ist er sehr feingliedrig und filigran. Intensiv in der Nase und im Geruch. Dieser unfiltrierte Sauerkirsch Brand ist solo, als pur, in einem schicken Nosingglas, oder zu allen Varianten von Speisen geeignet.

Inhalt: 0.5 Liter (77,76 €* / 1 Liter)

38,88 €*
Feller
Feller Wildkirsche 40% 0,5L
Bezeichnungen für die Wildkirsche ist auch Vogelkirsche, wieder andere nennen sie gar die Waldkirsche. Dieser Feller Premiumbbrand bietet durch die einzigartige 6-fache Destillation einen lange anhaltenden sowie fruchtigen Wildkirschgeschmack.

Inhalt: 0.5 Liter (77,80 €* / 1 Liter)

38,90 €*
Feller
Feller Williams Birne aus dem Vinschgau 40% 0,5L
Aus dem „Tal der Königinnen“ kommen die Früchte für dieses edle Destillat. Klima und Bodenbeschaffenheit des südtiroler Vinschgaus zaubern das einzigartige und intensive Aroma, das den „Williams“ aus Birnen dieser Region zweifellos zur Königin der Edelobstbrände erhebt.

Inhalt: 0.5 Liter (77,80 €* / 1 Liter)

38,90 €*
Lantenhammer

Lantenhammer Heidelbeergeist 42%
Diese Lantenhammer Spezialität wird aus feinen Heidelbeeren hergestellt und sollte leicht gekühlt und zu Desserts serviert werden. Er ist geschmacklich sehr facettenreich und lebt von der sanften Vergärung der Früchte während der Produktionsphase. Nur die entsprechend aromatischsten, reifsten Früchte werden dafür verwandt.  

Inhalt: 0.5 Liter (77,80 €* / 1 Liter)

38,90 €*
Feller
Feller Sauerkirsch Edelbrand 40% 0,5L
Vollreife und leckere Sauerkirschen werden für dieses 6-fach gebrannten Feller Edeldestillat verwendet. Dies ergibt sehr fruchtige Kirschnoten mit Mandelpräsenz und einem eleganten langen Kirsch-Nachgeschmack.

Inhalt: 0.5 Liter (77,80 €* / 1 Liter)

38,90 €*
Lantenhammer

Lantenhammer Marillenbrand unfiltriert 42%
Dieser unfiltrierte Mirabellenbrand ist eine ganz besondere Spezialität. Nach der Ernte ist die erste Station in der Brennerei die Reinung der Früchte und im Anschluss die sanfte Quetschung zum Ansatz mit Hefe . Der Obstbrand zeichnet sich vielmehr durch ein starkes Aroma und eine volle, fruchtige Nase aus. Das Aroma reifer Mirabellen trifft in diesem Edelbrand daher auf die feine Destillationskunst der Traditionsdestillerie Lantenhammer. Der unfiltrierte Obstbrand, den Sie in einer dekorativen Flasche online kaufen können, bewahrt durch seine schonende Gärung und eine dreijährige Reifedauer daher den kräftigen Geschmack der Mirabellen mit einem Hauch von Apfel, Birne und leichter Pflaumennote. Darum genießen Sie diesen säuerlichen Brand am besten pur. Jetzt online im Shop von alleswhisky kaufen und einzigartige Genussmomente erleben.

Inhalt: 0.5 Liter (77,80 €* / 1 Liter)

38,90 €*
%
Lantenhammer

Lantenhammer Marillenbrand 42% 0,5L
Der Österreichische und Südtiroler Name der Aprikose ist Marille. Und genau diese gelb-orangen Frucht steckt im Lantenhammer Marillenbrand. Dazu müssen die Früchte zuerst einmal nach dem Ernten sanft eingemaischt werden. Und sie werden nur gequetscht und anschließend mit der Reinzuchthefe versetzt um den ersten Alkohol erzeugen zu können. Schließlich wird der entstande feine Alkohol in einer zweifachen Destillation mitsamt den feinen Fruchtaromen aus der Maische herausgelöst und mit dem Mittelbrand zum echten Lantenhammer Marillenbrand hergestellt. Aus den kupfernen Brennblasen kommt er mit hohen 70% Alkoholvolumen an. Im Anschluss wird er für bis zu drei Jahre in seltenen Steingutbehältnissen zur Reifung zurück gelegt. Vor der Abfüllung wird er nochmals mit reinem Quellwasser auf anständige 43% Vol. Alkohol auf Trinkstärke reduziert und in die langhalsigen Flaschen abgefüllt.  Kommt er dann beim Konsumeten an verströmt er im Glas ein sehr intensives Aroma in der Nase, das auch gerne ausgesprochen als betörend bezeichnet werden darf. Nutzen dieses Edeldestillat doch gerne mal zu ausgewählten Speisen wie einer leckeren bayerischen Brotzeit oder als Begleiter zu einem süßen Dessert.

Inhalt: 0.5 Liter (77,98 €* / 1 Liter)

38,99 €* 42,99 €* (9.3% gespart)
%
Lantenhammer

Lantenhammer Williamsbirnenbrand unfiltriert 42% 0,5L
Die für den Williamsbirnenbrand unfiltriert verwendeten Birnen wachsen im Großraum Südtirol, dem Bozener Becken, sowie im Vinschgau bei Schlanders in diversen Höhenlagen. Das zweite bedeutende Anbaugebiet ist das deutsche Franken in der Gegend bei Volkach. Die Bestände kommen überwiegend auf älteren Bäumen vor, die per Hand geerntet und gepflegt werden. Der Premiumbrand bietet Birne pur, mit einem intensives Aroma der ganzen Frucht, die wild aromatisch duftet. Ideal geeignet als Digestif nach Fischgerichten oder hellem Fleisch. Diese Lantenhammer Spirituosen bietet Fruchtigkeit und betörenden Duft. Durch die Zugabe von Wasser zum Destillat entsteht eine Trübung. Dieser Vorgang wird z.B. durch ätherische Öle und Terpene des Destillates, aber auch durch die Mineralien des Gebirgswassers verursacht. Ist der Brand sehr sauber destilliert und das Wasser in hoher Qualität, entsteht nur eine geringe Trübung, die dennoch als solche gut zu erkennen ist. Normalerweise wird bei anderen Brand bei 0°C Temperatur filtriert, danach ist das Destillat klar. Die Trübung ist eine Kältetrübung, d.h. bei über +20°C ist die Trübung fast nicht zu erkennen, unter +6°C ist sie als dichter Nebel jedoch sehr gut zu sehen. Die Trübung kann auch von Jahr zu Jahr unterschiedlich sein, es handelt sich hierbei um reine Naturprodukte und die Fruchtqualität ist nicht jedes Jahr gleich. Und typisch für die Lantenhammer Produkte sind Maischung: Die Früchte werden sanft eingemaischt, dies entspricht nur einer Quetschung in den Gärbehältern um die empfindlichen Früchte zu schonen. Dies passiert vor dem Ansetzen mit Reinzuchthefen. Die temperaturgesteuerte Vergärung findet 3 Wochen bei ca. 18-20°C statt. Destillation: Der erzeugte Alkohol wird durch die Vergärung nun 2-fach in den kupfernen Holstein-Brennblasen gebrannt mit einem Rauh- und dem Feinbrand. Die Kupferkessel sind nicht größer als 450 Liter Inhalt. Mit der langsamen Destillation, und ausschließlichen Verwendung der Mittelläufe, der Herzstücke, entsteht ein Rohdestillat mit ca. 70% vol Alkohol. Lagerung: Diese Herzstücke reifen nun bis zu drei Jahre in den selten zu bekommenden und atmungsaktiven Steingutfässern. Damit entwickeln sie ihr typisches volles Aroma. Verarbeitung: Mit frisch lebendigem Quellwasser der “Bannholzquelle” wird das aromatische  Destillat auf die Trinkstärke von 42 % zurückgestellt.

Inhalt: 0.5 Liter (79,98 €* / 1 Liter)

39,99 €* 47,50 €* (15.81% gespart)
Lantenhammer

Lantenhammer Rote Williams Brand Unfiltriert 42% 0,5L
Baumgereifte Birnen aus Italien sind die Basis für den Lantenhammer Rote Williams Brand Unfiltriert 42% 0,5L. Es sind die roten Williamsbirnen aus dem warmen und sonnenverwöhnten Südtirol um Bozen und die Gegend um Verona wo die herrlichen und aromatischen Früchte ihre Heimat haben. Diese rote Variante der Birne ist leicht süßlich und gleichzeitig würzig im Geschmacksbild. Sie besitzt auch ein deutlich kräftigeres Aroma das beim Genuss sehr lange am Gaumen spürbar ist.  Die atmungsaktive Lagerung erfolgt in alten Steingut-Fässern mit bis zu 1.000 Litern Fassungsvermögen direkt in der Brennerei in Hausham. Die Lagerzeit beträgt je nach Jahrgang und Sorte ca. 2 Jahre. Das begehrte Steingut hat eine ähnliche atmungsaktive Eigenschaft wie hälzerne Barriques, jedoch geben die Tonbehälter keinen Geschmack an das Destillat ab. Der fertige und unfiltrierte Edelbrand betört von Anfang an mit einem sehr intensiven Duft in der Nase nach den reifen italienischen Williamsbirnen mit komplexen Fruchtnoten. Grad so wie wenn man eine dieser leckeren Früchte zu Verzehr am Gaumen hätte. Um die eingefangenen Aromastoffe und damit die Komplexität des Brandes bestmöglich zu erhalten, wird auf die Kaltfiltration bewusst verzichtet. Ein Traum als Digestiv nach kräftigen Speisen oder einfach zum Genießen mit guten Freunden. Eine Offenbarung als Cocktail-Zugabe im „Willi sauer“.

Inhalt: 0.5 Liter (83,80 €* / 1 Liter)

41,90 €*
Lantenhammer

Lantenhammer Schlehe im Slyrsfass gereift 42% 0,5L
„Unglaublich faszinierend, wenn Sie auf der Zunge den vollmundigen Schlehen-Edelbrand schmecken und im Nachhall die Verschmelzung mit der feinen SLYRS Note genießen“. Das sind die Worte des Destillateurmeisters Tobias Maier. Die Schlehe ist eine kleine bläuliche Steinfrucht, die an dornigen Sträuchern vorwiegend an Waldrändern und Wegen wächst. Nur ein kleiner Teil der Früchte kommt aus dem Anbau, der Großteil wird wild gesammelt. Sie hat ein typisch herbes Aroma mit intensiven Mandel- und Marzipantönen, gepaart mit einem Hauch von Vanille und Röstaromen. Und typisch für die Lantenhammer Produkte sind Maischung: Befüllung in Gärtanks und Ansetzen mit 96% vol. Neutralalkohol, um den Früchten ihr intensives Aroma zu entziehen und es für den Geist zu erhalten. Bei einer Vergärung würden Aromakomponenten zerstört werden und das Destillat würde sich flacher darstellen als in der Geistvariante. Die Ansatzzeit liegt bei 10 Tagen. Destillation: Destilliert in Kupferkesseln nicht größer als 450 ltr. Inhalt unter ständigem Rühren. Langsame Destillation, Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70% vol. Lagerung: Atmungsaktive Lagerung in alten Steingut-Fässern mit bis zu 1.000 ltr. Inhalt. Lagerzeit 12 bis 24 Monate, da das feine Aroma sonst leiden würde. Anschließend lagern die Edelbrände für mehrere Monate in den seltenen SLYRS Bavarian Single Malt Whisky Fässern. Verarbeitung: Mit Quellwasser der “Bannholzquelle” wird das aromatische Destillat auf die Trinkstärke von 42 % zurückgestellt.

Inhalt: 0.5 Liter (90,08 €* / 1 Liter)

45,04 €*
Lantenhammer

Lantenhammer Blutorangen Geist 42%
Seit dem Spätsommer 2021 gibt es wieder eine fruchtige Spezialität von der Lantenhammer Spezialitätenbrennerei. Es handelt sich um den Blutorangen Geist. Durch die Verwendung der besonders milden Blutorangensorte Moro in bester Bio- Qualität, besticht dieser Blutorangengeist mit seinem einmaligen und unverwechselbaren Aromenspiel. Die ausgewählte Sorte Moro, die auch als Sizilianische Blutorange bekannt ist, zeichnet sich neben ihrer intensiven Zitrusnoten, durch ihre fruchtige Süße aus. Als ganze Frucht angesetzt, entsteht durch das traditionelle Brennverfahren, ein Edeldestillat in Perfektion.  

Inhalt: 0.5 Liter (91,80 €* / 1 Liter)

45,90 €*
Lantenhammer

Lantenhammer Vogelbeer Brand Unfiltriert 42% 0,5L
Etwas ganz exklusives ist der Lantenhammer Vogelbeer Brand Unfiltriert 42% 0,5L. Aus kontrolliertem Anbau stammen die kleinen roten Beeren und werden in den Gebieten von Mähren und Böhmen geerntet. Im Aroma ist der unfiltrierte Vogelbeer Brand vielschichtig und komplex und verwöhnt die Nase. Den Gaumen verwöhnt er mit Blütennoten wird im Anschluß herbfruchtig, an dunkle Beeren erinnernd. Dazu kommt ein Hauch von floralen und blättrigen Aromen und einem süßlich unterlegtem Marzipan-Ton. Und das ist typisch für die Vogelbeere. Er ist am Gaumen satt, gut eingebunden und tragend auf dem Alkohol. Ein absolut harmonisches und animierendes, feinherbes Finish. Im Nachhall, süßbeerig, weich mit unendlicher Länge. Das ist absolut köstlich!

Inhalt: 0.5 Liter (92,12 €* / 1 Liter)

46,06 €*
%
Liebl
Liebl Zigarrenbrand Vogelbeere Holzfass gereift 44% 0,35L
Dieser Liebl Zigarrenbrand Vogelbeere Holzfass gereift 44% 0,35L ist eine streng limitierte Abfüllung von lediglich 123 einzelnen Flaschen. Für jede einzelne Flasche diese Vogelbeerbrand werden ganze 11 kg der Beeren verwendet. Dieser Jahrgangsbrand wurde aus wilden Vogelbeeren doppelt (2-fach) destilliert und für ein Jahr auf einem Maulbeerbaumfass gelagert. Ein Vogelbeerbrand zählt zur Königsklasse unter den Edelbränden. Er zählt mit Sicherheit zu einem der aussergewöhnlichsten Edeldestillate. Auszeichnungen /Reviews 2016 - World Spirits - Gold 2016 - Destillata - Silber 2015 - Destillata - Gold 2015 - World Spirits Award - Gold

Inhalt: 0.35 Liter (131,86 €* / 1 Liter)

46,15 €* 48,90 €* (5.62% gespart)
Lantenhammer

Lantenhammer Zwetschgenbrand im Brandy-Fass gereift 42%
Aus einem superedlen klaren Brand und 3 Jahren Reifung in atmungsaktiven Tongefäßen wird durch das Finishing in besonderen Eichenfässern etwas noch Einzigartigeres. Ausgangspunkt sind die saftigen Zwetschgen aus den besten Anbaugebieten Deutschlands, was in Summe einen einzigartigen Fruchtbrand ergibt. Für die Verarbeitung wird bei den Bayern schonend gemaischt und die Früchte temperaturgesteuert vergoren. Nach der zweifachen Destillation entsteht ein toller Feinbrand von etwa 70% vol. Alkohol. Nun folgt die schon eingangs erwähnte 3-jährige Grundlagerung in Steingutfässern. In weiteren 10- bis 12-Monanten erfolgt das Finishing in Brandyfässern von der iberischen Halbinsel was zum ultimativen Genussmoment führt. Wir empfehlen diese bayerische Spezialität pur zu genießen oder gar zu Speisen, wie Wild und kräftigen Saucen, sowie zu schokoladigen Desserts.  

Inhalt: 0.5 Liter (93,90 €* / 1 Liter)

46,95 €*
Lantenhammer

Lantenhammer Waldhimbeergeist im PX Sherry-Fass gereift 42%
Bayern und die Karpaten spielen hier zusammen für ein besonderes Fruchterlebnis aus reifen Waldhimbeeren. Die Früchte stammen aus der Region der Hohen Tatra und werden in aufwendiger Handarbeit geerntet und von dort nach Hausham zur Lantenhammer Brennerei gebracht. Um die leicht flüchtigen Fruchtaromen der reifen Waldhimbeeren bestmöglich aufzufangen, werden die Beeren für etwa 12 bis 14 Tage in reinem Alkohol angesetzt damit die Aromen aus Kaltauszug übergehen auf das Destillat.  Dabei werden die feinen ätherischen Öle schonend gelöst und gebunden, bevor der Ansatz in traditionellen Kupferbrennblasen destilliert wird. Der fruchtintensive Feinbrand mit ca. 70 % vol. aus den Brennblasen reift zuerst mindestens 3 Jahre lang in althistorischen Tongefäßen, bevor das Destillat für weitere lange 10 bis 12 Monate in 225 Liter fassenden Pedro Ximénez Fässern da einzigartiges Sherry-Finish erhält. Es ist ein hervorragender Begleiter zu allen Speisen mit Beerenfrüchten und fruchtigen Noten sowie frischen Salaten.  

Inhalt: 0.5 Liter (93,90 €* / 1 Liter)

46,95 €*
Lantenhammer

Lantenhammer Marillenbrand im Rumult-Fass gereift 42%
Die Marillen für diesen gereiften Edelbrand stammen aus Bergeron in Südfrankreich, sowie die Rosenmarillen aus Ungarn. Daraus entsteht schließlich in Bayern ein intensiver Marillenbrand mit purem Aroma der reifen, weichen Marille gewonnen. Schonend ohne Stein gequetscht und mit Reinzuchthefen vergoren, wird die Maische in kleinen Kupferbrennblasen bis zu 12 Stunden destilliert, bis das feinaromatische Destillat mit 70% Vol. aus der Brennblase fließt. Der Marillenbrand ruht anschließend mindestens 3 Jahre in traditionellen Steinzeuggefäßen, bevor das Destillat in seltenen 190l-Fässern des bayrischen Rums RUMULT für 14-16 Monate reift und ein unverwechselbares Finish erhält. Unsere Empfehlung zum genießen: Dieser feine Brand ist ideal als Begleiter zum Dessert. Marille passt auch gut zu Wildgerichten.  

Inhalt: 0.5 Liter (93,90 €* / 1 Liter)

46,95 €*
Lantenhammer

Lantenhammer Williamsbirnenbrand im Port-Fass gereift 42%
Das Bozener Becken und das Vinschgau sind der Ausgangspunkt der saftigen Birnenfrüchte für diesen lange gereiften Williamsbrand. Ein weiteres bedeutendes Anbaugebiet unserer Früchte ist Franken, genauer die Gegend um Volkach mit der Mainschleife. Die Bestände der Früchte kommen überwiegend von älteren Bäumen, die per Hand geerntet und gepflegt werden. Direkt nach der Ernte treten die vollreifen Früchte den Weg nach Hausham an. Im Hof der bayerischen Brennerei angekommen, wird zunächst die Qualität, Reinheit und der Zuckergehalt der Birnen geprüft. Danach waschen die Lantenhammer Mitarbeiter die Früchte von Hand und quetschen diese mit einer Maischmühle schonend aus. Beim kontrollierten Gärvorgang wird durch ausgewählte Reinzuchthefen eine optimale Aromenvielfalt und Alkohol gewonnen, der anschließend im traditionellen Brennverfahren in kupfernen Brennanlagen doppelt destilliert wird. Nach insgesamt 12 Stunden entsteht ein facettenreicher Williams-Feinbrand mit ca. 70% vol., der zuerst über 3 Jahre in historischen Steingutgefäßen reift, bevor er in ausgewählten Tawny-Portweinfässern aus Portugal mit einem Fassungvermögen von 288 Liter umgebettet wird. Diese Zusatzreifung dauert zwischen 12 und 14 weitere Monate. Unsere Empfehlung zum Genuss, pur oder zu hellen Fleisch- oder Geflügelgerichten.  

Inhalt: 0.5 Liter (93,90 €* / 1 Liter)

46,95 €*
Feller
Feller Mandarinenbrand 40% 0,5L
Da reden wir mal am besten selbst aus unserem Erfahrungs-Nähkästchen über diesen Feller Edelbrand. Als wir im September 2018 in der Brennerei Feller zum „Live Schaubrennen“ zusammen mit unserem Kunden waren, wurde uns in einer langen Reihe von Destillaten zuerst dieser Mandarinenbrand präsentiert. Was sollen wir sagen, mehr beeindruckt kann man fast nicht sein über die geschmackliche Intensität und Fruchtigkeit. So hoch aromatisch und feingliedrig beim Genießen, dass selbst aus dem entleerten Glas noch so viel Aromen in die Nase ziehen, dass sich mindestens zweimal ein wohliges Feeling einstellt. Dabei wird dieser edle Brand aus saftigen, sonnenverwöhnten Mandarinen gebrannt und besticht mit herrlicher Aromenvielfalt. Nach einem besonderen Verfahren, bei dem das Destillat 6-fach gebrannt wird, kommt nur das Herzstück, das Kostbarste Mittelstück, in die Abfüllung. Darin bleiben alle natürlichen Fruchtaromen, Geschmacks- wie Duftstoffe, rein und unverfälscht erhalten. Fruchtig-intensiver Mandarinenduft steigt in die Nase, feinherb und kräftig am Gaumen, mit fruchtig-frischem Abgang. Abgefüllt wird mit eniem Alkoholvolumen von 40%.

Inhalt: 0.5 Liter (99,80 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Feller
Feller Nussler Premium 40% 0,5L
Die Feller Brennerei ist nicht nur eine gewöhnliche Brennerei in Baden-Württemberg. Sie destilliert ihre feinen Brände immer 6-fach und erzielt schon alleine aus diesem Grund wunderbar feine Resultate. Dabei verführt der Nussler mit Noten von reifen Haselnüssen. Diese erleihen dem herrlich milden Haselnussgeist seine intensiven Nuss-Aromen.

Inhalt: 0.5 Liter (99,80 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Feller
Feller Johannisbeerbrand Titania 2009 40% 0,5L
In der Feller Edelbrand Destillerie wird nicht einfach nur gebrannt, nein, südlich von Ulm gilt die Devise einer strenge Auswahl an besten Früchten und deren Verarbeitung zum Besten was herstellbar ist. Zum Beispiel die Titania gilt von allen bekannten Sorten der Johannisbeere an Aroma und Fruchtgröße allen anderen weit überlegen. Dabei verbleiben die prallen und sehr saftigen Beeren sehr, sehr lange am Strauch um so lange wie möglich die warme Sonne in die einzelnen Beeren zu tanken. Dadurch entwickeln sich wunderbar intensiv fruchtige und gleichzeitig säuerliche Geschmacksnoten. Alle Beeren werden von den Sträuchern handverlesen und nur das Beste davon für den Edelbrand sortiert. Erst einmal in der Feller Brennerei angekommen geht es jetzt um Zeit mit der Verarbeitung. Mit einer besonderen Methode, bei dem das Destillat mehrfach gebrannt wird, kommt nur das Herzstück, das wirklich Kostbarste, danach zur Abfüllung. Darin bleiben die natürlichen Fruchtaromen, Geschmacks- wie Duftstoffe, rein und unverfälscht erhalten.

Inhalt: 0.5 Liter (99,80 €* / 1 Liter)

49,90 €*