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Die bayerische Lantenhammer Brennerei ist stolz über ihren Birnen-Fruchtaufstrich, der auch durch die Verwendung des feinen Williamsbirnenbrand aus der eigenen Destillerie entsteht. Der Fruchtaufstrich wird jeweils in kleinen Mengen per Hand eingekocht bis es zum feinstem Gelee wird. Dafür werden etwas 2kg für jeden einzelnen Kochvorgang verwendet. Der Alkohol wird dabei rein zur Unterstützung des Geschmacks verwandt, um das intensive Birnenfruchtaroma weiter zur Geltung zu bringen.Zutatenverzeichnis: Birnenmark (48%), Zucker, Lantenhammer Williamsbrand (2%), Säurungsmittel: Citronensäure, Geliermittel: PektinNährwertangaben: Nährwerte je 100 g Birne Fruchtaufstrich mit Williamsbrand, Nährwerte je 100 g, Energie 896kJ /211 kcal, Fett 27 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 50 g, davon Zucker 49 g, Eiweiß 0,2 g, Salz 0 g
Bei der Kombination von Marmeladen und Konfitüren mit der richtigen Menge an edlem Hochprozentigem erschafft dies etwas Einzigartiges und Wunderbares an Geschmack. Bei dieser Himbeermarmelade wird alles nochmals am Gaumen intensiver und noch geschmackvoller. Die Lantenhammer Marmelade Himbeere verwoben mit feinem Waldhimbeergeist gibt einen wunderbaren Geschmack. Dabei wird die Himbeermarmelade immer in kleinsten Mengen eingekocht und von Hand gerührt. Gestützt wird dieses vom Waldhimbeergeist, dessen Alkoholgehalt sich in diesem Gelee nur erahnen lässt. Dabei entfalten sich in der feinen Kombination aus Frucht und Edelbrand alle Aromen der Schlehe in wahrer Perfektion.
Gewicht: 225 Gramm
Zutatenverzeichnis:
Himbeeren (48%), Raffinade, Lantenhammer Waldhimbeergeist (2%), Zitronensaft, Geliermittel: Apfelpektin, Säurungsmittel: Citronensäure, pflanzliches Öl.
Nährwertangaben: Nährwerte je 100 g
Energie 1018 kJ /240 kcal, Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 58 g, davon Zucker 58 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g,
Lantenhammer ist eine traditionsreiche Brennerei aus Hausham nahe dem bayerischen Schliersee mit einer Geschichte zurück bis in das Jahr 1928. Man verkauft ausser feinen Destillaten geschmackvolle Fruchtaufstrich-Varianten wie diesen Blutorange. Dieser wird in kleinen Mengen per Hand eingekocht und im Prozess bis zu feinstem Gelee gerührt. Es werden dabei etwa 2kg für einen einzelnen Kochvorgang verwendet. Der Alkohol ist nur zur Unterstützung des Geschmacks des intensiven Blutorangengeist enthalten und kommt nicht zur Geltung.Zutatenverzeichnis:Blutorangen (48%), Rübenzucker, Lantenhammer Blutorangengeist (2%), Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel: PektinNährwertangaben:Nährwerte je 100 g
Blutorange Fruchtaufstrich mit Blutorangengeist, Nährwerte je 100 g, Energie 975kJ /233 kcal, Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 56 g, davon Zucker 55 g, Eiweiß 0,5 g, Salz 0 g
Lantenhammer ist eine traditionsreiche Brennerei nahe dem bayerischen Schliersee mit einer Geschichte zurück bis in das Jahr 1928. Man verkauft ausser feinen Destillaten ebenfalls geschmackvolle Fruchtaufstrich-Varianten wie diesen Marille. Dieser wird in kleinen Mengen per Hand eingekocht und im Prozess bis zu feinstem Gelee gerührt. Es werden dabei etwa 2kg für einen einzelnen Kochvorgang verwendet. Der Alkohol ist nur zur Unterstützung des Geschmacks des intensiven Marillenfruchtaufstrichs enthalten und kommt nicht zur Geltung.Zutatenverzeichnis: Birnenmark (48%), Zucker, Lantenhammer Marillenbrand (2%), Säurungsmittel: Citronensäure, Geliermittel: PektinNährwertangaben:Nährwerte je 100 g
Birne Fruchtaufstrich mit Marillenbrand, Nährwerte je 100 g, Energie 903 kJ /213 kcal, Fett 27 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 50 g, davon Zucker 49 g, Eiweiß 0,5 g, Salz 0 g
Ein echt schwäbischer Edelbrand der aus heimischen Birnen entsteht. Heimische Streuobstwiesen sind der Ausgangspunkt auf denen durch Sammeln und Pflücken die benötigten Früchte mühsam gewonnen werden. Nach der Einmaischung in der Brennerei und ersten Alkoholgewinnung geht es zur Destillation. In Wasseralfingen, einem Teilort von Aalen, steht die Brennanlage von Frank Roder auf der das Hochprozentige entsteht.
Nicht nur die Italiener schaffen tollen Tresterbrände, namens Grappa, auch die Deutschen haben dafür etwas entgegen zu halten. Die Roder Brennereimanufaktur aus dem Ostalbkreis, im östlichen Baden-Württemberg gelegen, brennt hier Feines aus Riesling-Trauben. Der Brand entsteht sogar aus sortenreinen Trauben und wird nach der Destillation in Holzfässern nachgereift. Heraus kommt ein feiner Edelbrand mit komplexem Geschmacksprofil nach frischen, fruchtigen Trauben und Noten von der Eiche.
Der Feller Apfelbrand wird aus dem schwäbisch-heimischen roten Bonapfel gebrannt. Nach der Herstellung wird nicht gleich abgefüllt, sondern es beginnt eine 6-jährige Reifezeit und danach nochmals für ein weiteres Jahr im Eichenfass.
Ein edler Brand der aus vollreifen geschmacksintensiven Birnen vom Bodensee hergestellt wrid. Am Gaumen ist er sehr fruchtig im Geschmack, mit sehr intensiven Fruchtaromen.
Die Feller Edelspirituosen Manufaktur verwendet nur feinste und edelste Ausgangsprodukte für ihre Brände, Geiste oder den Feller Gin. So auch für dieses Edelbrand mit ausgeprägtem Aroma. Der Nussler wird aus gerösteten Haselnüssen angesetzt und danach schonend destilliert. Nach eine entsprechenden Reifezeit wird abgefüllt in die ausdruckstarken Flaschen für einen späteren intensiven Genuss.
Die Senft Destillerie hat ihre Heimat nahe am Bodensee, in einer Region die dem Obst mit viel Sonne und Wärme wohlwollend zuträglich ist. Beste Voraussetzungen für feine Brände wie diesem Senft Bodensee Williams aus besten gereiften Früchten. Die Extraktion von Stiel- und Kerngehäuse verwandeln ihn zu einem exklusiven Birnenbrand. Die feinzarte Williams Birne verführt den Gaumen mit ihrem markanten Aroma. Ein süßer und angenehm weicher Charakter garantiert ein langanhaltendes Geschmackserlebnis.
Der Lantenhammer Sauerkirschbrand, verfeinert mit Sauerkirschsaft, kommt aus dem bayerischen Hausham am Schliersee. Er wird mit kristallklarem Quellwasser hergestellt. Ein reines Destillat mit intensiven Sauerkirschearomen und natürlichem Sauerkirsch-Fruchtsaft ergeben zusammen einen Fruchtcuvée mit herrlich fruchtigem Aroma.
Für den Sauerkirsch Fruchtcuvée werden nur unbehandelte Sauerkirschen bester Qualität und 100% reines Destillat verwendet. Die natürliche Verarbeitung ist selbstverständlich ohne weitere Zusätze und Aromastoffe. Daher gibt es den Fruchtcuvée nur in limitierter Auflage.
Der Lantenhammer Obstbrand aus dem Holzfass wird aus Äpfeln und Birnen destilliert. Danach reift dieser edle Brand für zwei lange Jahre. Sechs Monate der Lagerzeit verbringt der Brand in französischen Limousin-Eichenholzfässern. Dieses Eichenholz der europäischen Eichenart Quercus Rubur als Barrique-Fässer gibt dem Obstbrand die elegante Farbe und das feine Holzaroma. Diese deutsche Spirituosen-Spezialität ist eine feine Alternative zum gewöhnlichen Obstler.
Diess Lantenhammer Produkt für Obstbrand Freunde und Liebhaber ist eine echte Alternative zu den gängigen Genusserlebnissen. Dank einwandfreier Qualität der handverlesenen Äpfel und Birnen sowie einer natürlichen, schonenden Verarbeitung ohne Zusätze und Aromastoffe handelt es hierbei eine besondere Abfüllung.
Beim Edelbrand Senft Williams Bodensee Selektion wird durch die Zugabe von saftigen Fruchtschnitzen in den klaren Williams Brand ein charmantes gelb-goldenes Farbenspiel erzeugt. Durch die Fruchteinlage wird der Alkoholgehalt angenehm verringert und das Fruchtaroma auf natürlichem Weg intensiviert.
BEST OF BAVARIA steht über allem was die bayerische Lantenhammer Destillerie erzeugt und nach diveren Varianten reifen lässt. Denn im Herzen der bayrischen Alpen, direkt am Schliersee gelegen liegt die Lantenhammer Erlebnisdestillerie, modern und dennoch traditionell in seinem Wesen. Es ist die Geschichte die mit dieser Produktionsstätte geschrieben wurde. Schon im Jahr 1928 begann der Usprung von Lantenhammer nahe dem heutigen Standort, damals noch bescheidender aber nicht weniger gut. In den frühen Tagen wurden Brände, Kräuter und für damalige Zeiten übliche Destillate und Liköre hergestellt. Heute ist alles unter der Leitung von Tobias Maier, in einer modernen Destillerie, bei der noch viele wichtige Schritte in echter Handarbeit herausragende Kostbarkeiten herauszaubert. Damals wie heute gilt das Prinzip der absoluten Qualitätspolitik. Nun können sie sich selbst überzeugen mit dem besonderen BEST OF BAVARIA Set der Edelbrände in dem sich feine Klassiker aus dem Edelbrandsortiment vereinen. Dies sind im einzelnen
Lantenhammer Williamsbrand 42 % Vol.
Saftige Williamsbirnen aus ausgewählten Obstgärten, kombiniert mit bayrischer Brennkunst und der jahrelangen Lagerung in historischen Steinzeugbehältern verleihen diesem Edelbrand sein intensiv-fruchtiges Aroma und eine einmalige Milde.
Lantenhammer Waldhimbeergeist 42 % Vol.
Unsere Waldhimbeeren aus den Bergen und Wäldern der Karpaten, des Riesengebirges und der hohen Tatra werden wild gesammelt und bei Lantenhammer zu einem feinen, bayrischen Geist verarbeitet, der hervorragend mit fruchtig betonten Desserts harmoniert.
Lantenhammer Haselnussspirituose 42 % Vol.
Die per Hand gesammelten Kerassunder Haselnüsse stammen aus der Nord-Ost-Türkei am Schwarzen Meer. In alten Steinmühlen werden sie von ihrer harten Schale befreit und in die Lantenhammer Destillerie nach Bayern geliefert, wo wir sie mit viel Liebe und Fingerspitzengefühl in einen edlen Genussmoment verwandeln.
Lantenhammer Marillenbrand 42 % Vol.
Betörende Frucht, pure Natur, fruchtige Nase und weicher Geschmack: das ist der Marillenbrand von Lantenhammer – ein echt bayrischer Geheimtipp.
Für den Liebl Zigarrenbrand Jonagold Holzfass gereift in kräftigen 44% Volumen Akohol werden als Ausgangsbasis nur vollreife Äpfel verwendet. Auf den Brennapparaten der Destillerie Liebl wird die Spezialität 2-fach gebrannt und anschließend 2 Jahre lang in Kastanienholz gelagert und gereift.
Das Produkt wird in der Liebl Spezialitäten und Whisky Destillerie in Bad Kötzting hergestellt. Der Chef Gerhard Liebl folgt einer klaren Philosophie der Tradition, Naturverbundenheit und viel Zeit für die Reifung der edlen Destillate. Das handwerkliche Können und beste Früchte ergeben ein Spitzenprodukt.
Mit dem Liebl Zigarrenbrand Zwetschge Reseve Holzfass gereift 44% 0,35L stellt die Spezialitäten und Whisky Brennerei Liebl aus Bad Kötzting wieder einmal unter Beweis wie groß die Vielfalt an edlen Bränden, Likören oder deutschem Whisky sein kann. Dieser Zwetschge Reserve Edelbrand entsteht von vollreifen Zwetschgen die nach der Einmaischung doppelt destilliert werden und über 2 Jahre in Eichenfässern lagern. Dadurch nimmt der Brand deutlich sichbar Farbe auf und damit auch viele leckere Aromen.