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Tasting Notes - Geschmacksnotizen
Farbe: Rotgold mit kupfernen Reflexen.
Aroma: Cremige Milchschokolade mit etwas Rumrosine, süßsauren Kirschen und Mandeln, viel Trockenfruchtaromen wie von Zwetschgen und Birnen, etwas Bratapfel, leicht vanillig, etwas Karamell, insgesamt angenehm weich und dezent weihnachtlich würzig.
Geschmack: Zartbittere Schokolade mit Würznoten vom Kardamom und Zimt, leicht pfeffrig und minzig, etwas Ingwer, zarte Holznoten, die sich angenehm prickelnd im Mund ausdehnen.
Abgang: Zunächst scheinen die würzigen Noten am Gaumen zu kleben, insbesondere Schokoladenminze, etwas Lorbeer und Wacholder. Zum Ende hin schiebt sich eine breite Ledernote in den Vordergrund, die zu einer zusätzlichen, zu diesem Zeitpunkt gar nicht mehr erwarteten Komplexität beiträgt und kaum mehr enden will.
Fasstyp: Bierfässer aus Deutschland, Österreich, Schweiz jeweils größer als 100 Liter. Finishing in Port-Pipes.