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Tasting Notes - Geschmacksnotizen
Farbe: Strohig bis sattes Gelb.
Aroma: Fruchtig-süß, gut eingebundene Aromen, ein Hauch von Banane.
Geschmack: Vollmundig und facettenreich im Charakter mit seidiger Textur, angenehme Süße von Trockenfrüchten, im Gaumen zarte Holz- und Rosinennoten, Anklänge von Vanille.
Abgang: Ein sehr langer Nachklang und Abgang mit feiner Würze und eine Essenz Bitterschokolade, angenehm wärmend.
Fasstyp: Ex-Bourbon Barrrels, Cognac-Fässer, Sherry- und Madeira-Eichenfässer.
Die Geschichte wiederholt sich auch im Jahr 2019 wieder mit der dritten und ebenfalls wie seine Vorgänger limitierten Rumult Rum Abfüllung. Und die Fakten dafür sind
- Bavarian Rum
- Glück Auf!
- 100% Handcraftet in Bayern
- Pur oder in Cocktails
Aber lösen wir das Ganze einfach mal zusammen auf. Hergestellt wird dieses Edelstück mit feinstem Zuckerrohr aus Mauritius. Aus diesem hochwertigen Ausgangsmaterial wird das Grunddestillat im traditionellen Pot Still-Verfahren selbst gebrannt und mit der vielfältigen Reifung in Bayern vollendet. GLÜCK AUF sagen die bayerischen Brenner der Destillerie. Denn von 1860 bis 1966 machte Hausham rum mit Kohle (vielleicht ein kleiner Wortwitz). Seit 2017 machen die Haushamer aber nun tatsächlich Kohle mit Rum, und zwar dem Rumult-Edelrum. Im beschaulichen Hausham am Schlierachtal in Bayern strömt seit neuestem auch feinster Rum durch die kupfernen Brennkessel der Destillerie Lantenhammer. Wie schon zuvor kurz beschrieben, wird dieses Produkt zu 100% in Bavaria hergestellt und handcraftet. Im traditionellen Pot Still Verfahren entstehen die schweren Grunddestillate, für einen späteren exzellenten Rum. Denn gereift und gelagert wird in vier unterschiedlichen Fässern und Fassarten. Dadurch erhalten die Rumult Brände feine Aromen von Rosinen, Vanille, Schokolade und exotischen Früchten. Und last but not least ist dieser Edelrum super geeignet zum puren Genuss oder als die feine Basis für tolle Longdrinks oder Cocktails.
Im Geschmack überzeugt der waschechte Bayer durch einen sehr körperreichen Eindruck. Dabei zeigt er eine leichte und samtige Süße. Diese wird durch eine geschmeidige, gut integrierte Holznote und einen enorm langen Nachklang nach Karamell, Trockenfrüchten und Orangenschalen abgerundet.
Wie schon bei den zwei Edition zuvor aus den Jahren 2017 und 2018 werden ja Zeitraum gerade einmal 5.000 limitierte Flaschen abgefüllt.
Abgefüllt: | 2019 |
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Alkoholgehalt: | 43 % |
Alter: | Ohne Altersangabe |
Faßtyp: | Bourbon, Cognac, Madeira, Sherry |
Flaschengröße(n): | 0,7 Liter |
Gattung: | Rum Agricole aus Zuckerrohrsaft |
Land / Herkunft: | Deutschland |
Marke / Hersteller: | Lantenhammer |
Spirituosenart: | Rum |
Hersteller Informationen
Lebensmittelunternehmer: Lantenhammer Destillerie GmbH
Adresse: Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham/Schliersee
Herkunft: Deutschland
Produktdarstellungen und Bilder können abweichen je nach Batch, Abfüllungen und Herstellungsjahr
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