
-
Tasting Notes - Geschmacksnotizen
Gattung: Blended Whisky.
Produktinformationen
Der Standort Bayern ist fruchtbar in Sachen Whisky, denn auch Penninger präsentiert ihren ersten Whiskey mit irisch-amerikanischer Schreibweise für die Kunden. Wir zitieren vom Hersteller selbst „Im 18. Jahrhundert fanden Auswanderer aus dem Bayerischen Wald im amerikanischen Mittleren Westen eine neue Heimat. Von dort stammt auch das erstklassige Destillat aus Mais, Roggen und Gerstenmalz, welches die Basis für den ersten Penninger Whiskey bildet.“ Es handelt sich um einen First Batch - First Fill Produkt. Die Herstellung erfolgt nach dem amerikanischen Stil ähnlich wie bei einem Bourbon in den USA, dabei ist und bleibt es am Ende ein deutsches Produkt. Nach dem Brennen in den USA erfolgt die Reifung über Jahre in Originalfässern aus den USA, die nach Bayern geliefert werden. Dabei lagern die frischen Brände zwei Jahre in frischen Fässern aus Amerikanischer Weißeiche. Im Anschluss gehen die Brände auf Reise und überqueren im Fass den Atlantik Richtung Europa. Die dritte Station ist die Endreifung an verschiedenen Penninger-Standorten in Bayern für weitere 18 Monate.
Produktdarstellungen und Bilder können abweichen je nach Batch, Abfüllungen und Herstellungsjahr
Hersteller Informationen
Lebensmittelunternehmer: Alte Hausbrennerei Penninger GmbH
Adresse: Industriestrasse 18 | 94051 Hauzenberg
Herkunft: Deutschland
Spirituosenart: | Whisky |
Gattung: | Blended Whisky |
Land / Herkunft: | Deutschland |
Alkoholgehalt: | 42 % |
Flaschengröße(n): | 0,7 Liter |
Alter: | Ohne Altersangabe |