-
Tasting Notes - Geschmacksnotizen
Gattung: Single Malt Whisky.
Farbe: Sattes Gold mit feiner Perlung.
Aroma: Süsses und trockenes, maritimes Aroma mit warmem Sand, trockenem Seegras und kristallinem Salz. Darüber hinaus Früchtekuchen begleitet von Torf, Menthol, Leinsamen, Gerstenzucker, nassem Sand und verkohltem Holz. Mit der Zeit entdeckt man geröstete Marshmallows und Zitronencreme auf Vollkorn-Toast.
Geschmack: Verblüffend weich und zähflüssig. Kräftig, mitcremiger Textur, erstaunlich süß, mit etwas Salz. Intensiv, kühlend und umhüllend. Dann trockener mit Kakaopulver, gerösteter Kokosnuss, grüner Minze und Menthol. Dahinter liegt ein Haselnussnougat-Kern, von Anis umhüllt.
Abgang: Lang, ziemlich würzig, kräuterig, mit trockenem Zedernholz, Nelke und schwarzem Tee. Ansprechende verkohlte und aromatische Note.
Hausstil von Oban: Orangenfruchtig und leicht würzig mit Honignoten. Ein mittelschwerer Malt. Leicht rauchig und Nuancen von Salz.