37,85 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Tasting Notes - Geschmacksnotizen
Die vollreifen Früchte für den Lantenhammer Zwetschgen Brand stammen aus dem Herzen von Serbiens. Warum? Diese Region ist europaweit bekannt als großes Zwetschenanbaugebiet. Nicht umsonst destillieren die Serben die Frucht schon traditionell selbst als Sliwowitz, die Bezeichnung für einen Obstbrand aus Pflaumen in slawischer Sprache. Die hocharomatischen und vollreifen Früchte kommen nach Südbayern um dort zeitnah weiter verarbeitet zu werden.
Der Lantenhammer Zwetschgenbrand verwöhnt seine Geniesser mit einer weicher und tollen vollaromatischer fruchtigen Note. Die dunklen Früchte werden sanft eingemaischt, und das nur mit der Quetschung der Frucht ohne eine direkte Beschädigung des Steins).
Nun dauert es drei Wochen lang mit der Fermentierung in Edelstahlbehältern unter Zugabe von Reinzuchthefen. Dabei vergären die Früchte langsam. Dies geschieht auf höchsten technischen Niveau temperaturgesteuert bei ca. 18-20°C um die komplexen Aromen möglichst zu schonen.
Er edle Brand schmeckt elegant und rund mit einem frischfruchtigen Abgang. Der Zwetschen Brand ist das ideale Digestif mit und nach kräftigen Wildgerichten oder ein perfekter Begleiter von leckeren Desserts.
Abfüllung: | Herstellerabfüllung(en) |
---|---|
Alkoholgehalt: | 42 % |
Flaschengröße(n): | 0,5 Liter |
Gattung: | Obstbrand |
Land / Herkunft: | Deutschland |
Marke / Hersteller: | Lantenhammer |
Spirituosenart: | Obstbrand |
Hersteller Informationen
Lebensmittelunternehmer: Lantenhammer Destillerie GmbH
Adresse: Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham/Schliersee
Herkunft: Deutschland
Produktdarstellungen und Bilder können abweichen je nach Batch, Abfüllungen und Herstellungsjahr
Anmelden