Kostenloser Versand ab 80 €
30 Tage Rückgaberecht
Mehr als 3.000 Produkte
Sicher Einkaufen dank SSL

Lantenhammer Williamsbirnenbrand im Port-Fass gereift 42%

Produktinformationen "Lantenhammer Williamsbirnenbrand im Port-Fass gereift 42%"

Das Bozener Becken und das Vinschgau sind der Ausgangspunkt der saftigen Birnenfrüchte für diesen lange gereiften Williamsbrand. Ein weiteres bedeutendes Anbaugebiet unserer Früchte ist Franken, genauer die Gegend um Volkach mit der Mainschleife. Die Bestände der Früchte kommen überwiegend von älteren Bäumen, die per Hand geerntet und gepflegt werden. Direkt nach der Ernte treten die vollreifen Früchte den Weg nach Hausham an. Im Hof der bayerischen Brennerei angekommen, wird zunächst die Qualität, Reinheit und der Zuckergehalt der Birnen geprüft. Danach waschen die Lantenhammer Mitarbeiter die Früchte von Hand und quetschen diese mit einer Maischmühle schonend aus. Beim kontrollierten Gärvorgang wird durch ausgewählte Reinzuchthefen eine optimale Aromenvielfalt und Alkohol gewonnen, der anschließend im traditionellen Brennverfahren in kupfernen Brennanlagen doppelt destilliert wird. Nach insgesamt 12 Stunden entsteht ein facettenreicher Williams-Feinbrand mit ca. 70% vol., der zuerst über 3 Jahre in historischen Steingutgefäßen reift, bevor er in ausgewählten Tawny-Portweinfässern aus Portugal mit einem Fassungvermögen von 288 Liter umgebettet wird. Diese Zusatzreifung dauert zwischen 12 und 14 weitere Monate. Unsere Empfehlung zum Genuss, pur oder zu hellen Fleisch- oder Geflügelgerichten.

 

Abfüllung: Herstellerabfüllung(en)
Alkoholgehalt: 42 %
Flaschengröße(n): 0,5 Liter
Gattung: Obstbrand
Land / Herkunft: Deutschland
Marke / Hersteller: Lantenhammer
Spirituosenart: Obstbrand

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.