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Gin nach Gattung: Reserve Gin

Die Gattung der Reserve Gins zählen zu den dunklen oder braunen Spirituosen wie auch Whisky, Rum oder Brandy die einer Reifung im Holzfass unterliegen. Dabei ist der Gedanke überhaupt nicht neu sondern hatte damals schon praktikable und weltliche Gründe. Spirituosen sind hochprozentige Flüssigkeiten und müssen oft weit über Land oder die Ozeane transportiert werden. Während dieser meist langen Transportperiode von Wochen oder gar Monaten nahmen die Spiritousen in der meist verwendeten Eiche eine leichte Färbung ins strohig-gelbliche bis zu leichten Bernstein farbenen Noten. Anfänglich war man damals verblüfft bis die Verantwortlichen den wahren Vorteil erkannten - Reifung und damit eine deutliche Ausweitung des Geschmacksvolumen der ursprünglich klaren Spirituose. Irgendwann begannen einzelne Destillateure daraus ein Gewinn bringendes Business zu entwickeln indem sie bewusst Fässer aus den USA oder Spanien bezogen, die vormals schon Bourbon, Sherry, Port oder Madera reifen ließen und somit in der Holzwandung eine Vielzahl von Einzelaromen hinterlassen hatten. Damit hat die nachfolgend eingebrachte Spirituose die Möglichkeit sich ein völlig neues und ausgeweitetes Geschmackskostüm zu schaffen das durch die einfache Destillation nicht möglich gewesen wäre.

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Gin nach Gattung: Reserve Gin

Die Gattung der Reserve Gins zählen zu den dunklen oder braunen Spirituosen wie auch Whisky, Rum oder Brandy die einer Reifung im Holzfass unterliegen. Dabei ist der Gedanke überhaupt nicht neu sondern hatte damals schon praktikable und weltliche Gründe. Spirituosen sind hochprozentige Flüssigkeiten und müssen oft weit über Land oder die Ozeane transportiert werden. Während dieser meist langen Transportperiode von Wochen oder gar Monaten nahmen die Spiritousen in der meist verwendeten Eiche eine leichte Färbung ins strohig-gelbliche bis zu leichten Bernstein farbenen Noten. Anfänglich war man damals verblüfft bis die Verantwortlichen den wahren Vorteil erkannten - Reifung und damit eine deutliche Ausweitung des Geschmacksvolumen der ursprünglich klaren Spirituose. Irgendwann begannen einzelne Destillateure daraus ein Gewinn bringendes Business zu entwickeln indem sie bewusst Fässer aus den USA oder Spanien bezogen, die vormals schon Bourbon, Sherry, Port oder Madera reifen ließen und somit in der Holzwandung eine Vielzahl von Einzelaromen hinterlassen hatten. Damit hat die nachfolgend eingebrachte Spirituose die Möglichkeit sich ein völlig neues und ausgeweitetes Geschmackskostüm zu schaffen das durch die einfache Destillation nicht möglich gewesen wäre.

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