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Ein Dry Gin ist eine etwas gemäßigtere Variante in Sachen trochenen Wacholder- und Zitrusnoten. Bei Dry Gin werden die Botanicals durch die Produzenten während der unterschiedlichen Produktionsstufen zugegeben.

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Dry Gin

Aber Falls Welsh Gin Rhubarb & Ginger 41,3% 0,7L
Dieser walisische Gin erfreut seine Genießer mit feinen Gewürzen und säuerlichem Rhabarber, perfekt abgestimmt auf markante Pinien-Wacholdernoten. Dabei hinterlässt dieser Dry Gin, oder solllte man vielmehr sagen Western Dry, ein wärmendes Gefühl und wird durch einen Hauch Ingwer abgerundet.

Inhalt: 0.7 Liter (40,89 €* / 1 Liter)

28,62 €*
BrewDog LoneWolf Guava & Red Banana Gin 42,6%
Guava & Red Banana Gin, was ist dass denn für eine coole Kombi! Und dann noch als Distillers Cut 2022 limitiert auf 3.600 Flaschen. Das ist der BrewDog LoneWolf Guava & Red Banana Gin mit 42,6% vol.  

Inhalt: 0.7 Liter (41,41 €* / 1 Liter)

28,99 €*
Ferdinand´s Saar Dry Quince Gin 30% 0,5L
Der Ferdinand´s Saar Dry Quince Gin, wie der Name schon sagt entsteht mit fruchtigen Quitten, und insgesamt aus 34 regionalen Botanicals aus dem Saarland. Dann wird zuerst ein Rohbrand destilliert aus einer Mischung aus Weizen, Roggen und Dinkel und zusätzlich mazeriert mit frischen Quitten aus eigenem Anbau, sowie Riesling und Quittensaft. Die Destillation erfolgt dann in kleinen Chargen. Der aus eigenem Getreide hergestellte Rohbrand wird mehrfach destilliert, und bildet die Basis für die sorgfältige Mazeration einer Auswahl der 34 zuvor handverlesenen Kräutern, Gewürzen und Früchten. Daraus wird ein Eau-de-vie geschaffen. Die zusätzliche Verwendung einer Dampfinfusion von frisch geernteten Kräutern verleiht dem einhigarten Saar Quince volle und floral-blumige Noten. Abgerundet wird alles mit feinen Noten des Schiefer-Riesling. Nach Fertigstellung des Gin geht es dann nochmals zur Mazeration für 12 Wochen, einer Art Kaltauszug von Botanicals, in speziellen Steingutfässern für das frisch gernetete und hocharomatische Birnenquitten verwendet werden.

Inhalt: 0.5 Liter (59,30 €* / 1 Liter)

29,65 €*
Eden Mill Scottish Original Dry Gin 42%
Aus den schottischen Lowlands stammt dieser edle Dry Gin. Genauer gesagt in der Stadt St. Andrews ist Eden Mill beheimatet. Dieser Gin im blauen Gewand wird nach den klassischen London Dry Gin Prinzip aus den lokal wachsenen Seabuckthorn Früchten, eine Superfrucht, hergestellt. Diese Beeren wachsen im direkten Umfeld der Destillerie.

Inhalt: 0.7 Liter (42,71 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Cape Fynbos Gin 45% 0,5L
Sind Sie schon einmal durch eine der vielen Blumenregionen um Kapstadt und Umgebung gewandert, wie zum Beispiel den Silvermine Nationalpark!? Sie laufen dabei durch die Regionen voll von silbergrauen oder grünen Büschen, große Artenvielfahlt, sowie unbekannte Pflanzenstöcken und Blumennmeeren. Heraus strahlen Blüten der Protea in unterschiedlichster Gestalt und Farbe. Oder bei Franschhoek und Paarl, den Cape Floral Kingdoms mit so reicher Biodiversität, wie man es aus Deutschland heraus nicht vermuten könnte. In diesen Weinlandschaften von Stellenbosch, Paarl oder weiteren befindet sich auch das Unternehmen Cape Grinder, welche sich sowohl mit feinstem Südafrikanischem Wein und Gin beschäftigt. The craft of copper and herbs … Bevor es in der Destillerie in Paarl wirklich zur Sache in eine geregelte Produktion ging wurden vorab über 100 Testdestillationen mit verschiedenen Kombinationen von Fynbos-Zutaten durchgeführt, um die ersten offiziellen Flaschen Cape Fynbos Gin herzustellen. Die Jagd und das Sammeln der einzigarten Flora war also eröffnet worden. Schließlich wurden es im Rezept 33 nachhaltig von Hand geerntete Pflanzenstoffe, hauptsächlich Fynbos, die nun Teil des einzigarten Bouquets dieses sehr feinen Gins von der Südspitze Afrikas geworden sind. Wer schon einmal in der Kapregion sein durfte kann dieses besondere Gefühl vielleicht beschreiben, für alle anderen gibt es nun diesen Dry Gin, welcher aus ganz besonderen Botanicals besteht mit Wacholder, Nelken und Orangen. Am Gaumen zeigt sich dann die florale Vielgestaltigkeit, indem Weißer Pfeffer und eine feine Honigsüße ebenfalls Eindruck hinterlassen.  

Inhalt: 0.5 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Roder Suebian Dry Gin 41% 0,5L
Nicht nur in England entsteht feiner Gin! Der Roder Suebian Dry Gin stammt aus dem östlichen Baden-Württemberg und wird in der Brennerei Roder in Aalen-Wasseralfingen destilliert. Den Geniesser erwartet ein besonderer und milder Geschmack um ihn wahlweise pur genießen zu können oder nach eigener Wahl mit einem abgestimmten trockenen oder eher floralen Tonic Water. Hergestellt wir der schwäbische Gin aus insgesamt über 20 sorgsam ausgewählten Botanicals, wobei Herr Roder dies richtigerweise als sein Betriebsgeheimnis für sich behält. Wie immer ist der Wacholder ein "must have" im Gin, der Rest bleibt weiterhin auch gegenüber uns im Dunkeln. Frank Roder ist Brenner aus Leidenschaft und schafft mit feinsten Zutaten edle Spirituosen. Der exqusiste German Gin wird in einer geschmackvollen Flasche mit 0,5 Litern abgefüllt. Schon auf dem individuellen Label erkennen die Interessierten und Fachleute die Sprachgebung mit altdeutscher Darstellung als „Suebian“ Dry Gin, was übersetzt Schwäbisch bedeutet. Und wie wir alle das Volk der Schwaben kennen sind sie große Meister bei der Herstellung von Spirituosen feinster Qualität. Die Brennerei Roder hat noch ein weiteres Zugpferd mit einer ähnlichen Namensgebung, diesmal als Whisky-Variante. Es ist der Roder Suebisch Whisky Single Grain 46% 0,7L der sich locker geschmacklich mit anderen schottischen und irischen Grain Whisk(e)ys messen lassen kann. Man sagt ja auch in der Whiskyszene „The wood makes the Whisky“ und getreu dem Motto musste auch Frank Roder lange 7 Jahre bis zur Abfüllung seiner gereiften Tropfen warten. Alle Produkte von Roder werden in einem Manufaktur Gedanken jeweils aus besten gewählten Grundzutaten vorbereitet, eingemaischt und schließlich in der kupfernen Brennblase destilliert. 

Inhalt: 0.5 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Cape Fynbos Citrus Edition Gin 43% 0,5L
Dies ist die zitrustönige Ausführung des üblichen Cape Fynbos Gin mit Ausdruckstärke. Tiefe und komplexe Kräuteraromen mit einem Hauch von Orangenessenz, Nelken und weißem Pfeffer, Honig und wildem Fynbos, die einen perfekt glatten Gaumen überlagern, machen dies zu einem Gin zum Schatz, und das alles nochmals weiter aufgewertet mit Zitrusnoten. Jede einzelne Flasche wird vor Ort in der Paarl-Brennerei von Hand abgefüllt und etikettiert. Sind Sie schon einmal durch eine der vielen Blumenregionen um Kapstadt und Umgebung gewandert, wie zum Beispiel den Silvermine Nationalpark!? Sie laufen dabei durch die Regionen voll von silbergrauen oder grünen Büschen, große Artenvielfahlt, sowie unbekannte Pflanzenstöcken und Blumennmeeren. Heraus strahlen Blüten der Protea in unterschiedlichster Gestalt und Farbe. Oder bei Franschhoek und Paarl, den Cape Floral Kingdoms mit so reicher Biodiversität, wie man es aus Deutschland heraus nicht vermuten könnte. In diesen Weinlandschaften von Stellenbosch, Paarl oder weiteren befindet sich auch das Unternehmen Cape Grinder, welche sich sowohl mit feinstem Südafrikanischem Wein und Gin beschäftigt. The craft of copper and herbs … Bevor es in der Destillerie in Paarl wirklich zur Sache in eine geregelte Produktion ging wurden vorab über 100 Testdestillationen mit verschiedenen Kombinationen von Fynbos-Zutaten durchgeführt, um die ersten offiziellen Flaschen Cape Fynbos Gin herzustellen.  

Inhalt: 0.5 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Dingle Original Pot Still Gin 42,5% 0,7L
Der Dingle Original Gin ist ein Produkt, welches im Vorfeld einer beträchtlichen Menge an Forschung, sowohl technisch als auch historisch, durch Experimente, voraussetzte. Das Ziel war es im Sinne des Produkts für anspruchsvolle Kunden, einen völlig einzigartigen Gin zu kreieren, der in der großen Tradition der Gin-Destillation funktioniert. Aber auch mit einem gewissen Maß an Innovation in dieser noch recht jungen irischen Whiskey- und Gin-Brennerei. In Bezug auf seinen breiten Stil wird er als London Dry Gin kategorisiert, aber der einzigartige Charakter sowie Geschmack stammen von einer sorgfältigen und originellen Auswahl an Pflanzen. Diese Kombination von Geschmackselementen, genannt Botanicals, wird 24 Stunden lang im klaren Alkobhol mazeriert. Wenn die Spirituose dann destilliert wird, passiert sie einen Aromakorb im Hals der Pot Still Brennblase. Dieser Prozess unterstreicht die Liebe zum Detail, die ein wesentlicher Bestandteil des gesamten Herangehensweise an die Kunst der Destillation ist. Dingle verwendet unter anderem Ebereschenbeeren , Fuchsia, Moormyrte, Weißdorn und Heidekraut für einen regionalen Geschmack der Kerry-Landschaft. Es ist eine anderswo unbekannte Formel, die unter anderem berechnet wird, um das Gefühl von Ort und Provenienz zu erzeugen. Der Alkohol wird mit 70 % Vol. wieder aufgefangen und dann mit reinstem Wasser, das wir aus unserem eigenen Brunnen, ca. 80 Meter unterhalb der Brennerei, beziehen, auf 42,5% Vol. herunter reduziert. Peter Mosley fasst den einzigartigen Charakter von DOG in wenigen Worten zusammen: „Die einzigartigen irischen Botanicals verleihen einen fabelhaft frischen, blumigen Charakter, der den traditionellen Wacholder perfekt ausbalanciert. Aber um ehrlich zu sein, muss man es wirklich selbst probieren.“ Dingle Original Gin wird am besten mit großen Eiswürfeln, einer frischen Orangenscheibe und einer Prise Wacholderbeeren serviert.  Dingle Gin nahm an den World Gin Awards 2019 teil, bei denen Branchenexperten die besten Gins von 400 Teilnehmern aus 20 Ländern in die engere Wahl nahmen. Dingle Gin erhielt den Award für den World’s Best London Dry Gin und den Gesamtpreis für den World’s Best Gin 2019.  

Inhalt: 0.7 Liter (42,71 €* / 1 Liter)

29,90 €*
%
BUD Spencer Gin 40%
Hier schlägt der Dampfhammer wieder zu, mit 2 Fäusten für einen Dry Gin, und das natürlich in Bayern. Der große italienische Schauspieler Bud Spencer steht Pate für diesen einzigartigen Dry Gin aus der großartigen Lantenhammer Edeldestillat-Brennerei. Diese stellt neben diesem Neuen seit Jahren noch weitere großartige Gin-Varianten her. Um Parelleln zu ziehen - schon Josef Lantenhammer war bekannt für seine Brennkunst - die bis 1928 zurück geht, was heute noch die traditionelle Basis für den unverwechselbaren Josef Gin zeigt. Aber zurück zu BUD, hergestellt und gebrannt mit Tradition. Hier werden Wacholderbeeren bis zu drei Wochen in hochwertigem Kartoffelbrand angesetzt, bevor dieser zusammen mit den Beeren in den historischen kupfernen Brennblasen besonders schonend bis zu acht Stunden destilliert werden.Die anderen Botanicals mit Zitrusfrüchten und weiteren bayerischen Naturprodukte werden zusätzlich in einem Sieb von dem aufsteigenden Wacholdergeist durchströmt und verleihen dem Dry Gin feine alpine Aromen. Hole dir jetzt den BUD Spencer Gin Kick!  

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €* 34,90 €* (14.07% gespart)
Siegfried Rheinland Dry Gin 41% 0,5L
Deutscher geht es kaum mit einem Dry Gin der namentlich auf die Nibelungen-Saga eine große Verbindung schafft. Der Siefried, so sein Name, ist ein Handcrafted Gin der als Micro-Batch in kleinen Mengen immer mit 18 Botanicals hergestellt wird. Unter den botanischen Geschmackgebern ist auch die Lindenblüte, die zusammen mit den anderen 17 einen einmaligen 100% Geschmack für den Genießer gibt.

Inhalt: 0.5 Liter (61,34 €* / 1 Liter)

30,67 €*
Gin 27 Premium Appenzeller Dry Gin 43%
Dieser Appenzeller Premium-GIN vereint Tradition und Bodenständigkeit, Charakter und eine über Generationen gepflegte Kräuterkompetenz in einem, der neue GIN 27. Mit seinem ausgeprägten Wacholderaroma, der leichten Koriandernote und der ausgewogenen Mischung aus asiatischen Gewürzen, schmeckt der GIN 27 frisch und würzig. Seinen aussergewöhnlichen Namen verdankt dieser GIN seinem Entstehungsort, der Weissbadstrasse 27 mitten in Appenzell. Uns sein Rezept wird von seinen Erzeugern sorgsam und gut gehütet, wie so manch anderes in Appenzell. Mit seiner würzigen Wacholdernote setzt der Gin 27 Akzente und hat Charakter.  Er ist ein eigenständiger Gin mit einem ausgeprägten Wacholderaroma und hat das Zeug zum Klassiker.

Inhalt: 0.7 Liter (43,81 €* / 1 Liter)

30,67 €*
Eden Mill Love Gin Herzchen Flasche Dry Gin 42%
Wir präsentieren den Gin der Liebenden, hergestellt in Schottland. Der Love Gin in der Herzchen Flasche wird bei Eden Mill in den Lowlands hergestellt. Dieser Dry Gin ist nicht gefärbt und von natürlicher Farbe. Abgefüllt wird 42% vol. Alkohol in die Keramik.

Inhalt: 0.5 Liter (61,98 €* / 1 Liter)

30,99 €*
Christian Drouin Le Gin Blanc 42%
Ein malerisches Anwesen in der Normandie aus dem 17. Jahrhundert ist das Zuhause von Calvados Christian Drouin. Hier wird durch und durch Tradition gelebt und nicht nur in Sachen Calvados. Der Familienbetrieb verarbeitet bereits in dritter Generation und nach traditionellen Arbeitsweisen einen Rohstoff, für den die gesamte Region berühmt ist: den Apfel. Vielleicht im ersten Moment etwas ungewöhnlich, auch Gin aus Äpfeln zählt natürlich dazu. Le Gin de Christian Drouin ist der einzige Gin, der neben neutralem Spirituosendestillat auf dem Eau de Vie de Cidre aus rund 30 verschiedenen Apfelsorten basiert, dem Destillat, das nach dem ersten Brennvorgang der Calvadosproduktion entsteht.  

Inhalt: 0.7 Liter (45,57 €* / 1 Liter)

31,90 €*
Wessex Alfred the Great Premium Gin 0,7L 41,3%
Bekannt als "Truth Teller", also ins Deutsche übersetzt, Der Wahrsager, war der erste König von England. Man nannte ihn auch Alfred der Große, und das ist gennau die Inspiration für diesen Wessex Londoner Dry Gin. Der englische Hersteller wollte einen ausgewogenen, glatten, traditionellen Craft Gin kreieren und hat es mit den inneren Werten auch bravourös erreicht. Der einfache Ansatz mit wenigen Botanicals zahlt sich aus und unterstreicht die reine Qualität und der Destillationsmethode. Das Wichtige dabei; trotz aller Aromen lässt es den Wacholdergeschmack weiterhin im Mittelpunkt stehen. Die familiengeführte lokale Brennerei mit Sitz in der Landschaft von Wessex ist bestrebt, immer einen himmlischen Premium-Gin zu kreieren, egal welche Variante.  

Inhalt: 0.7 Liter (45,57 €* / 1 Liter)

31,90 €*
Ginstr Stuttgart Dry Gin 44% 0,5L
Der Ginstr das ist Stuttgart, Denn dieser Stuttgart Dry Gin - kurz GINSTR - ist gleichzeitig eine Liebeserklärung an die Landeshauptstadt Baden-Württembergs, in der dieses ikonische Produkt produziert wird. Bei diesem deutschen Gin dreht sich alles um Stuttgart, der Herstellungsort, das Label, und die beiden Gründer Markus Escher und Alexander Franke. Selbst die die Telefonvorwahl wird mit 711 Flaschen pro Abfüllung honoriert. Und es ist der Stuttgarter Flughafencode im Markennamen und selbst die einzelnen Fässer tragen Stuttgarter Namen. So heißt das erste abgefüllte Fass der beiden Kleverles schlicht und einfach Killesberg! Im Herbst 2018 war es soweit mit der Auszeichnung „Bester Gin Tonic der Welt kommt aus Stuttgart -  GINSTR in London ausgezeichnet“. Mit über 600 Ginhersteller aus 90 Ländern auf der International Wine and Spirit Competition (IWSC) konnte sich der Deutsche ganz nach vorne mit hoher Auszeichnung durchsetzten. Insgesamt werden 46 handverlesene Botanicals für diesen sehr feingliedrigen deutschen Gin verarbeitet.

Inhalt: 0.5 Liter (63,80 €* / 1 Liter)

31,90 €*
Feingeisterei 5 Continents Bio Gin 47% 0,7L
Der Feingeisterei 5 Continents Bio Gin 47% 0,7L wird in der Manufaktur Gut Basthorst unweit von Hamburg destilliert. Mit 22 Botanicals aus fünf Kontinenten bezieht dieser Gin aus Deutschland seine Kraft und unvergleichlichen Aromen. Dabei sind auch alle Spirituosen wie auch der hauseigene Rum biozertifiziert. Im „Tor zur Welt“, wie Hamburg auch liebevoll ganannt wird werden die Schätze an Kräutern und Früchten in den altehrwürdigen Backsteinbauten der Speicherstadt angelandet, für diesen einzigartigen, wohlproportionierten und gleichzeitig ausdruckstarken Feingeisterei 5 Continents Bio Gin. Neben den typischen Wacholder und Ziturs Kopfnoten kommen aus der Ferne auch ungewöhnliche Aromen mit dazu. Diese sind herbe Noten aus asiatischem Ingwer sowie Kardamomsamen, scharfe Elemente aus afrikanischen Paradies­körnern, der auch fachliche gerne Guineapfeffer genannt wird. Beinhaltet sind auch Koriander, eine ätherische Frische vom australischen Eukalyptus und Weiches mit amerikanischem Mate und Kaktus. Die floralen und blumigen Bestandteile stammen aus Europa von duftenden Lavendelblüten und Schwertlilienwurzeln. Und wie schon beschrieben; die Produkte von Brenner Fabian Rohrwasser sind selbstverständlich biozertifiziert. Awards & Auszeichnungen 2016 - China Wine & Spirit Awards, CWSA best value, Hong Kong 2016: Gold 2015- San Francisco World Spirts Competition 2015: Bronze 2015 - Destillata (AT), Prämierung bester Brände 2015: Bronze 2015 - Selection ProWein 2015: Gold 2015 - International Wine and Spirits Competition IWSC, London 2015: Silber 2014 - New York International Spirits Competition 2014: „Germany: Gin of the Year“ 

Inhalt: 0.7 Liter (45,57 €* / 1 Liter)

31,90 €*
The Botanist Islay Dry Gin 46%
Flascheninhalt: 0,7 Liter
The Botanist Islay Dry Gin ist von vielschichtiger Komplexität. Eine progressive Erkundung des botanische Erbe der Insel Isle of Islay. Zu den neun klassischen Gin Botanicals gesellen sich zweiundzwanzig (22 !) lokale Kräuter und Blumen im Aroma. Mit großer Sorgfalt und Verantwortung für die Natur werden diese Kräuter von Botanikern per Hand auf den Hügeln, der Küstenlandschaft und den Mooren dieser fruchtbaren und ertragreichen Hebriden Insel gesammelt.                     Das Ergebnis ist ein Premium Gin, weniger für den Geist und Verstand eines denkenden Menschen, sondern vielmehr für den vielfältigen Geschmack im Mund. Eine regelrechte Achterbahn an pflanzlichen Geschmacksvielfalten - und das in einem einzigen Glas - wie die Königin der Hebriden.

Inhalt: 0.7 Liter (46,76 €* / 1 Liter)

Varianten ab 13,23 €*
32,73 €*
Kimerud Wild Grade Gin 47% 0,7L
Aus Norwegen stammt der wunderbar wilde Kimerud Wild Grade Gin mit kräftigen 47% vol. Alkohol. Rings um die familiengeführte Farm im Lier Valley wachsen die meisten Botanicals und auch hier erzeugt der Master Distiller Ståle Håvaldsen Johnsen kontinuierlich diese komplexen und dennoch weichen Gins im Small Batch Verfahren. Der Rest der Botanicals stammen aus dem wilden Norden Norwegens. Immerhin 22 unterschiedliche Zutaten kommen zur Destillation in das Destillat. Der Kimerud Gin wird 5-fach destiliert und erhält anschließend nur noch frischen Bergquellwasser zum einstellen auf die richtige Alkoholstärke. Kimerud verwendet ausschließlich Bio-Botanicals darunter Wacholder, Walnuss, Ingwer, Minze, Angelika, Orange, Rosenwurz, Lakritzwurzel, Koriandersamen. Dieser Gin hat schon viele Auszeichnungen mit einer Double Gold Medal und einer Gold Medal erhalten. Zusätzlich gab es noch 2017 ein Silver Outstanding bei der IWSC in London.

Inhalt: 0.7 Liter (46,76 €* / 1 Liter)

32,73 €*
Canaima Small Batch Gin 47% 0,7L
Schützt und unterstützt den Regenwald! Denn mit jedem Kauf dieses Gin unterstützt die ein wichtiges Aufforstungsprogramm im Amazonasgebiet.  Wir hörten es im Vertrauen, dass die venzuelanische DUSA, der Hersteller des weltweit bekannten Diplomatico Rum, in Deutschland unter dem Namen Ron Botucal, der Hersteller dieses aussergewöhnlichen Dry Gin ist. Die Zusammenstellung ist irre witzig mit 10 eigentlich schwer zugänglichen Botanicals aus dem Regenwald des Amazonas. Dazu kommt eine Zutat aus dem direktem Umfeld der Brennerei sowie weitere 8 traditionelle Botanicals. Richtig aufwändig wird es bei der Mazeration, dem Kaltauszug der Aromen im Alkohol. Denn der Hersteller legt alle Zutaten einzeln ein für die Gewinnung der Geschmacksnoten. Destilliert wird in kleine 500 Liter fassenden Pot Still Brennblasen.

Inhalt: 0.7 Liter (47,00 €* / 1 Liter)

32,90 €*
Lantenhammer Josef 1928 Bavarian Gin Alpine Botanicals 42% 0,5L
Dieser bayerische Josef 1928 Dry Gin ist eine Hommage an Herrn Josef Lantenhammer, dem Begründer der bayrischen Edelbrennerei Lantenhammer am Schliersee. Im Jahre 1928 destillierte er im Bergbauort Hausham nahe dem großen bayerischen Wasser erstmals einen „Wacholdergeist“ für seine Bergwerkskameraden. Dieser zeigte wegen dessen ätherischer Wirkung große Aufmerksamkeit und wurde durch die Freunde des Wacholder Schnaps sehr geschätzt. Heute sind wir zwei Generationen weiter und immer noch kreieren die Destillateure von Lantenhammer dort am Ort eine der modernste Gin Variationen in Deutschland, die inspiriert sind von Josef Lantenhammers alten Rezepturen. Die Bergmänner hätten heute ihre helle Freude daran den aus Kartoffeln, der Marke Linda, ihren Schnaps mit Wacholder und Zitrusnoten genießen zu können. Diese hätten ihn damals sicherlich pur getrunken während dieses Destillat heute auch eine tolle Basis für Cocktails, wie den Negroni oder einen Gin Fizz, genauso fein getrunken werden kann. Nehmen sie dazu am besten ein klassisches Indian Tonic Water als unsere Empfehlung.

Inhalt: 0.5 Liter (65,80 €* / 1 Liter)

32,90 €*
Lantenhammer K.GIN Kräuter Dry Gin 40% 0,5L
Im Jahr 2018 geht es Schlag auf Schlag in der bayerischen Lantenhammer Edeldestillatbrennerei. Das Team um den neuen Geschäftsführer Tobias Maier strahlt richtige Innovationskraft aus. Gab es erst im späten Frühjahr die vier Varianten Josef Lantenhammer Gin geht es jetzt mit dem K.GIN schon weiter auf die nächste Ebene. Und dieser wurde nämlich mit dem Starkoch Johann Lafer zusammen entwickelt. Er ist nach eigenen Aussagen des Hersteller harmonisch und es verbindet sich im K.GIN die Kraft der Wacholderbeere mit einer erlesenen, von Johann Lafer eigens ausgewählten Komposition aus 11 Kräutern, darunter Zitronen- und Orangenthymian, Aztekisches Süßkraut und wild wachsender, vietnamesischer Urwaldpfeffer. Aus diesen hochwertigen Botanicals formt die bayerische Traditionsmanufaktur Lantenhammer dann einen kraftvollen und facettenreichen Gin. In deutschen Riesling-Fässern erlangt der K.GIN schließlich mit einer gewissen Reifungsphase seine Vollendung.

Inhalt: 0.5 Liter (67,80 €* / 1 Liter)

33,90 €*
Christian Drouin Le Gin Pira 42%
Für den Pira Gin hat der Hersteller Christian Drouin ein neues Gin-Rezept entwickelt, das weiterhin die Aromen der Normandie erforscht. In dieser Neuauflage steht die Birne im Mittelpunkt des Rezepts. Der Pira wird nach den gleichen Prinzipien wie der ursprüngliche Le Gin hergestellt. Jeder einzelne Geschmack wird separat mazeriert und redestilliert, um die Extraktion der Aromen zu optimieren. Die Destillate werden dann vor der Abfüllung in die Flaschen abgemischt. Neben dem Apfel spielt hier die Birne eine Rolle, die andere wichtige Frucht der Normandie. Im Pays d'Auge werden Birnenbäume im Allgemeinen neben Apfelplantagen gepflanzt. Diese großen Bäume, die über 15 Meter hoch werden können, mit ihren tiefen Wurzeln, bilden ausgezeichnete Windschutze für die zerbrechlicheren Apfelbäume. Die Birnenbäume der Normandie werden bis zu 300 Jahre alt. Die Mostbirne ist eine kleine Birne mit einem subtilen Aroma, das Säure und Tannine vereint. Bei Pira wurde aus der Domfront-Region die gleichnamigecBirne gewählt.  

Inhalt: 0.7 Liter (48,43 €* / 1 Liter)

33,90 €*
Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin 47% 0,5L
Der Monkey 47 Dry Gin aus dem Schwarzwald hat heute schon Kultstatus in der Welt. Selbst das klare Wasser für das Edeldestillat kommt aus einer hauseigenen Quelle, der Black Forest Distillers. Und nach der Mazeration und Destillation wander die frischen Brände zuerst einmal in große Steingutfässer um nochmals nachgelagert zu werden. Das mehr als überzeugende Resultat ist ein harmonisch komplexer deutscher Gin, der ein klares Wacholderaroma hervorbringt und mit frischen Zitrusnoten durchzogen ist. Darüber hinaus reicht die geschmackliche Palette von eichten Pfeffernoten und subtilen Bitter-Fruchtnoten bis zu würzigen Aromen. Alles ergänzt sich wunderbar mit insgesamt 47 Botanicals in der hochprozentigen Flüssigkeit. Ein deutsches Elexir, das man pur oder gemixt als G&T geniessen kann. Probieren Sie es einfach mal aus! Ein altes und verloren gegangenes Rezept war die Initualzündung Im Juli 1945 wurde Wing Commander Montgomery "Monty" Collins von der Royal Air Force - ein Uhrenliebhaber, Cricket-Enthusiasten und Globetrotter in den britischen Sektor der geteilten Berlin versetzt. Collins, der Sohn eines britischen Diplomaten, wurde 1909 in der britischen indischen Provinz Madras geboren. Er entdeckte schnell die Macht der Sprache und erlernte nicht weniger als fünf Sprachen, von denen eine Deutsch war. Nachdem er am dem Ende des Krieges in Berlin angekommen war und sein Amt in der Verwaltung der britischen Sektor übernommen hatte, war Kommandant Collins zutiefst betroffen über das Ausmaß der Zerstörung der Hauptstadt und beschloß, den Wiederaufbau von Deutschland in seiner Freizeit zu unterstützt. Von nun an widmete er sich dem Wiederaufbau des Berliner Zoo und wurde Pate eines Silberreiher Affen namens Max. Montgomery Collins verließ die Royal Air Force im Jahr 1951 von seinem Wunsch angetrieben, die Uhrmacherkunst zu erlernen. Collins zog dazu in der Region des Nordschwarzwald. Leider zeigte er wenig Talent für die Uhrenindustrie, und so eröffnete er einen Landgasthof, der er den Namen " Zum wilden Affen„ zu Ehren von Max dem Affen hatte. Der britische Gentleman Collins, wollte ebenfalls langjährige auf die Traditionen eines gutes Glas Gin nicht verzichten. Dies war die Geburtsstunde in die Produktion dieses traditionsreichen englischen Getränks. Wacholder (Juniper), ist auch ein wesentlicher Bestandteil für die Herstellung des berühmten Schwarzwälder Schinken, war reichlich vorhanden wie auch reines Quellwasser und eine Vielzahl von speziellen Kräutern und Pflanzeninhaltsstoffe. Dies bot Montgomery Collins mit einer natürlichen und regionalen Basis, um seinen einzigartigen Schwarzwald Gin Rezept zu entwickeln. Die Geschichte von Collins verliert sich in den frühen 1960er Jahren - bis Renovierungsarbeiten im Landgasthof um die Jahrtausendwende zur Entdeckung eines gewichtigen alten Holzfenster mit einer Flasche und einen Brief führte. Die staubige Flasche wurde von Hand beschriftet und verziert. Im Folgenden warden dies die Skizze eines Affen "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin " in schwarzer Schrift. Das Begleitschreiben enthielt nicht nur persönliche Notizen und Fotos, sondern auch eine detaillierte Beschreibung der pflanzlichen Inhaltsstoffe, die  Montgomery in seinem Gin Rezept benutzt hatte.

Inhalt: 0.5 Liter (67,80 €* / 1 Liter)

33,90 €*
Bembel Gin 43% 0,7L
Wie jede Region Deutschlands haben auch Teile der Hessen ihre ureigene Kultur an Getränken und Trinkgewohnheiten. So entstand auch der Bembel Gin aus Basis des so beliebten Apfelwein in und um die Finanzmetropole Frankfurt. Denn genau der Ebbelwei, auch gerne liebevoll Schoppe oder Stöffche ausgesprochen, hat einen über 250-jährige Tradition am Main und gilt für die Frankfurter als ihr Nationalgetränk. Standesgemäß getrunken wird er in einer urigen Apfelweinkneipe z.B. im Stadtteil Sachsenhausen, und das direkt aus einem Gerippten, einem Glas mit Rautenmuster, was auch einem Bembel eingeschenkt wird. Es ist ein grauer Steinkrug mit blauem Muster und gleichzeitig Sinnbild der Frankfurter Apfelweinkultur. Wie schon die beiden Kaberettisten um die Gruppe Badesalz auch immer bei ihren Auftritten versuchen Hessisches Kulturgut weiter zu geben heißt es dann Vom Bemb´l ens Gribbde ond dann in da Hebbed Und so begann auch die Ship It GmbH mitten im Herzen Europas den Bembel Gin zu entwickeln, also der erste Gin, der wirklich nach Apfel schmeckt. Als begeisterte Apfelwein- und Gin-Liebhaber wollten die Kreatoren beides kombinieren und haben deshalb den Bembel Gin entwickelt. Stilecht präsentiert sich der Bembel Gin in einer mit Bembelblumen verzierten Tonflasche, ähnlich dem sonst verwendeten Krug.

Inhalt: 0.7 Liter (48,43 €* / 1 Liter)

33,90 €*