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Tasting Notes - Geschmacksnotizen
Gattung: Single Malt Whisky.
Farbe: Kräftiges Gold mit leichter Perlung.
Aroma: Mild in der Nase trotz seiner hohen Alkoholstärke. Entspannt, mit sanft ansteigenden Wellen tief-fruchtiger Schärfe; grüne Äpfel und ein Hauch Orangenzeste, Süße von Birnendrops und keksige Cerealien, ganz im Hintergrund weiche Vanille und eine Spur Meersalz; erinnert an den Genuss von Vanille-Biskuit am Strand.
Geschmack: Ein dichter Korper. Fest und zähflüssig. Kühl mit einem erstaunlich milden Mundgefühl und einem anfänglich süßen, minzig-salzigen Geschmack. Dann entfaltet sich eine enorme prickelnde Schärfe, mit Noten von harziger Lakritze, klarem Honig, Kiefernharz, Salz und Zitrone. In der Mitte des Gaumens entdeckt man frischen Pfirsich. Herrlich umhüllend und fest, ölig, abertrocken.
Abgang: Groß, lang, anhaltend und wärmend, mit etwas Gewürz; Anis, Lakritze, Honig und Zitronenzeste. Herrlich umhüllend, mit dunkler Bitterschokolade und später Schärfe.
Faßtyp: Refill-Eichenfässer. Wiederaufbereitete Hogsheads aus amerikanischer Eiche, Ex-Bodega Butts aus europäischer Eiche.
Hausstil von Caol Ila: Voller Körper, ölig, etwas medizinisch, fruchtige und rauchige Anteile.