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Tasting Notes - Geschmacksnotizen
Farbe: Warmer Goldton wie Honig und Heu.
Aroma: In der Nase ein klassischer Islay-Whisky. Florale Noten der wilden, mit blühendem Heidekraut bedeckten Moorlandschaft, deutlicher Ton von Wacholder, Weißdorn und wildem Bergthymian. Reife Fruchtnoten von Traube, Melone, Birne und Ananas mit einem Hauch Zimt. Das zentrale Element ist der Duft der Islay Gerste – gewachsen im salzigen, vom Ozean getränkten Boden und stets dem starken Küstenwind ausgesetzt. Was diese harten Bedingungen aushält, verdient auch vollsten Respekt.
Geschmack: Das Eichenholz, das in der Nase eher verhalten wirkt, verbindet sich am Gaumen harmonisch mit malzig-süßen Noten und man hat den Eindruck, der Geschmack der ganzen Insel explodiert einem förmlich auf der Zunge. Vom atlantischen Ozean geprägt und von Handwerkskünstlern traditionell veredelt, präsentiert sich der Bruichladdich Islay Barley – Rockside Farm 2007 stolz und gar etwas provokant, als wollte er die anderen Insel-Malts dazu herausfordern, sich mit ihm zu messen.
Abgang: Der Verzicht auf Kältefiltration ermöglicht ein subtil-sinnliches Zusammenspiel wilder Aromen. Die Harmonie aus Eleganz und dominanter Präsenz sorgt für einen Nachklang, der nicht zu enden scheint.