-
Tasting Notes - Geschmacksnotizen
Farbe: Wie eine goldgelbe Lilie.
Aroma: Torf und Atlantik mit dem Duft von Jod, salzverkrustetem Segeltuch, zerschellten Muscheln und angebranntem Holz. Schwarzer Pfeffer, Paprika, Leder und Tabak.Darauf folgen Noten von Vanille, Feige und getrockneten Datteln, eingelegter Birne und frischem Malz sowie dunklem Toffee und frischer Walnuss. Rauchig wie ein Schwelbrand. So sinnlich, dass man die Augen schließen muss.
Geschmack: Süß, weich, warm, rauchig – eine Explosion der Aromen! Tief und komplex verbinden sich die rauchigsüßen Noten der gemälzten Gerste mit Aromen von Toffee, Vanille und mit der Zeit auch Zitrusfrüchten und Eiche.Abgang: Der Verzicht auf Kältefiltration ermöglicht ein subtil-sinnliches Zusammenspiel wilder Aromen. Die Harmonie aus Eleganz und dominanter Präsenz und sorgt für einen Nachklang, der nicht zu enden scheint.
Abgang: Lang und herzerwärmend, man genießt den Augenblick und die absolute Präsenz der wilden Insel Islay.
Fasstyp: Französische und amerikanische Eichenfässer.
Rauchgehalt: 40 ppm