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Tasting Notes - Geschmacksnotizen
Farbe: Dunkelgoldenes Rot.
Aroma: Trockenfrüchte mit einer leicht floraler Note. Eine leckere und feine Note aus dem Rumtopf. Würzigkeit mit, Tonkabohnen und Pfeffer. Sahniges Aroma in der Nase mit buttrigen Anteilen. Cremig mit feiner süsslichen Karamellcreme.
Geschmack: Würzig und intensiv am Gaumen. Getrockneten Lorbeerblättern und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer. Leckere Vanille mit Milchscholokade. Eine leicht zartbittere Note die von der Europäischer Eiche (Quercus Robur) rührt. Noch etwas nussiges ist zu finden.
Abgang: Aroma und Noten nach Pfeffer. Feine herbale Noten und einem weichen und sanften Abgang.
Fasstyp: Alte, dickwandige und kleine Bierfässer. Finishing im Pinot Noir Fässern.
Mit dem Säntis Malt Edition Alpstein XII Pinot Noir Cask 48% 0,5L ist nun das Duzend in der sehr limitierten Alpstein-Serie voll. Alle haben eines gemeinsam: Sie werden bei der Brauerei Locher in Appenzell hergestellt und im Umfeld in mehreren Lagerhäusern gereift. Wie beim Alpstein üblich ist die Grundreifung in den dickwandingen und kleinen Bierfässern. Dort sammelt die Spirituose, auf kupfernen Holstein-Brennblasen aus Süddeutschland gebrannt, das Armonenkostüm. Das Finishing erhielt die Edition No.12 in Eichenfässern die zuvor Pinot Noir Wein zur Blüte reifen ließen. Mit einer Gesamtreifezeit von 7 Jahren ist er nun bereit für den Genuss.
Abfüllung: | Limitierte Herstellerabfüllung |
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Abgefüllt: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 48 % |
Alter: | 7 Jahre |
Destilliert: | 2009 |
Flaschengröße(n): | 0,5 Liter |
Gattung: | Single Malt Whisky |
Kältefiltration: | Un-Chill-filtered |
Land / Herkunft: | Schweiz |
enthält Farbstoff: | Nein |
Hersteller Informationen
Lebensmittelunternehmer: Brauerei Locher AG
Anschrift: 9050 Appenzell/CH
Herkunft: Schweiz
Produktdarstellungen und Bilder können abweichen je nach Batch, Abfüllungen und Herstellungsjahr
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