The Legendary Silkie Dark Blended Irish Whiskey 46%
28,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Tasting Notes - Geschmacksnotizen
Gattung: Blended Irish Whiskey.
Aroma: In der Nase frischen Apfel, Pfeifentabak und den beruhigenden trockenen Rauch eines Torffeuers.
Geschmack: Super weich mit einer salzig-karamelligen Süße, dunkler Schokolade und Lakritze, Eiche, Leder und einem trockenen, würzigen Rauch.
Abgang: Der Abgang wärmt mit rauchigem Malz, Erdnussbutter und schmilzt dahin.
Fassreifung(en): Sherry, Ex-Bourbon und Virgin-Oak.
Der irische Legendary Dark Silkie ist die erste Ergänzung der The Legendary Silkie Irish Whiskey Collection. Damit wurde ein mutiger Schritt unternommen, um den Geschmack des Donegal-Whisky, im Westen gelegen, wie im 19. Jahrhundert nachzubilden. Damit soll der Bevölkerung den reichhaltigen, rauchigen, getorften Irish Whiskey wieder bekannt gemacht werden. Dark Silkie hat im Kern einen dreifach destillierten getorften Single Malt, der in Sherryfässern gereift ist. Dieser Malt ist auf 55 ppm (Teile pro Million) getorft, was nach der dreifachen Destillation zu einem Phenolgehalt von etwa 22 ppm führt, was einen reichen süßen Rauchgeschmack ergibt. Der getorfte Single Malt wird mit einem doppelt destillierten Single Malt verschnitten, der in Bourbonfässern gereift ist, und einem Soft Grain Whisky, der in jungfräulichen Eichenfässern gereift ist. Wie der mehrfach preisgekrönte Silkie Irish Whiskey wird Dark Silkie in der Sliabh Laig Destillerie in Carrick, County Donegal, von Hand abgefüllt.
Abfüllung: | Herstellerabfüllung(en) |
---|---|
Alkoholgehalt: | 46 % |
Alter: | Ohne Altersangabe |
Flaschengröße(n): | 0,7 Liter |
Gattung: | Blended Whisky |
Kältefiltration: | Nein |
Land / Herkunft: | Irland |
Marke / Hersteller: | Silkie |
Spirituosenart: | Whisky |
Hersteller Informationen
Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH
Anschrift: Weihersfeld 45, 41379 Brüggen/DE
Herkunft: Deutschland
Produktdarstellungen und Bilder können abweichen je nach Batch, Abfüllungen und Herstellungsjahr
Anmelden