45,04 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Komplett bayerische Wurzlen hat der Kymsee Single Malt Whisky, der mit 40% Vol. Alkohol abgefüllt wird. Hinter den Produkt und dem Konzept steht der Diplom Braumeister Oliver Lange, der 1994 die Chiemseebrauerei in Betrieb nahm. Im Sommer 2012 startete dann die neue Produktion des späteren Malt Whisky in neuem Equipment der Firma Holstein aus Markdorf am Bodensee. Der erste Kymsee-Whisky steht seit dem September 2015 zum Verkauf bereit. Der Whisky wird nach dem Würzeverfahren hergestellt und dabei schonend vergoren. Im Anschluss erfolgt eine Dreifach-Destillation in den kupfernen Brennblasen. Für die Reifung setzt Oliver Lange nur kurzbelegte Ex-Bourbon Barrels oder Tennessee Whiskey Fässer ein, Fässern die lediglich zum Finishen von Edeldestillaten und American Whiskey verwendet wurden. Darin reifen die Destillate am Chiemsee über mindestens 3 volle Jahre.
Fass Nr. 10
Abfüllung: | Herstellerabfüllung(en) |
---|---|
Alkoholgehalt: | 42 % |
Alter: | Ohne Altersangabe |
Flaschengröße(n): | 0,5 Liter |
Gattung: | Single Malt Whisky |
Land / Herkunft: | Deutschland |
Marke / Hersteller: | Kymsee |
Spirituosenart: | Whisky |
Hersteller Informationen
Lebensmittelunternehmer: Chiemseebräu
Adresse: Gewerbestraße 1A, 83355 Grabenstätt
Herkunft: Deutschland
Produktdarstellungen und Bilder können abweichen je nach Batch, Abfüllungen und Herstellungsjahr
Anmelden