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Tasting Notes - Geschmacksnotizen
Aroma: Wunderbar ausbalancierte Rauchnoten. Fruchtig mit roten Beeren und etwas salzigem Tang des Ozean.
Geschmack: Wunderbar komplex und rund. Rote Beerenfrüchte mit feingliedrigem Rauch, Torfrauch und der Gischt des Ozean.
Abgang: Sehr lange anhaltend. Warm mit Gewürzen. Dunkle Beeren und Torfrauch.
Die limitierte Auswahl der Campbeltown Festival Malts geht in die dritte Runde. Nach dem Ruby Port Cask Finish 2008 sowie dem Rum Cask Finish destilliert 2003, kommt im April 2020 die nächste leckere Variante. Die diesjährige Rarität ist eine Peated Ausführung als Cask Strength Abfüllung mit einem Alter von 14 Jahren. Es handelt sich mit dem ungewöhnlichen Namen um ein Triple Multi Vintage, also Destillaten aus den Jahren 2004, 2005 und 2006. Die Reifungen erfolgten einzeln sowohl in Refill American Oak Hogsheads, medium Charred American Oak Barrels und 1st Fill Bourbon Barrels. Alle Reifungen zusammen wurden schließlich am 25. Juni 2019 für weitere 8 Monate in 1st Fill Tawny Port Hogsheads nachgereift. Dies gibt den einzigartigen Destillat Tiefgang und deutliche Spuren von Trockenfrüchten. Fazit: Ein leckeres Tröpfchen sowohl zum Genießen als auch zum Sammeln.
Abfüllung: | Limitierte Herstellerabfüllung |
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Abgefüllt: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 52,8 % |
Alter: | 14 Jahre |
Faßtyp: | Port |
Flaschengröße(n): | 0,7 Liter |
Gattung: | Single Malt Whisky |
Kältefiltration: | Nicht kühlgefiltert |
Land / Herkunft: | Schottland |
Marke / Hersteller: | Glen Scotia |
Region(en): | Campbeltown |
Spirituosenart: | Whisky |
Hersteller Informationen
Lebensmittelunternehmer: Glen Scotia Distillery
Anschrift: High Street Campbeltown Argyll PA28 6DS/GB
Herkunft: Schottland
Produktdarstellungen und Bilder können abweichen je nach Batch, Abfüllungen und Herstellungsjahr
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