45,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Tasting Notes - Geschmacksnotizen
Gattung: Single Malt Whiskey.
Faßtyp: 69% First Fill PX-Sherry Casks, 31% First Fill Bourbon Casks.
Die Dingle Irish Whiskey Brennerei liegt am Westende der gleichnamigen irischen Halbinsel. Es ist noch nicht allzu lange her, denn imm Winter 2012 fasste man im kleinen Örtchen den Beschlusse eine unabhängige Destillerie nach irischem Standard zu gründen. Gebrannt wird seitdem In Forsyth’s Brennblasen aus Schottland, langsam wird nach irischen Stil dreifach destilliert. Danach reiften die reinen und klaren Brände hin bis zum feinen Single Malt einzeln in den Fässern heran. Dafür ist auch das Klima der Dingle-Halbinsel wunderbar geeignet. Die Zusammensetzung der Einzelreifungen um Malt sind 69 Prozent in First Fill PX-Sherry Casks und zu 31 Prozent in First Fill Bourbon Casks. Aus dieser speziellen Fasskombination ergibt sich ein wunder komplexer Single Malt. Beim Geniessen am Gaumen zeigt er schließlich Noten von Zitronenzesten, Minze und süßer Birne. Das cremige Mundgefühl ist getragen von Aromen wie karamellisiertem Apfel, Rosinen und Vanille, die in ein honigsüßes Finish mit anhaltender Würze übergehen.
Abfüllung: | Herstellerabfüllung(en) |
---|---|
Alkoholgehalt: | 46,3 % |
Alter: | Ohne Altersangabe |
Faßtyp: | Bourbon, Sherry |
Flaschengröße(n): | 0,7 Liter |
Gattung: | Single Malt Whisky |
Kältefiltration: | Nein |
Land / Herkunft: | Irland |
Marke / Hersteller: | Dingle |
Spirituosenart: | Whisky |
Hersteller Informationen
Lebensmittelunternehmer: The Dingle Whiskey Distillery
Anschrift: Dingle, Co. Kerry
Herkunft: Irland
Produktdarstellungen und Bilder können abweichen je nach Batch, Abfüllungen und Herstellungsjahr
Anmelden